人生的第一辆车-斯柯达明锐

2022-10-03 22:45:36 17点赞 58收藏 49评论

在2018年购买了人生的第一辆车,主要是从性价比的角度去挑选汽车。 目前汽车市场的品牌太多,我考虑到技术和受众面的情况,选择了合资车品牌。考虑到成本问题,预算在10-20万左右,所以主要挑选A级车。在这个预算内可是有很多的神车,例如卡罗拉、逸等。适不适合、喜不喜欢还是需要每个4s店都去逛逛,试驾看看,毕竟这个跟买房一样,都是大物件。应该是历经一个月吧,毕竟就是周末才有时间看车,试车,最后定了斯柯达明锐,落地12万,基本符合我对我人生第一辆车的要求。具体的选购经验,感兴趣的小伙伴们可以往下看看。

品牌背景

柯达德国大众汽车公司经典品牌之一,可能没有做到家喻户晓吧,但是其用的技术和大众是一模一样的。品牌的logo是一个ok的手势,寓意everything is ok。(主要还是因为斯柯达的品牌附加费用没有大众多,简单来说就是比较便宜,哈哈人生的第一辆车-斯柯达明锐

整车造型

选的是白色款的,耐看但是不耐脏,哈哈。车头的流线造型让我很喜欢,从前方看会让我得很霸气,比起斯柯达另一款昕锐来说。由于车子少开,平时多是沾满灰尘。

后备箱空间大

明锐作为斯柯达畅销的A级车款,每一年都由更新升级。这一代的明锐的后车空间很大,堪比小型suv,整个后背车盖可以完全打开,非常容易存储大量物品,适合自驾游或者走亲访友。

人生的第一辆车-斯柯达明锐

毕竟是第一辆车,不用太追求太高档,价位适中、适合平时出行即可。买车果然还是要看清自己的需求,否则会有选择困难症哦!祝小伙伴们都可以买上自己心仪的第一辆车!