【本站首晒】松下 NC-EK4000电热水壶——日系=佛系?

2022-10-30 23:38:26 6点赞 12收藏 3评论

家里的气压壶突然坏了,以前总是用煤气灶烧水,家里老人容易忘记,感觉烧水并不安全,思来想去还是电热水壶自动防干烧靠谱一点,于是象印、虎牌、松下溜达了一圈,感觉松下这款NC-EK4000比较靠谱,于是趁搞活动低价入手:

松下(panasonic)恒温壶电水壶电热水瓶可预约食品级涂层内胆全自动智能保温烧水壶NC-EK4000899元京东去购买

爆料链接如下:NC-EK4000

原计划入手5L那款EF5000-N,但是EK4000是陶瓷内胆,宣称环保无毒无异味,比不锈钢还环保,个人感觉这个价格还是比较合理的。当然如果是只有1-2个人喝水,3L那款也不错,可以节约100块。

至于国产电热水壶,比如美的九阳苏泊尔之类的总体TB评价不太好,各种有异味的评价让我望而却步,所以尽管国产产品外形更优,暂时还是先入手日系。

京东物流还是给力的,很快就到了

三大件,本体、电源线、说明书

质感还蛮强烈的,内胆是黑色陶瓷内胆,有点像电饭锅内胆~~~

最底部有个不锈钢的滤网

白色机身很容易融入厨房,放在一角并不占地方。

优点:

1、电热水壶相比烧开水确实方便不少,少了倒开水这个动作,只需要定期用豆浆壶的过滤杯补充一下冷水即可。还有红色浮球可以指示液位,很ok。整个电热水壶不知道用了什么技术,烧水时静悄悄的,完全感觉不到在烧水,也没有蒸汽,但是很快就烧开了。

2、这款松下电热水壶,拥有一键除氯再沸腾,和保温60°、80°、90°、98°四档结合起来,就很强大了。基本告别了第二天就喝冷水的问题,也不影响泡茶。平常我就保温60摄氏度,随时接水就喝,基本永远都是这个温度。

3、弱碱水功能据说利于泡茶,本人对喝茶不敏感,据丈母娘反馈还不错。

4、松下在材质方面还是比较过硬的,第一壶水按照说明书倒掉了,第二壶水没有喝出异味,花了二倍的溢价买日系,也就异味这一点基本可以放心。

5、NC-EK4000壶盖可以整体取下这一点很加分,对于做清洁太重要了,这个功能建议必选,不然带着壶盖做清洁倒水什么的很老火。我以前那个气压壶就是不能取壶盖,很容易压伤手。

6、有个智能节能模式,可以省点电费。

7、有个清洗模式,可以循环柠檬酸,但是我用的RO纯净水,所以我没用。

缺点:

1、不知道这个算不算缺点,要按住才出水,松手就停,对于懒人这算缺点,对于安全这算优点。

2、不插电不出水,容易停电的地区可能就不要选了。

这一款电热水壶用了几天,感觉物超所值,小几百可以达到喝水自由~~赞一个。希望国产电热水壶早点像电动车一样强大起来,贵点也没什么,主要还是做工和异味要控制好。