还在纠结有没有必要给宝宝买爬行垫?等发生意外再后悔就真的晚了

2023-01-14 13:27:43 0点赞 3收藏 0评论

先上结论,有必要,非常有必要!

我们家大宝从2个多月口欲期开始就喜欢拿着东西往嘴里塞,虽然知道这是孩子大脑发育的一个标志,也是宝宝认识世界的开始,可看着宝宝从地上捡东西总是会担心卫生的问题。

到了3个月会翻身、8个月会爬、12~14个月学走路的时候,又担心会掉床、磕碰和摔倒。下图是大宝一岁的时候不小心摔倒磕到眉毛,当时流了很多血,给我吓坏了,赶紧入手了爬行垫,小二宝3个月的时候就躺上玩了。

为什么上面说非常有必要入手爬行垫呢?

一是减少安全隐患,让宝宝自由活动,不管爬行垫放在客厅还是卧室,宝宝可以随便爬,不用担心地上凉,也不用考虑宝宝翻身掉床磕碰的问题,大大提高家里的环境安全。

再就是多爬行会促进宝宝前庭发育和肢体协调,四肢的协调性和灵活性会大大提高,也会对脑神经系统功能有很好的强化训练,从而促进脑部发育,让宝宝更加聪明可爱。

第三个就是促进亲子关系,让宝宝健康成长,爸爸或妈妈也可以在爬行垫上跟宝宝玩各种玩具和游戏,给宝宝良好的亲子陪伴。“摸爬滚打”锻炼了宝宝的意志和胆量,有利于宝宝的个性培养。

所以选择爬行垫,是宝宝成长过程中必备的物品之一。那么究竟什么样的爬行垫好用呢?这里给大家分享我们家一直再用的这款infantmax婴儿可折叠无缝爬行垫,无论从安全性、环保性还是从使用体验上,都挺不错的。

▶材质安全,环保,宝宝使用放心

所有宝宝用的东西材质上一定要注意,安全和环保肯定是第一位的!

这款infantmax爬行垫采用温和的水性PU材质,相比普通PU来说,它以水为溶剂,有着无污染、安全可靠、耐用等特点。 这个爬行垫感觉特别柔软亲肤又透气,摸上去软糯软糯的,特别舒服,平时我跟宝宝玩耍,光脚踩上去有一种踩在绸缎上的感觉,不冰不凉软软的。

而且还好打理,脏了的话只需要用湿巾或者湿毛巾轻轻一擦就可以了。因为有时候宝宝吃的食物,奶粉或者饮料等,难免会撒上去,我们家就是用湿巾一擦就OK了。

在抗菌方面,达到了3A级别99%的抗菌,在韩国技术支持的同时,加入了国内研发的抗菌技术,不含DMF,不含甲醛、重金属等有害物质,绿色环保,宝宝啃咬、活动、玩耍等可以放心无忧。

▶5cm加厚内胆,回弹好,保护宝宝膝盖和脚丫

高密度XPE内胆,3秒回弹。在加上柔软的衬布,5cm加厚款,柔韧性和密度更高,可以起到很好的缓冲作用,小月龄宝宝爬来爬去,对膝盖没有一点压力。降噪也不错,像隔音不好的房子,像我妈家,都不敢让宝宝随便蹦跳,因为稍不注意,楼下都会找上来。之前我带着娃在我妈家住了十几天,大宝从沙发蹭一下蹦到地上,不一会邻居就上来了。但在我们家,因为铺了爬行垫,她直接蹦到垫子上,就从来没有遇到过这个情况。

▶无缝可折叠设计,方便收纳和打理

从设计上来说,这款infantmax爬行垫采用的是具有韩国技术支持的无缝结构设计,而且还可以折叠,等于是需要的时候铺开就是爬行垫,家里来客人等不需要的时候就折叠收起来,很方便又不占用空间。宝宝爸爸喜欢热闹,周末有时候会邀请朋友来家里玩,我们会把爬行垫收起来,这样家里的空间就会大一些。平时大宝还喜欢折叠成小沙发或者小房子,停车场等各种不同的形状,玩很长时间。

而且,跟拼接的爬行垫相比,无缝额设计,灰尘和细菌不会堆积,也不用担心边边角角的地方,这一点还是挺好的。

▶面积超大,用途广泛

目前,尺寸上有210*140CM、210cm*160CM、230*140CM、250*140CM、250*160CM等5个常规尺寸,也可以根据家里的实际大小来定制。分为奶酪灰 纯奶色 浅奶咖等3种颜色,可以根据家的风格和自己的喜好来选择。

虽说是爬爬垫吧,但宝宝长大了也不会闲置,我们家小宝出生之前,我平时就把它放在飘窗上当榻榻米,偶尔连瑜伽的时候也能做瑜伽垫,感觉用处还是蛮多的,不会出现宝宝长大了就用不着的情况。

整体上来说,每一个有宝宝的家庭,都不可缺少一个爬行垫。这款infantmax婴儿可折叠无缝爬行垫,不仅可以给宝宝当爬行垫,锻炼宝宝各方面的能力。宝宝长大了还能接着使用,性价比也是杠杠的,推荐给妈妈们~另外,我们家还有很多不错的宝宝好物,例如婴儿车、睡袋、餐椅等,下次我再整理分享给大家。

infantmax婴儿爬行垫宝宝爬爬垫加厚xpe儿童地垫折叠游戏垫可定制260元天猫精选去购买

富利时 宝宝XPE双面爬行垫 180*200*2.0CM

富利时 宝宝XPE双面爬行垫 180*200*2.0CM

富利时 宝宝爬行垫 180*150*2.0 XPE材质

富利时 宝宝爬行垫 180*150*2.0 XPE材质

babygo 宝宝爬行垫

babygo 宝宝爬行垫

LERDER 乐缔 XPE宝宝爬行垫 双面折叠爬爬垫婴儿童加厚泡沫地垫180*160*1CM

拥抱熊 儿童爬爬垫可折叠卡通爬行垫客厅加厚游戏垫子 180*100*1-动物交通-礼袋

babygo 宝宝拼接爬行垫加厚地垫折叠无味婴儿客厅泡沫垫家用爬爬垫

摩贝嘉 爬爬垫 180*120*1

摩贝嘉 爬爬垫 180*120*1

jollybaby 祖利宝宝 婴儿宝宝0-3岁早教游戏立体布书儿童玩具地毯礼盒装 农场游戏毯

贝贝虎 宝宝爬行垫家庭客厅婴儿爬爬垫XPE可折叠无味无甲醛加厚泡沫地垫

IFAM韩国 宝宝爬行垫 婴幼儿折叠垫地垫 防滑加厚垫游戏爬行垫 200*140*4cm(白+灰&粉+白)

塔西袋熊儿童客厅游戏地垫爬爬垫隔水防凉可擦加厚双面泡沫垫子地垫爬行垫 120*180*1cm 图案可备注

BEIE 贝易 宝宝爬爬垫加厚婴儿家用游戏地垫儿童XPE折叠爬行垫无毒无味

imybao 麦宝创玩 婴幼儿双面可折叠学步爬行垫 180*100*1-狮子王-礼袋