除了性能,一台优秀的游戏本还要具备什么素质

2022-11-10 17:10:07 0点赞 0收藏 0评论

游戏本除了可以轻松运行各类游戏,还需要具备什么素质?什么样的游戏本才称得上是高性能游戏本?今天我们就来测评七彩虹将星X15 AT游戏本,除了搭载12代英特尔酷睿i9处理器,英伟达RTX 3060 Laptop独立显卡外,究竟还有什么值得称赞的配置!

七彩虹(Colorful)将星X15-AT15.6英寸高性能电竞轻薄游戏笔记本电脑(i9-12900HRTX306016G512G144Hz)7099元京东去购买

双内存插槽,支持内存扩展

首先它有两个内存插槽,这样我们可以建立双通道内存。双通道内存比单通道内存的好处就在于可以提供双倍的带宽,交换数据更加快速;平常我们玩游戏的时候会临时产生很多数据在内存条里,比如一局游戏中赚到的金币,在商店中的购买道具都是暂时存在内存里,内存的大小也会影响我们运行速度。

内存越大,可缓存的数据越多。我们在玩游戏的时候数据就不用从硬盘中读取,可以直接从内存里读取,而且在同样的内存频率下,大的内存容量也能提高游戏帧数,让游戏画面更加顺畅丝滑。

七彩虹将星X15 AT游戏本最高支持2*32GB DDR4内存容量扩展,共64GB容量别说是运行游戏,就算是3D建模都绰绰有余,可以说是能满足各种使用需求了。

除了性能,一台优秀的游戏本还要具备什么素质

双硬盘插槽,探索电脑存储容量

除了具备两个内存插槽,它还配备两个固态硬盘槽。可以安装两个M.2 2280 PCle固态硬盘,支持PCle 4.0*4和PCle 3.0*4协议,读写速度有了质的提升。尤其是PCle 4.0支持向前和向后兼容,除了可以提供更高的带宽外,还可以增加平台上拓展卡数量的能力。

硬盘的高速读写能力意味着缩短开机时间。平且在开启软件、读取数据时,在内存的配合下也会更快速的响应运行,而且固态硬盘内部都是由电子部件组成,运行时噪音小,抗震能力强,日常的磕碰是不会影响正常使用。

除了性能,一台优秀的游戏本还要具备什么素质

机身三面接口,丰富拓展

除此之外,游戏本的扩展能力也十分重要。七彩虹将星X15 AT游戏本机身三面接口,除了基础的两侧支持拓展外,背部也支持拓展,如果你喜欢带耳机、使用机械键盘鼠标玩游戏,这些接口足够你用了,不用额外使用拓展坞。

普通笔记本不同,七彩虹将星X15 AT游戏本的电源接口在背面。放置桌面也非常干净整洁,这样一来就算拓展鼠标键盘也有更大的活动空间,操控游戏角色更方便。

除了性能,一台优秀的游戏本还要具备什么素质

当然,七彩虹将星X15 AT游戏本的优点不止于此。它凭借出色的表现无论是大型游戏还是影音娱乐,或者是日常基础使用都能应对自如,适用于各种使用场景;采用疾风双翼独立散热技术,可以有效散去电脑运行过程中内部零件产生的热量,避免因为热量堆积造成的电脑运行卡顿。

篇幅有限,优点不能一一讲全,如果你想知道七彩虹将星X15 AT的更多优点,点击连接了解吧~