【实测】2022值得买的ipad键盘/键盘夹测评,性价比高的8款ipad键盘推荐!

2022-11-20 16:48:20 26点赞 128收藏 13评论

写在前面:这篇文章里的所有键盘均为个人自费购买。之前在网上看到了很多键盘测评,但专门针对ipad键盘的测评不多,一些文章推荐的键盘明显不适合ipad使用,或者说他们推荐的只是普通键盘。

因此我自己自费购买了一些键盘,给大家测试一下,到底这些ipad键盘好不好用。

一、你真的需要一个ipad键盘吗?

ipad键盘的使用场景非常重要,键盘是给平板配的,你不可能抱着笨重的机械键盘去上课或者奔波于通勤的路上,所以此次测评不考虑机械键盘。

学生党和工作党都可以使用ipad进行办公,尤其是新款ipad pro,在性能上不输轻薄本。除了非常极端的工作环境,80%的需求都可以用ipad完成。

如果你有这些需求,可以考虑一个ipad键盘:

移动办公/学习,如图书馆、教室、出差等场景

不想带笔记本出门,ipad足够满足你的基本办公/学习需求

认为ipad屏幕上的键盘影响观感,想提升效率

如果你有固定工作/学习环境,那我更建议你配备一个其他的键盘。

二、产品及品牌选择

在挑选键盘上,主要从“轻便、小巧、是否做生态适配”等方面进行考虑。

具体起来,ipad键盘分为普通单键盘和双面夹键盘,后者既是一个保护套,展开后又能作为平板支架,更加方便我们随时随地码字办公。

我选了这9款键盘,基本属于在网上销量和评价都很多的键盘。

1、wiwu键盘

这款键盘的优势:

质感绝佳,外壳是素皮带一点磨砂的感觉,中间金属边框隔离开,颜值在线。

触控板好用,光滑的质感,不管是上下移动,还是苹果的妙控手势都支持,说明书挺厚的,强烈建议使用前阅读。

举例:键盘上可以上一曲下一曲,可以截图(也能四指敲击截图),有Home键,有息屏键,双指切换页面,三指回到主页/回到上一个应用等等,相当有用。

键盘本身的段落感较强,比我的联想小新敲击感还要好,绝对担得起“好用”二字,压力稍大,敲击声类似“咚咚”的低沉声,键盘声音适中。

支持蓝牙5.0,七彩可调节背光,虽然我不太需要但是有点意思。

可以实现平板与键盘的分离使用,下面有专门的放笔的插槽,背板上有一个可以任意调节角度(太重要了!)的支架,不分离的时候打字键盘可以倾斜,设计上相当用心。

实际使用起来非常方便,可以随意横屏立在桌面上。

缺点:

作为文字工作者,我打字办公的时候我喜欢把平板竖起来。

但是这个支架的竖屏体验一般,他的横屏可以任意调节角度,竖屏只有一个角度。

对我来说,这是WIWU这款平板键盘夹最大的缺点,如果你没有竖屏需求,可以忽略。

最上面一排的键盘按键是ipad的一些快捷功能键:可以实现返回主菜单、呼出小键盘、调节屏幕亮度和音量、一键锁屏、全局搜索等功能等,就不多说了。

此次测试的键盘基本都有类似功能,后面不再赘述。

价格因为千人千面,大家需要自己去旗舰店看,wiwu产品我用过不少,品控相当不错:

WIWU苹果ipad键盘保护套pro2021air459代妙控蓝牙键盘平板壳磁吸带笔槽触控板【键盘保护套可分离一体式】10.2/10.5寸通用【触控板|磁吸拆分】280元京东去购买

2、益博思磁吸键盘

优点:

真的非常接近妙控键盘,不论是敲打的手感还是质感,都做得非常不错。

磁吸力度够强,完美适配iPad OS。

触控板灵敏度优秀,搭配键盘手势非常不错。

价格合理,11英寸的500多就能拿下。

缺点:

转轴处没有妙控键盘自然,有些生硬。

偏重,白色的容易脏,建议买黑色的。

有一些地方的做工还有改进的空间(比如外壳转角处的硅胶切得不规整,磁吸背板的毛绒部分感觉不是很高端的样子)

其他方面确实找不到明显的缺点了,三分之一的价格,能够做到这样的体验,我是觉得相当不错:

益博思适用苹果iPad妙控键盘2022新款平板电脑air5蓝牙键盘壳11寸秒触控12.9智能保护套一体pro磁吸悬浮4599元天猫精选去购买

3、Keychron K3矮轴机械键盘

注意,这是本文里出现的唯一一款“类机械键盘”的键盘,这个款式的键盘目前市面上做得不多。

Keychron这个品牌在国外非常火,在国内则是京东京造的代工厂,主要是京造在卖。

这款K3是矮茶轴版本,相对一般的机械键盘,更加轻薄,也更加便于携带,加上这个品牌专注于多设备+多平台使用,非常适合iPad+iMac+手机之间的联动。

优点:

手感是这批键盘里最好的,我这款是茶轴,其实更建议买青轴和红轴。

声音不大,键盘轻薄,带RGB灯光,灯光效果非常棒

做工、质感、细节都非常优秀,几本没什么瑕疵

支持三模,支持无线+有线,也可用于winows电脑,手机电脑平板,一键切换,相当方便

缺点:

键盘并无触控板等等,需要配合鼠标使用

价格略贵,最便宜的版本需要378,最贵的则需要498(热插拔+RGB+光轴)

我的建议是,如果你喜欢这种独立键盘,想要机械键盘+薄膜键盘的双重体验,那这款非常不错,不仅可以适配iPad(上面多了一些功能键),也能适配笔记本或者台手机,抛开价格的话,这个键盘确实很nice:

KeychronK3蓝牙矮轴超薄机械键盘无线适配苹果Mac平板iPad办公女378元天猫精选去购买

4、益博思透明键盘

之前介绍过益博思这款是新版键盘,全透明的。

优点:

透明键盘颜值很高,有粉色/黑色/蓝色/纯透明色四种颜色可选

较轻,剪刀脚键盘声音很小,带RGB

整体做工工整,质感不错,底部是柔软的硅胶材质,摩擦力很大,这一点好评

充电用的是C口,一次续航在50小时左右(不开灯光)。

支持三模切换,可连接三台设备,手机,iPad,电脑,适合已经有iPad保护壳的人购买。

缺点:

此为无触控板型号,仅仅是一个键盘,需要注意

电池还是小了点,续航50个小时只能说一般

简单来说:颜值高,静音,轻便,不想要触控板的可以考虑这款:

益博思透明无线ipad蓝牙键盘多系统设备切换静音轻薄便携笔记本平板电脑办公适用苹果华为小米手机可充电背光188元天猫精选去购买

5、Brydge键盘

这个牌子我没有了解,但是这款键盘实属不错。也是本期价格最高的一款,店铺售价是1498元,笔妙控键盘售价只少901块,能卖这么贵没点实力,那就很可笑了,实测下来,确实惊艳。

优点:

不锈钢材质,将ipad贴上去很像MacBook

触控板比妙控键盘大不少,支持iPad OS功能键

延迟很低,做工精致,质感一流

手感是类似机械键盘的手感,支持磁吸,支持键盘背光,支持所有妙控键盘的手势

左边Brydge,右边妙控键盘

缺点:

重!同款妙控键盘重598g左右,这款重980g左右

价格略贵,1498买一款这样的键盘,不如加价买妙控键盘

用的蓝牙连接,虽然非常接近原版,但仍有些许差异

整体来说,预算足够,这款是绝对值得如手的:

Brydge无线蓝牙键盘适用苹果iPadPro11/12.9寸平板电脑Air4/5秒控1498元天猫精选去购买

6、航世(BOW)HB066可折叠无线蓝牙键盘

这款BOW HB066折叠键盘最大的特点就是可以折叠收纳,折叠起来之后大概只有一个巴掌这么大,可以轻松放进包包里,重量也很轻,只有186g。

其他优点还有:

打字手感非常不错,类似机械键盘的手感,是这几款里面手感最好的键盘。

开盖即连,首次配对时需要同时按住ctrl和C键进行蓝牙连接,它的充电接口micro usb,跟后面要说的罗技一样,都是吃老本的产品了,差评!

缺点有:

打字声音比较大,可折叠结构设计导致键盘上有四个突出的螺丝,比较影响美观(你要是喜欢这种粗犷的风格也行)。

为了轻便,按键数量时少于正常键盘,最上面的功能键和数字键合二为一了,平常习惯了正常键位的人可能要适应一下不要误触。usb2.0接口,差评!

无背光,无触摸屏,毫无疑问,这款键盘走的是极端路线,要是你真心想省力,不讨厌这粗犷的长相,可以入手,手感不错:

BOW航世ipadpro三折叠蓝牙键盘平板专用可连手机无线外接笔记本电脑通用安卓便携式迷你mini6小键盘air3169元天猫精选去购买

7、罗技K380无线蓝牙键盘

买K380一定要买猛男配色!罗技这款键盘的销量和口碑都非常棒,并且只要一搜索键盘,总能在各种推荐和排行榜上看见它的名字,但是我觉得这键盘跟ipad关系不大,本质上是一款独立键盘。

重量+厚度+长度上,综合起来,这款键盘它都不适合随身携带。

如果是在办公室或者宿舍的话,我会选一款专业做键盘的品牌。

这一款最适合的可能是:预算不多,但是又想买一款还看得过去的无线键盘的人,毕竟这个价位的机械键盘,一般都是有线的。

这款键盘的优点非常明显,大品牌,打字手感尚可,可以在三台设备之间随意切换,打字声音小,外观好看,价格便宜。

缺点:无背光无触控板,这款键盘面6年前就用的蓝牙3.0,还是用的蓝牙3.0,这款需要放电池~非充电键盘。

罗技k30键盘更加适合居家办公使用,并没有那么适合ipad,出门带个键盘贼诡异,这个键盘比11寸ipad长2.7cm左右:

罗技(Logitech)K380键盘蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘芍药白限量版179元京东去购买

8、京东京造K81键盘

我更建议试试京东京造的这款,和罗技的几乎无差异。优点:人家用上了Type-c口充电,并且是蓝牙5.0(罗技是蓝牙3.0),价格也更便宜。当然,这些功能并没有多么先进,而是罗技一直吃老本,不能忍!

此外,这款键盘设计上更好看一些。

手感真的跟罗技很接近,完全分不出来谁是谁。键盘很轻,喜欢之类键盘的可以考虑一下:

京东京造超薄便携蓝牙键盘无线键盘笔记本ipad平板电脑办公键盘抹茶色暂无报价京东去购买

以上就是所有内容了,如果大家还有其他键盘想要我测试的,也可以给我留言。

如果觉得本文对你有帮助,还请给一个三连呀~小白发电不易,感谢大家!

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron -V4黑透有线机械键盘QMK改键VIA自定义宏RGB游戏办公键盘

Keychron V10客制化异形Alice机械键盘有线人体工学办公标准指法

Keychron Q5客制化gasket设计机械键盘旋钮音量100键CNC阳极铝壳

Keychron K2 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q7客制化gasket设计机械键盘QMK改键RGB光CNC阳极铝壳

Keychron Q60MAX三模蓝牙机械键盘HHKB配列Gasket客制化RGB铝坨坨

keychron K1Max无线矮轴机械键盘80%蓝牙三模女生办公客制化轻薄

Keychron Q1Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模75有线客制化RGB铝坨坨

Keychron Q10Max三模Alice客制化无线机械键盘75%配列人体工学88键

Keychron Q3Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模91有线客制化RGB铝坨坨

Keychron K3MAX复古三模蓝牙无线75%矮轴机械键盘女生办公薄