柑橘调伪资深爱好者那些的香

2023-01-29 20:54:45 3点赞 20收藏 5评论

如果一辈子只能用一种香调的香水,我会毫不犹豫的选择柑橘调。我对柑橘调的爱已经深入骨髓,除了香水,护手霜,身体乳,无火香氛,香薰精油都执着的、无可救药的选择柑橘调。

柑橘调是清爽明快,又透露着些许少年气的香,因为柑橘属水果的精油提炼方式多为冷榨,所以天然的柑橘原料留香短也是硬伤。如果不想要“五步散”的香气,除了随身携带香水补涂,还有就是选择使用柑橘做前调混合木质调或者海洋调的复合香水。

解放橘郡/Etat Libre d'Orange 你或像你的人 You Or Someone Like You

前调:薄荷 葡萄柚 香柠檬 茴芹

中调:绿叶 醋栗叶 玫瑰 希蒂莺

后调:麝香

小众香水品牌解放橘郡最拿我的一款香,少年感十足的一款柑橘调香水,留香时间在柑橘调香水里是中等水平,早上喷好,淡淡的香味能萦绕到下午。

前调是有点微甜的柠檬香混合一点西柚的酸气,中调充满了绿意,像初夏下过雨的草地散发出来的气息。后调的麝香若有似无,好像穿了香又好像没有,但是有一种很柔和的香气在萦绕。

沙伊蓝/Shay & Blue London 清新血橙 Blood Oranges

香调:柑橘调

前调:血橙

中调:皮革

后调:木质香 麝香 琥珀

入这支香只因为它是抖森同款,拥有不了抖森本人拥有抖森同款也是很好的,而且又是柑橘调,入股不亏。这支香是我最爱的一支柑橘调香水,因为小众又难买,必须是重大场合才喷。

这支香的前调仿佛一只刚剥开的新鲜血橙,是一只完整的橙子的味道,不仅仅有橙肉的味道,橙皮略带苦涩的味道也还原了出来。同样是橙子,欧珑的赤霞橘光是一只新剥的大橙子,更多的是橙肉和橙子汁水的味道,偏甜。而这支既有橙子的清新酸甜,又有微微的苦涩,前调慢慢散去,中后调的皮革和木质调缓缓散发出来,但依然带着血橙的清香。我愿称之为赤子之心的味道,清新又稳重,男女都可以穿。

帕尔玛之水/Acqua di Parma 卡普里岛橙 Arancia di Capri

前调:橙子 橘子 香柠檬 柠檬

中调:苦橙叶 小豆蔻

后调:焦糖 麝香

一颗暖意十足的橙子,夏天用会有点腻,天气微凉的时候用刚刚好。

前调是一种复合的橙子味,因为添加了柠檬和香柠檬的缘故,与欧珑的赤霞橘光和沙伊蓝的血橙比是更复合的柑橘调。中后调有一丝皂感但并不干爽感,是温润感。不过整体的留香时间太短,大概也就只有2-3个小时,存在感较弱。

罗意威/Loewe 马德里怡然天光 A Mi Aire

香调:柑橘花香调

前调:香柠檬 橘子 蜜橘 公丁香

中调:茶叶 茉莉 玫瑰 胡椒 康乃馨

后调:日本扁柏木 雪松 麝香 橡木苔

LOEWE最出名的应该是001事后清晨,但是对于我来说味道略冲,而且文不对题,并没有悠然缱绻的感觉。这支香来自天光系列,天光系列都有柑橘调打底,对我来说是完全可以盲入的系列。

这支马德里怡然天光跟热情的西班牙一毛钱关系都没有,有一种禅意的柑橘花香调,我愿称之为新中式柑橘调。前调是明显的柑橘调,但既不酸也不甜,中调有淡淡的茶香还有淡淡白茉莉的香气,温婉又沉静。虽然前中调很快就淡去,但是这支香后调的木香若有若无的萦绕在身上,已然浑然一体。这支香给我的感觉就是这两年最火的“松弛感”,拿捏的极其到位。

蒂普提克/Diptyque 东京柑橘 Oyedo

前调:橘子 日本柚子 柠檬 青柠 中调:百里香 后调:木质

一颗大橘子水果硬糖,还是那种气泡糖果。非常的活泼香甜的味道,穿这支香至少能减龄10岁。

前调就像剥开糖纸放入口中的大颗圆圆橘子气泡糖,入口的瞬间就与唾液结合融合成欢快的橙子味气泡。酸酸甜甜,活力十足,又有碳酸饮料般的清凉感。中后调柑橘的甜意渐渐褪去,与草木的味道结合,然后渐渐褪去。这支香是一只前调非常有记忆感的香,适合所有活力满满又外向的男男女女。

葆蝶家/Bottega Veneta 结 Knot

香调:花香调

前调:橙花油 橙花 克里曼丁红橘 青柠 橘子

中调:薰衣草 牡丹 玫瑰

后调:麝香 零陵香豆

这支香的香水瓶是这几只里最精致的,质感满满。虽然说是花香调,但不是传统意义上的甜花香,这是一只清冷皂感的花香。

前调虽然又有橙花油,又有红橘、青柠和橘子,但是最突出的还是橙花的味道。前调并没有柑橘调香水的感觉。中调薰衣草的味道稳重舒服,后调的白麝香带来了“在阳光大好的户外晒刚洗好的衣服”的皂感。这支香给人的感觉就是清冽、干净、简洁、稳重、优雅,几乎隐去了性别的特质,留香时间也尚可5-6小时,男女都可以穿。

写完才忘记居然落下了我近期最常穿的柑橘调香水,观夏的溺水橙,挖个坑,下次再来补齐。

ACQUA DI PARMA 帕尔玛之水 蓝色地中海系列 卡普里岛香橙中性淡香水 EDT

LOEWE 罗意威 黑色圆舞曲 男士淡香水 EDT 50ml简装

BOTTEGA VENETA 幻境男士淡香氛 礼物 90ml

罗意威(LOEWE)香水礼物 男香女香 黑色圆舞曲男士香水50ml

ACQUA DI PARMA 帕尔玛之水 克罗尼亚系列 经典中性古龙水 EDC

LOEWE 罗意威 自然之水 EDP 100ml

LOEWE 罗意威 自然之水 EDP 100ml

LOEWE 罗意威 粉色珊瑚海中性淡香水 EDT

LOEWE 罗意威 粉色珊瑚海中性淡香水 EDT

帕尔玛之水 橡木中性香水 EDP 100ml

帕尔玛之水 橡木中性香水 EDP 100ml

帕尔玛之水格调之光香水(铃兰调)20ml 意大利进口 送男友送女友生日礼物礼盒装

ACQUA DI PARMA 帕尔玛之水 蓝色地中海系列 阿玛菲无花果中性淡香水 EDT

ACQUA DI PARMA 帕尔玛之水 蓝色地中海系列 桃金娘加州桂中性淡香水 EDT

LOEWE 罗意威 水彩虹系列 光之缪斯白色木兰花中性浓香水 EDP

LOEWE罗意威男士香水女士香水破晓001破晓 001破晓男香淡香精浓香edp50ml

帕尔玛之水 格调香水(木兰未央调)版 100ml 木兰未央版100ml

ACQUA DI PARMA 帕尔玛之水 克罗尼亚系列 风度中性古龙水 EDC

LOEWE 罗意威 香水礼物 男香女香 黑色圆舞曲男士淡香水50ml套组