资讯

特斯拉Semi电动卡车正式投产 续航超800 公里

2022-10-09 14:56:54 11点赞 16收藏 88评论

近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在个人社交媒体上称特斯拉Semi电动卡车正式投产,并将于12月1日交付给百事公司,还称特斯拉Semi不仅可以实现超过800公里的续航,还能提供非同凡响的驾驶体验。

特斯拉Semi电动卡车正式投产 续航超800 公里

新车整体设计造型极具未来科幻感,采用了高顶设计,不仅拥有良好的视野还拥有极为流畅的车身线条,保证了更小的风阻系数。尾部的集装箱在装载 36 吨货物时仍具备在 20 秒内完成 0-96km/h 加速的动力表现,车身周围的摄像头还可辅助物体检测、最大限度地减少视觉盲点,并自动提醒驾驶员注意危险或障碍物。

特斯拉Semi电动卡车正式投产 续航超800 公里

此外,在今年年初,海外媒体报道特斯拉已经开始在百事位于加州的工厂内安装多个 Megachargers 充电桩,这些充电桩与特斯拉 Megapack 电池相连,其输出功率可高达 1.5 兆瓦,如此高的功率可以快速为 Semi 巨大的电池组补充电量。

• 这货拉可乐最合适不过了,一车货价值不高,自燃了也不怕,有可乐自动灌溉。

• 这要是烧起来损失就大了吧…更大的电池组意味着更大的能量,再加上一车货…

还是这位兄台看到了事情的本质。

确实...这种卡车如果撞击燃烧损失就很大了.不过我觉得还是要解决自燃问题.比如某国产品牌比亚迪.

• 我觉得这玩意的未来是房车,多好啊跑的远又不担心电,拉货就算了

没有深入研究就别瞎担心,能量产相关安全肯定会有考虑,到时候拭目以待。但是你说房车的想法我觉得很好。

• 空载续航800km,标称满载40t,续航300km,到了实际使用超载150%,续航100km。

我记得发布会上人家说的可是满载续航啊?

真是张口就来……

• 你们要问它能短途拉多少货,平均速度比普通油车快多少,少烧的油换成电成本降多少。续航在长三角用来做大型仓储到物流中心/物流点应该够了。华东华南华北华中四个地区没问题,川渝和东北冬季续航是个问题。未来无人驾驶运货也许这就是雏形车,不行大家等着看电动三傻接下来会不会入场。

看格力吗,好像已经有了呀

那是短途中转车,续航差多了

• 一龙马还有微博么!

你觉得外国人玩这个?估计所有微博上的外国名人大部分都是某个在代发

• 货车提速比轿车还快

• 36吨20秒,满载的27普拉多不知道能跑到20秒不 [皱眉]

• 不符合欧标也不符合国标也不符合日本标准。只有美国澳洲这种地方才可以卖

• 比亚迪飞机马上就要出来了,买就送月饼套餐

心里有问题就去吃药,不要一天到晚虚空打靶

你这人呀,开不起玩笑!飞机指的是载单人4风扇那个(就像个无人机)

• 这玩意多少钱

来辆代步?

• 这家伙好像说了一些不利于我们的话,这就是我不买大卡车的原因

除了说xx是属于我们的,其他一切涉及xx的言论都是不被允许的 [不说话]

貌似说的话是向着我们的

• 36吨的加速表现…这玩意能拉百吨吗

路上常见的半挂车核定载质量都是40吨及以下

49T

• 不知道特斯拉那个皮卡什么时候可以在大街上看到啊

• 不拉货的时候续航800公里?

• 你以为阻止我买这个车是因为价格和生产量吗?是因为驾照。

• 无人驾驶最该应用的地方就是物流这块了,驾驶场景相对简单,也杜绝了超速疲劳驾驶等危险行为

• 能超载吗?

• 埃隆马斯克,人类之光!

• 货车对时效性要求更高,快充或者换电感觉是硬性需求 [抠鼻]