特斯拉一年出险两次,保险费用究竟涨没涨?惨痛教训告诉你真相

2022-11-04 19:07:06 46点赞 101收藏 161评论

去年末,网传以特斯拉为代表的新能源汽车保费大涨,动辄一万多起步,很多人信以为真。虽然我在之前文章中写过我保费是七千出头,但又有很多人质疑电车续保会比油车贵。正好,我今年出过两次险,马上也要续保了,给大家算算账。

特斯拉一年出险两次,保险费用究竟涨没涨?惨痛教训告诉你真相

先说第一年保费,貌似特斯拉首保必须在店购买,即便先买个交强险、拿到车后再去外面买商业险都不行(外面保险员说买不了),我是先在店里买的950元交强险,后面又回到店里买商业险6126.98元(三者200万),合计费用7076.98元。

第一次出险是今年3月:

特斯拉一年出险两次,保险费用究竟涨没涨?惨痛教训告诉你真相

今年3月底,当时在张大妈看到烤肠价格不错就买了一份,恰逢本市所有小区处于半封闭状态,我一个礼拜都在家办公,邮局让我自取烤肠,我就草草出门。结果那天外面暴雨,好多车都把水带到地下车库了,而车库是环氧坪地面遇水就滑,我当时没注意开得挺快,刹车的时候就滑行了,急转方向盘避免车头撞墙,结果“漂移”把左后轮撞地柱了。后来去4S修车的时候,我还拿“刹不住车”这个理由索赔了2个空滤保养,车机查到我踩了刹车,大概价值五六百吧。

特斯拉一年出险两次,保险费用究竟涨没涨?惨痛教训告诉你真相

这次原本以为就是钣金喷漆,结果撞的位置不好,柱脚蹭到了轮毂,轮毂轻微变形要更换,后来做四轮定位发现后桥也有轻微形变,只能更换后桥了。

特斯拉一年出险两次,保险费用究竟涨没涨?惨痛教训告诉你真相

这次维修一共花了1万6,更惨的是3月末把车丢4S店后第二天全城封闭,各区禁止进出,整整一个月后我才拿到车。更更更惨的是拿到车后开了两天,发现右后轮螺丝没拧滑落在了轮毂盖里,直接愤怒索赔了一把遥控钥匙(和平解决了就不在这里展开说),挂闲鱼卖了一千块,所以这次出险我回收了1K现金。

第二次出险是6月:

特斯拉一年出险两次,保险费用究竟涨没涨?惨痛教训告诉你真相

这次出险属于运气不好,我去火车站接人后正常缓慢直行,一个不长眼的电动车突然从左边穿行到右边,我一下子没注意就“顶”上了(没撞击力度,就是正巧顶上)。然后骑车的妇女坐地上说脚痛,叫了交警来判定责任,交警让我们去交警大队处理。无奈只能报险带她去医院检查,我先垫付了七百块检查费,检查完后啥事都没有。

本次出险维修花费了两千来块,主要是前保险杠拆装+喷漆、雾灯抛光。这是在特斯拉直营钣喷中心修的,没有色差也没有明显浮漆,比外面喷漆品质要高,速度也很快。

特斯拉一年出险两次,保险费用究竟涨没涨?惨痛教训告诉你真相

悲催的故事讲完了,说下这次保险续费的报价。原本以为出险两次,总额1.8万,续保费用会大涨。结果按照去年200万三者的险种续费,报价是7090.37元,跟去年几乎持平,额外赠送一个面的特斯拉直营钣喷中心喷漆和一次车内臭氧杀菌。此外十月本来有500元优惠,我当时想等年底出更大的优惠就没续,结果11月保险员说200万三者取消了现金优惠,只有300万三者能优惠668元,最后折合7091.38元,只比200万三者贵1快1毛钱,估计我会续300万三者了。对了,这个保费组合中有个288元的“平安出行险”可以不买,但它跟赠送的一面原厂喷漆(特斯拉4S店价值千元)捆绑在一起了,所以我只能选择买了。

就写到这,大家觉得有帮助就点赞+收藏吧。今年我连续为大家带来了9篇特斯拉Modely“买车、用电、维修、保费”等各类实用文章,帮助了不少人。如果你是特斯拉车友或想买特斯拉的朋友就加个关注吧,以后还会持续写有用的文章,都是用教训换来的干货啊。

• 我的油车第一年首保7800,第二年就4000了,现在都3000了。你觉得保费没上涨,其实是保费折扣没了

不是,我原以为再出险会涨到八千,而不是持平

第一年店保没折扣,然后第二年会大幅降价。

• 以北京为例,特斯拉的新车第一年保费在特斯拉店里买是83折,如果第一年你在外边投保,那是132折,假设标准保费是1万元,那么在店里投保是8300,去保险公司柜台或者电话车险投保都是13200、一年不出险第2年的保费是54折,两年不出险45折,三年不出险38折,4年不出险32折,5年以上不出险最低25折。如果出险一次64折,出险两次80折,出险三次96折…最高到拒绝承保。楼主的车出险两次,那么就是80折和你新车的83折价格差不多,所以你觉得没有给你涨钱。而且各家保险公司都会进行差异化投保,每个车、每个人的折扣系数也不一样,根据车辆违章次数,驾龄、男女、车辆零整比、个人征信…N种因素作为定价因子。如果小事故,只用交强险的话涨不了多少钱,交强险新车标准保费950元,一年不出险855,三者损失2000元以下能够解决对方的损失,这样最好。如果动用自己的车损险或者三者险都是动用了商业险,那么商业险就会浮动比较大。当然你可以该出险就出险,第2年续保的时候可以让保险公司续保员给你算一下,你今年的保费上涨了多少?假设如果上涨了2000元,实际上你走车损险修车才花了1200,那么你可以向保险公司申请退还赔款,把这1200元赔款退回去,要求保险公司删除出险记录,这样就算没出险,继续享受不出险优惠。

我擦,专业,辛苦

店里投保还更便宜?
    已经赔付了还能删除出险记录?
    这些还真是没听说过

• 就算第二年没打折也值了,又是后桥变形,又是人伤,不走商业险,哪个都够你喝一壶

第一个必走保险,第二个是对方坐地上有点想讹钱的意思,交警判她主责,但她说脚伤了要去医院检查,所以就只能出险,后来检查啥事没有。

其实你当时直接说,现在没问题的话,直接拿给200/300她,如果上医院的话,她一分钱都拿不到

• 我上次把电瓶车也撞了,也说刹不住,最后送了充电桩。哈哈。

[惊喜] [惊喜] [惊喜] 求攻略??

在下佩服,我主要是不想撕太狠,当时工作很忙

• 特斯拉支持在店外上保,没有要求必须在店内上保,都是车友,祝楼主工作顺利,事事顺心。 [献花]

我擦擦,你换了一种态度瞬间我没认出来 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 你这情商够用啊兄弟

[邪恶]

• 特斯拉外面可以保了再去提车,支付全款后,和交付人员拿到合格证,就可以去外面和非特斯拉保险公司询价了,不是一定要在店里保

保了再去提车?你连车架号都不知道怎么保?

和交付要合格证,上面都有

• 嚯 都是张大妈烤肠惹的祸啊 建议找张大妈索赔 [抽烟]

哈哈,现在看到推荐烤肠都有心理阴影了 [喜极而泣]

• tmd,一个轮毂盖,塑料片卖400…

CPU是一把沙子卖上千

你这个例子 不太行

• 遥控钥匙是啥

就是汽车造型的正常钥匙,特斯拉的原配钥匙是特制的一张卡片

• 我是前轮压倒石头爆胎,轮毂轻微变形,结果就是前轮轻微后移四毫米,不过换了个轮胎轮毂就没修别的了,凑合开吧,换了也不一定就更好…… [喜极而泣]

哎,我这后桥属于大修范畴了,造孽啊

• 我去年保费2000出头送洗车,今年2500还不送,都是支付宝买的。落地小二十万的比亚迪,没出过险。不知道为什么

支付宝还能买保险?

搜车险,比常规渠道便宜

• 绿地悦城吗,有点眼熟

好眼力

我在E区,这地库太眼熟了

• 看看文章评论 [高兴] 所以才知道为什么出事都要说刹车失灵 [皱眉] 呵呵 特斯拉这么好的售后迟早被你们玩坏

• 整天把这些耍小聪明骗东西占小便宜的事情洋洋得意的写出来,这个世道怎么了?

确实无法评论了 [无语] [无语] [无语]

• 怪不得都喜欢说“刹车失灵”,真是古老的东方智慧,特斯拉摊上这样的车主也是惨 [尴尬]

• 为什么要把那些抖机灵骗东西的事情津津乐道的发出来?这些事情你占到便宜偷着乐就行了,又不是什么好事,这年头怎么了

赞同

低素质的人,在钻保险和保养的漏洞,怪不得苹果的无条件换新政策在国内行不通,都被这些人玩坏了

• 一年出险两次..要么车有问题,要么人有问题 [邪恶]

• 自爆卡车,原来那么多刹车失灵这么来的***

• 环氧地坪漂移的原因应该是abs定标不行,设计太激进

• 这开车技术,有保险卖,就不错了