一键切换游戏&HiFi两种场景!七彩虹iGame DNA游戏耳机初体验

2022-11-08 18:47:34 4点赞 4收藏 5评论

作为一个技术很菜的游戏玩家,虽然自己的游戏水平不怎么样,但是对各种游戏电竞外设还是很感兴趣的,各种游戏键盘、鼠标、显示器等研究的不亦乐乎。在为自己置办了一套专业的游戏键鼠之后,确实能感受到我的游戏体验有了质的飞跃,而且这些产品还能在一定程度弥补我操作差的不足。

后来我渐渐发现,除了键鼠、显示器之外,游戏耳机的重要程度丝毫不逊于它们,毕竟我常玩吃鸡类的游戏,一个听声辩位的误差就会让我落地成盒。此外,在我不玩游戏的时候也经常看看B站、本地高清电影,还会听听无损音乐。因此,我一直在寻找一台专业的游戏耳机,同时音质还必须好,可以满足我不玩游戏时影音娱乐的需求。

而今天本文介绍的主角——iGame DNA游戏耳机,就完美的契合了我的需求。

通常来说,游戏耳机的调音更侧重于游戏场景下的氛围表现,在欣赏音乐、电影时,想获得更好的声音体验就只能更换设备。而iGame的这款产品是联合了同为七彩虹子品牌的Colorfly联合打造的。Colorfly推出过多款广受发烧友好评的HiFi音频产品,是发烧友圈子中公认的“退烧神器”之一。简单来说,我们可以理解为iGame DNA游戏耳机经过了Colorfly专业的HiFi级调音,使得iGame DNA游戏耳机在具备低延迟、环绕音、高敏收音等游戏特性的同时,还能拥有HiFi耳机一样的高品质声音。

先来简单过一遍外观。首先是包装盒,印刷精美,质感厚实,右下角还有个Hi-Res的金标认证。Hi-Res认证出现在HiFi音频产品上属于是司空见惯了,但是一台游戏耳机也有小金标就非常罕见了,这个标志已经在一定程度上说明了它的音质已经达到HiFi级的水平。

耳机本体主要色调是黑色和银色,质感非常高级,超出了一般的入门游戏耳机一大截。从耳罩和头梁的皮质来看,用的是厚实的高端蛋白皮,皮内应该是使用了记忆海绵进行填充,在兼具亲肤、隔音和透气的同时,佩戴感亦十分舒适,我在几天的体验过程中最长佩戴时间超过4个小时,头部依然没有压迫感。

5CM左右的调节范围,可以更好地适应不同人群不同脸型的佩戴需求。耳壳支持90度转轴调节,不仅能够更好的贴合脸部,还便于收纳。

耳罩采用了磁吸设计,拆卸安装都非常优雅,啪嗒一声就装上了。

拆下耳罩可以看到里面的发声单元,经过查阅后得知,这是一对40mm Hi-Res复合镀钛动圈振膜,素质相当高,使得耳机能以高解析度音质从容应对游戏空间定位与高音质还原聆听的需求。

接口方面采用的C口,无论是PC、SWITCH、还是手机都能直接驱动,此外还附赠一根C TO B的转接线,方便那些不想占用电脑C口或者没有C口的设备,可以说非常贴心了!

全向性拾音麦克风,具有高灵敏收音特性,可以精确收录玩家语音,使沟通无干扰、作战侦测反应更及时。还是可插拔式设计,便于我应对多元使用场景的灵活更换。

需要注意的是,iGame DNA游戏耳机系列分为标准版和专业版,我手上这台是标准版,专业版的麦克风有一定的升级,具备降噪功能。

按键集中在左耳后方,滚轮式的音量调节、一键开启关闭麦克风,而我最喜欢的是中间这个一键切换场景功能,在玩游戏的时候按一下进入游戏模式,此时它就是一台出色的游戏耳机,退出游戏后一键切换音乐模式,此时它又化身成了一副专业的HiFi耳机,满足多种使用场景,再也不用在不同的音频设备中来回切换了。

两侧的灯效具有渐变、呼吸、闪烁、静态等多种模式,可通过iGame Center随时调整。

接下来正式进入游戏环节的体验。由于支持虚拟7.1声道,它可以还原游戏中真实的方向、定位和脚步声,相当于获得了听声辩位的加持。在使用了这副耳机之后,吃鸡的成功率都有了大幅提升,因为我能比敌人更快的做出判断。

作为一台既能游戏又能HiFi的耳机,当然要试一下用它听音乐的效果。由于耳机是C口设计,可以直接连接SWITCH、手机等移动设备,耳机的是阻抗是32欧,直插手机也能轻松推动。

打开海贝音乐APP,开启USB独占,试听了一下本地FLAC无损音源。从调音风格来说,它的声音更偏向中下盘,无论是摇滚还是流行都能轻松驾驭。解析力相当不错,在一些编曲复杂的曲目上可以精准的呈现出不同乐器的距离感和位置感。就音乐场景下的表现而言,它完全不逊于大几百乃至千元级的HiFi耳机。

作为七彩虹的重磅新品,iGame DNA游戏耳机完美的在游戏和HiFi两种截然不同的场景中取得了平衡。对于我这类既玩游戏,又对声音素质有追求的用户来说,它就是最理想的产品形态,让我不需要购置数款不同的音频设备来应对不同的使用场景。同时,它的做工、质感、用料、单元等等在三百出头的价位可以算是独一份了。

Colorfireigame头戴式耳机游戏耳麦虚拟7.1环绕声电竞吃鸡有线USB套头耳机DNA套头游戏耳机标准版399元京东去购买