在追求控油蓬松洗发水这条路上一路狂奔-(上)

2023-03-04 11:42:42 2点赞 5收藏 0评论

作为一个资深的油头细软少,为了让头看起来没有那么秃,头发蓬松丰盈发量多真的没少费工夫。洗头是让头发蓬松丰盈的第一步也是非常重要的一步,选好合适的洗发水可以让发量惊人这件事事半功倍。为了试到真正满意的洗发水,在洗发水届各种广撒网,大家耳熟能详的中高端品牌和产品比如卡诗、欧娘娘、资生堂等等已经不能满足我的需求了。致力于挖掘各种好用小众的洗发水产品,今天就来盘点一下现在手头有的洗发水们,给大家排雷&种草。

1. Living Proof 缕灵丰盈蓬松控油洗发水236ml

在追求控油蓬松洗发水这条路上一路狂奔-(上)

号称是MIT一帮科学家研究出的拥有很多美发护发黑科技的高端护发品牌。Living Proof的投资人之一是老友记里的Rachel- Jennifer Aniston,应该是借由Jennifer Aniston的人脉和名气,Living Proof没少上国外各大时尚杂志而且深受好莱坞各路女明星还有超模的喜爱。

我用的这款是Full Shampoo,专门针对于细软扁塌头发的一款洗发水。我还配套买了他们家的明星产品- Full Dry Volume Blast反重力蓬松喷雾还有Perfect Hair Day Dry Shampoo干洗蓬发喷雾。然而,这个护发黑科技在我的头发上并没有什么特别的效果,1ml将近1块钱的价格在洗发水里已经算是中高端的价位了,但是洗完以后的蓬松度和控油力跟100块250毫升的国产洗发水没有太大差别(没有说国产洗发水不好的意思)。对于他们宣称的各种黑科技我都用完快一瓶也是没有什么感觉。以后应该不会回购了。

2. Grow Gorgeous 强韧发丝防脱生发洗发水 250ml

在追求控油蓬松洗发水这条路上一路狂奔-(上)

很久之前入过他们家的生发精华,说实话,坚持往头皮上涂生发精华真的是个考验毅力和耐心的活儿。在坚持了一罐没任何卵用后我就放弃了,但是有一次Lookfantastic打折,为了凑单,买了他们家王牌Intense Thickening Shampoo强韧发丝防脱洗发水和Volume Bodifying Shampoo空气感丰盈洗发水。在逛任何电商网站的洗护区,我真的看到-thickening, volume这种词就把持不住自己。

没想到,Intense Thickening洗发水的控油力真的很好,从大部分人的防脱痛点上找到了底层逻辑是脱发是因为头皮出油过多及头皮菌落环境失调,洗完可以坚持2-3天。Volume Bodifying那款更是出奇的好用。洗完了之后有一种我的头发就是天生这么蓬松又多的假象。算是为数不多让我回购的洗发水。

3. Briogeo 头皮焕活木炭椰子油微磨砂洗发水 236ml

在追求控油蓬松洗发水这条路上一路狂奔-(上)

这款虽然叫洗发水,但是这属于蓬松发的进阶流程-头皮磨砂膏范畴了。

这款油管上火过一段时间,好多欧美美妆博主都有推荐这款小众头皮磨砂膏。

说是木炭椰油,但是有一股淡淡的薄荷清香,而且上头之后真的整个头皮都感觉超级凉爽而且感觉头皮上的油脂粒还有污垢都被清洁的一干二净的感觉。关键是他们家宣传是6 Free无添加,杜绝了一切可能对头皮和头发有伤害的成分,这个让人很放心。除了这个不是很气泡用量费一些没毛病。这款真的是为数不多能让我的头发真真实实的撑过两天的,已经回购了4-5次了,是头皮磨砂膏里的真爱。

4. Briogeo 丰盈蓬松人参生物素洗发水 236ml

在追求控油蓬松洗发水这条路上一路狂奔-(上)

出于对Briogeo品牌的信赖,并且Briogeo的竹炭椰子磨砂膏又这么的好用,我又怎么会放过这款名字里带volumizing的洗发水?

事实证明Briogeo是油头细软发的福音品牌,添加了生姜和人参提取物,是有一定改善头皮菌落环境的本事在身上的,控油效果是不必多说可以支撑2-3天,但是对比竹炭椰子磨砂膏发根会没有这么支棱,但是已经足够让人欣慰了。长期使用下来,对头皮皮肤的稳定性是不错的,总的来说这款是综合能力较强的选手,会回购。

这一篇主要是夸夸&种草为主,下一篇会给大家避坑&排雷。

GROW GORGEOUS 城市防护控油净化洗发水 250ml

GROW GORGEOUS 强韧发丝洗发露50ml(U先试用)

LIVING PROOF 缕灵丰盈蓬松空气感洗发水

LIVING PROOF 缕灵丰盈蓬松空气感洗发水

GROW GORGEOUS 强效强韧洗发露 250ml

GROW GORGEOUS 强效强韧洗发露 250ml

GROW GORGEOUS GrowGorgeous强韧发丝防脱养发洗发水头皮护理控油

GROW GORGEOUS GrowGorgeous丰盈洗发水 50ml

LIVING PROOF 缕灵每日圆满洗发水710ml 滋养呵护顺滑柔亮 改善干枯毛躁 美国

Livingproof缕灵 LIVING PROOF Livingproof缕灵丰盈蓬松空气感洗发水236ml

LIVING PROOF 缕灵免洗干发喷雾 头发蓬松神器去油头喷雾蓬蓬粉

GROW GORGEOUS

GROW GORGEOUS

Living Proof 护色洗发露 710ml

Living Proof 护色洗发露 710ml

Grow Gorgeous强韧发丝防脱洗护尝鲜套装

Grow Gorgeous强韧发丝防脱洗护尝鲜套装

GROW GORGEOUS 英国 Grow Gorgeous増发防tuo发护发 促发长増发精华液60ml

Grow Gorgeous 丰盈洗发露 250ml

Grow Gorgeous 丰盈洗发露 250ml

Grow Gorgeous 强韧发丝防脱洗发水加强版 190ml*2支

Grow Gorgeous 防护净化头皮磨砂膏 200ml

Grow Gorgeous 防护净化头皮磨砂膏 200ml