《战神5》几小时初感受——还是那个味道 !

2022-11-11 19:06:34 6点赞 10收藏 24评论

刚开始玩了几小时,还谈不上如何评价。先来扯些有的没有,今后慢慢更新 !

《战神5》几小时初感受——还是那个味道 !

1、遗憾一:画面没有完全发挥 PS5 的实力,仍然是沿用上一代的引擎,不知道 PS5 能不能等来完全为它开发的《战神6》。

2、当然,我也只是遗憾,《战神:诸神黄昏》的画面表现仍然非常优秀。比如刚开场角色衣服的摆动,以及领子上的雪花,这些细节都很到位。

雪花、衣服纹理、角色表情都是一流,如果有光追就完美了雪花、衣服纹理、角色表情都是一流,如果有光追就完美了

3、另外关于画面性能,我去看了一眼 Digital Foundry 给出来的实测视频。基本上是以下情况:

PS4 版

• PS4:1080P 稳定 30 帧

• PS4 Pro 性能模式:1080-1656p,35 ~ 60 之间波动,多数情况下 45 帖上下。

• PS4 Pro 画质模式:1440-1656p,稳定 30 帧

PS5 版

• 性能模式:1440p-2160p,60帧

• 画质模式:2160p, 30帧

4、PS5 对比 PS4 无论是画面还是帧数,还是有着非常大的提升。但对比 PS4 pro 的画面提升有限(但帧数的提升明显)

可点击放大(图片源:Digital Foundry)可点击放大(图片源:Digital Foundry)

5、遗憾二:这次没有把 SSD 的性能发挥出来,如果完全发挥应该不会有读盘时间。

6、开场就来了一场车战戏,很能让玩家进入了状态 !当然父子两唠嗑的传统也没少,今后的剧情走向如何不知道,但演出效果仍然可圈可点,无论是角色表情还是配音的质量。

7、解谜我不是太喜欢,觉得有点影响游戏节奏,也累人。可以在菜单里把瞄准铺助打开,会稍微友好一些。

《战神5》几小时初感受——还是那个味道 !

8、对 DualSense 的支持挺好的,各种动作都能通过手柄反馈给玩家,让游戏的体验更立体。几家里面,我还是更喜欢 DualSense 的反馈方式。

9、依旧是《战神4》的那一套探索 + 叙事风格,这是玩家探索自由度跟剧情连贯性之间的一个平衡。如果地图太过开放,剧情就会弱化。但如果强制剧情播片过多(比如《某刃》),玩家的探索体验又会打折扣。

《战神5》几小时初感受——还是那个味道 !

10、抛开剧情及创新不足等因素不谈,哪怕把它当成《战神4》的第二部分,本作也不应该只拿 6 分。扣分不是不行,但也不是扣了 4 分然后一句“我扣不影响大家体验”就完事的。要这样以后大家分数高低都随便打,再文字补充“不影响大家体验”就行了。

11、音乐还是保持高水准,特别是剧情BOSS 战的时候,配音结合角色互骂,以及各种动作音效、运镜,让人打起来觉得非常过瘾。

12、跟雷神的战斗我觉得还可以啊,灵活的胖子,并且战斗的丰富程度也很高。锤、魔法、摔投啥都用上了,有近战有远程。剧情演出也很带劲,节奏也把握得非常好。

13、辛德里两兄弟继续出任搞笑担当,很多时候依旧让玩家捧腹,在紧张的战斗之余,碰到他们就代表能让绷紧的神经放松一会。

《战神5》几小时初感受——还是那个味道 !

先到这里,后面深入玩到的时候继续更新 !

• 战神已经不是原来的战神了。还是喜欢原来的战神独一无二,尤其是战神3。

3到4最不能理解的就是为啥不能跳了 [皱眉]

现在就等着旧作的高清重置版了 [大囧]

• 之前玩儿过老头环,后来ps二档。免费给刺客信条玩了一遍,回头再玩,这战神5要多难受有多难受啊 [皱眉] ,一步就能迈下去的坎儿,非得绕一大圈还得解谜,吐血,有些地方的宝箱没得到技能能开不了,你倒是说一声啊,自己他转悠了一小时,一查攻略暂时开不了,一口老血涌上心头 [皱眉]

你看头或者跟班说的话,没提示?

• 刚通关,怎么说呢,可以看出成本明显的缩水,像战神3开场那种毁天灭地的战斗场面是见不到了,但是由于技术的提升,画面的质感相当可以,也能理解,不转型系列估计也难撑下去,那种模式战神升天的销量很差。总的来说是,是一个佳作,比起战神4来说,在原基础上丰富了很多内容,有些支线比主线还有趣

• 电视显示是120帧,感觉也很流畅,也只玩了几个小时,好游戏需要慢慢体验

• 大佬,这一步zzzq多不多?

• 从4开始,这味就不对。。沦为一般游戏了

• 战神2 才是绝对的经典

• 4pro电视调1080p,性能模式不知道能不能稳60

越升级,越厉害啊!

实测确实只有45帧左右,但是玩起来很流畅,没有任何卡顿的感觉

• 战神4都没玩通的路过 [张小草_达咩] ,主要是手残,有喜欢当年割草战神的朋友么? [张小草_尴尬]

• 我关心还有没有榨红魂?

• 战神5成长的烦恼

• 正在从1234从头开始玩,LZ的5盘啥价?

• 何来6是P5专作一说?

• 昨天刚在psn花了50多块吧战神3买了,再回过去玩,感觉都不对了。。4和5才一个味道,我说的是操作

• 感觉还是在玩儿4,几乎一摸一样,再配上莫名其妙、一头雾水的神话剧情。这游戏是咋站上9分的?