酷似发带,不入耳,甩不掉:HAKII MIX 蓝牙耳机了解一下

2022-11-19 10:14:32 14点赞 8收藏 35评论

写在前面

说起耳机,大家印象里大致应该有三个形态:头戴耳机,耳塞式耳机,还有骨传导耳机。现在耳机阵营又新增了新物种:智能发带耳机哈氪无界 HAKII MIX 。独特的外观让耳机佩戴有了新方式,对于喜欢运动的用户来说会有尤为出色的体验。

开箱外观

哈氪的精致是一直在线的,这次也不例外。精致的包装和精心的设计从打开包装的那一刻就得到了充分的体现,厚厚的硬纸壳提供了有效的防护,外部印刷设计感很足,如果配上一个手提袋就是一个很有诚意的伴手礼了。

打开包装后取出所有配件先来个全家福,里面的全部配件包含了耳机机身,一长一短两根吸汗带,充电线、贴纸、说明书。包装细节上很到位,

无界发带耳机巨大的差异化外观会有很强的吸引力,毕竟这是我第一次看到这种形态的耳机。耳机的主要材质为亲肤医用级抗敏液态硅胶,使用中可以感受到舒适的佩戴感受,同时还可以防止头顶汗液滑落。

耳机的调节部分为磁吸卡扣,调节十分方便,可以满足不同人群舒适佩戴,头围问题解决了。加上发带的耳机自重也不过区区90g,不足二两的重量完全可以忽略不计,长久佩戴也不会有负重感。

选择蓝色是因为个人感觉黑色的太普通了,尝试一下蓝色也不错。万万没想到脸黑的我佩戴蓝色相当好笑,结果就是老婆佩戴比我佩戴好看,所以这个耳机就直接易主了。

按键部分用图标进行了详细的标注,可以轻松实现切歌和音量调节。连续按压两次左侧开关则会唤醒手机语音助手,长按右侧音量+则可以返回上一曲,长按音量-则播放下一曲。

产品参数

哈氪无界作为一款运动耳机,发声单元这一核心部分采用了22mm超大扬声器,同时搭载了哈氪独家ab Tube声平衡导管专利技术,在使用中可以起到强化低频以及降低共振漏音的效果。此外定制开发的LISO算法可以自动根据音频信号优化最终输出音质,可以实现无限接近无损传输的效果。

无线传输方面提升为目前市面最新的蓝牙5.3芯片,超低的延迟可以在开机瞬间链接默认设备,更高效稳定的传输则大大提升了听音感受。同时降低的还有功耗,续航进一步得到延长。

发带除了可以避免汗液下滑阻挡视线外还能吸汗,同时耳机主体还支持IPX5级别防水,这样大汗淋漓也不用担心耳机受到汗液侵蚀,户外运动也能很好的抵御阴雨天气。

既然是运动耳机,那么这一特性主要体现在了开放式不入耳佩戴,位于两侧的发音单元可以利用空气振动传导,歌声入耳的同时,环境音也可以尽收耳底。这样在户外使用场景下也比封闭式佩戴耳机更为安全。

除了音质保证之外,在通话方面哈氪无界加入了两个束波成型技术的麦克风,阵列双麦收音,并支持双麦通话降噪,可以保证通话过程中过滤杂音,从而清晰送音。

使用感受

上手哈氪无界带来最直观的感受就是再也不担心耳机脱落了,轻盈的自重配合发带固定,轻松实现了更为稳妥的佩戴方式。材质的触感细腻亲肤,在调整好合适的尺寸后长时间佩戴也不会有疲劳或是紧绷感。

在音质上,不入耳也能获得不错的音质。这一点对于没有接触过“气传导”的用户来说会很神器,声音宛若就在耳畔,但是环境音也都可以囊括在内,听音感受第一感觉就是通透。得益于强大的算法和更大尺寸的动圈单元,声音传递清晰饱满,层次细节也均有不错的表现,习惯用耳塞运动听歌的用户初次上手会有更为舒畅的感受。

空气传导的漏音并没有想象中那么严重,在健身房、地铁、商场等场所内是完全不会感觉到漏音的,当我们置身安静的环境内才能察觉到那么一丢丢不易察觉的声响,所以漏音处理方面,哈氪无界做的还是很到位的。

蓝牙5.3芯片带来的最大提升就是更快更宽了,切割调整音量等操作可以实时同步,而宽则体现在更宽广的信道传输,信号传递效率的大大提升几乎可以带来无损传输的效果。运动间隙开黑情况下也能声画同步,可以获得更加沉浸的游戏体验。通话过程中双麦降噪的表现稳定可靠,环境中的杂音尽数消失不见,能传递到对方的只有清晰的话语,这属于很实用的功能,毕竟谁也不想再公共场合大嗓门接打电话,那可是会直接社死的。

从空电到满电需要不到两个小时的样子,在续航方面可以提供大约8小时的续航,这个时间对于燃脂运动来说足够了。附赠的两个吸汗带可以满足大头男友小头女友的使用所需,IPX5级别防水则避免了运动中的汗液侵蚀,户外下小雨也无需担心淋坏耳机,毕竟铁打的汉子也做不到IPX5防水啊。

HAKIIMIX哈氪无界发带运动蓝牙耳机5.3跑步无线TWS头戴式狂甩不掉829元天猫精选去购买

发带+气传导这一组合是户外以及运动达人的绝配,不错的外观加上出色的参数让哈氪无界显得更为出彩。满足轻量化舒适佩戴的同时还有不错的音质,蓝牙5.3芯片更是让功耗延迟大大降低。总的来说哈氪无界可以满足当下用户多样化需求,听歌通话都有不错的感受,独一无二的佩戴方式更是充满了新鲜感,喜欢尝鲜的用户不妨入手试试,相信在体验一番后真的会有不少惊喜!