为了孩子眼睛它真的用心了,爱德华天使2儿童学习润眼灯使用分享

2022-10-17 17:19:39 0点赞 0收藏 0评论

对于孩子的成长,中国的家长真的是操碎了心,身心健康,学习成绩,等等方方面面都要考虑到,尤其是学习方面,每一个家长都不敢松懈,毕竟成绩直接影响到孩子的未来。毫无疑问,在这样的环境下,孩子是最累的,不仅是头脑累,繁重的学习任务,对孩子的视力也有着严重的影响,有数据表明我国儿童青少年的总体近视率已经达到了53%,也就是说有近一半的学生都是近视,六岁左右的儿童近视率已经超过了16%,小学生的近视率已经超过了36%。

可以见得,学生护眼健康,已经成为了全社会都关注的问题,也是必须要解决的一个问题,而对于保护眼睛,预防近视,目前医生给出的比较有效的方法有,减少用眼时间,保持正常坐姿阅读,多参加户外活动,保证充足睡眠,增强体质等等。

这些预防近视的措施当中,减少用眼时间和增强户外活动是比较难实现的,因为对于孩子来讲,学习是必须要做的,想去户外活动又根本没有时间。我个人觉得,既然要学习,还要护眼,那么最为有效的方法应该就是为孩子提供最健康的用眼环境,一边用眼一边护眼,因此,购买一款好的台灯,是我们家长必须要做的一件事。

先说一下我为什么要购买这款爱德华天使之光2儿童学习润眼灯,首先,这款台灯是由眼科医生,教育专家以及光学专家共同联合开发,台灯的光源都是专门研发定制的。其次,爱德华医生品牌的知名度,科学合理的光番茄学习方法,以及朋友的推荐,最终我决定入手。

爱德华天使之光2儿童学习润眼灯(以下简称爱德华天使2护眼灯)的外包装比我想象中的要大,也非常的有分量,箱子里面附赠了两张视力表,可以用于在家检测孩子的视力,还可以送朋友一张。

打开包装就能看到台灯主体,在包装内分成底座和灯体两部分,组装过程非常简单,用一把一字螺丝就能轻松地组合,整个台灯拿在手里还是非常有分量的,能够看出这款台灯的做工,材质,用料都非常的扎实。

爱德华天使2护眼灯的灯头部分采用的它标志性的圆环设计,灯头的直径非常大,这样的设计也能带来更好的光照效果,并且能够保证更大的照度范围。他的灯头内配备了144颗灯珠,如此多的灯珠,作用就是能够提供更加均匀和柔和的照明效果,减少阴影,同时更加均匀分散的灯珠,散热效果也更好,也能极大的提升产品的使用寿命。

同时,台灯的灯头润光板设计也非常合理,灯珠与灯罩内的格珊相互呼应,可以更加有效的改变光线的折射角度,消除炫光的同时让光源更加分散,这样照射出来的光线呢更加的柔和自然,孩子在使用的时候眼部观感更为舒适。

让我比较喜欢的是这款台灯相当灵活的多向调节方式,它的灯头支持左右摆动、旋转调节,包括上下倾斜角度调节,灯臂也支持前倾角度以及高低调节,并且灯臂的调节方式是支持灯头跟随的,也就是说无论你如何调节灯臂,它的灯头都会与桌面保持一个相对平行的方向,好处是可以保证更加均匀的照度效果。

爱德华天2护眼灯配备有四个多段式触摸开关,分别为专注冲刺,高效学习,轻松上网以及开关,其中三种灯光模式分别应对不同场景下的光线需求。

比如专注冲刺模式,就比较适合短时间高亮度以及专注度高的一些场景,比如孩子在桌面做一些手工,绘画的时候,就可以开启专注冲刺模式。

而在正常的学习,阅读或者写作业的场景下,则可以开启高效模式,在这个模式下,灯光更柔和,亮度适中,能够有效的缓解孩子的视觉疲劳,保护视力,让孩子在学习和阅读的过程中眼睛的观感更为舒适,更为轻松。

轻松上网模式,是专门为孩子使用电脑,平板或者手机上网准备的,在这个模式下,台灯通过适当的调节亮度与色温,能够减少数码产品屏幕蓝光对孩子眼睛的伤害,我在孩子上网课的时候会开启这个模式。

爱德华天2护眼灯配备了光番茄学习模式,光番茄学习法是一种科学有效的学习方法,它主张孩子每45分钟学习就要加入十分钟的休息,循环交替来帮助孩子更高效的进行学习以及保护眼睛。因为科学表明,人们在工作或者学习的时候,大脑的专注力大约能持续为45分钟,超出这个时间呢效率就会直线下降,孩子的学习也是一样,这也是为什么学校一节课的时间一般都维持在45分钟左右。

在实际使用中长按两秒开关按键即可开启光番茄模式,在整个模式进行的过程中,有每颗代表十五分钟的三颗绿色指示灯提示本次学习周期还剩下多少时间,在休息模式中同样也有黄色指示灯提醒。在光番茄模式下,台灯会以45分钟的正常学习灯光加10分钟的休息灯光来循环提供照明,在休息模式下,台灯会提供1800k的暖色烛光照明,可以让孩子的视力更放松,孩子可以借此做一些眼保健操,闭眼休息等等,有效的减少眼部的疲劳,同时也能够帮助孩子养成规律学习,劳逸结合的好习惯,对孩子的用脑,用眼健康都极为有帮助,而且通过灯光变化这种软性的方式来温和地提醒孩子,比语音提醒等方式更为科学,不会轻易打断孩子的灵感和思路。

在实际的使用中可以感受到,在高效率学习模式下为例,台灯照射出来的光源柔和,自然不会有任何的刺眼现象,光源反射在孩子的书本纸张上,给人的视觉感受非常的舒适,不管是冷暖程度还是明暗程度,都刚刚好。在书写的时候,孩子的手部遮挡部位也没有任何阴影现象,观看效果更好。

作为一款主打儿童青少年使用的台灯,爱德华天使之光2儿童学习润眼灯的材质选用非常用心,外壳材质采用了银离子表层抗菌技术,可以做到有效杀菌,避免细菌在表面的滋生,更加的安全可靠。并且这款台灯不管是灯头灯臂还是底座,新灯拆出来,没有任何一丁点的异味,从这一点能够看出,大品牌在这方面还是非常用心的。

总体来讲,我觉得爱德华天使之光2儿童学习润眼灯确实是一款专门为孩子定制的健康台灯,针对儿童的视力问题,它从以下方面下手:

首先就是打造健康的学习照明环境,又更加柔和自然,标准的光线为孩子提供最健康的照明光线,避免孩子视觉疲劳以及不良的光线对眼部分刺激。

其次,帮助孩子养成健康的学习习惯,用光番茄模式帮助孩子每学习45分钟,休息十分钟,让孩子的大脑,眼部都能得到适当的休息,养成健康的学习规律。

最后我想说的就是,作为长期陪伴孩子的学习用品,在台灯的选择上,大家千万不要马虎,一定要用心,不要贪便宜,好的照明环境对孩子视力确实有帮助,孩子的眼睛关系到他的一生,对以后的学习,工作发展都有影响,最后希望大家都能选购到符合标准,合格的台灯。

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

1999元起

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用