家居好物 篇六十三:2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

2023-11-01 16:31:25 1点赞 4收藏 1评论

这两年特别流行一种装修风格,叫做“万物皆可嵌”!净饮机可以嵌,微蒸烤可以嵌,洗碗机可以嵌、就连消毒柜和冰箱通通可以嵌,主打一个视觉消失,台面整齐

追求极简、整洁并不只是一阵流行风,有研究表明,整洁的台面和居住环境对身心的影响也是很大的。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

当我们忙碌一天,回到家里,整洁的环境可以减轻压力、缓解焦虑,从内心也会有一股幸福感油然而生。对于快节奏生活的我们来说,这种有序的环境,会让我们更好地应对生活压力和工作挑战。

我觉得,整洁、有序是人内心更深层次的一种追求!

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

谁说,嵌入式是大户人家才能拥有的?

其实,很多小户型,在嵌入式家电的融入后,也变得格外精致~功能、颜值一样都不落下!让寸土寸金的1㎡能干好多事儿!

在嵌入式家电中,我觉得净饮机和微蒸烤一体机这两样是使用频率最高,实用性最强的,没有之一!功能和审美都能稳稳拿捏住!

咱们本期主题是——如何选到满意的「嵌入式净饮机」

✅ 热饮方式那么多,凭什么要选「嵌入式净饮机」?

➡️「茶吧机」大家应该很熟悉了,是传统饮水机的一个衍生品。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

搭配着桶装水来用,我之前算过一笔账,18升的桶装水,一家人一年怎么也得喝个小一千块,烧水5分钟,水壶、水路还得经常手洗。

这种方式看似亲民,实则综合成本不亚于净水器,更没有美观和便利可言。

➡️「管线机」是前两年十分火热的热饮产品,优势是即热,它的火爆完全是依托于前几年厨下净水器的盛行,属于净水器的配套附加产品,净水器负责净水,管线机负责加热!分工很明确。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

但放到现在来看,再装管线机多少有些OUT了!

装在厨房嘛,平时喝水不太方便,装在客厅呢?管线拉太长又很不卫生,相当于天天都在喝陈水,要是没有提前做埋管,让所有的管线都外露,那是真的丑爆了~

从市场的风向,已经能感觉到,管线机就是一个过渡产品。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

➡️「台式净饮机」是可以同时满足净化+即热的一种桌面净水设备,之所以它能比厨下净水器还便宜,是因为本质上它是由150G规格以内的小通量配套硬件,加上即热模块来实现“净饮+即热”的。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

因为规格小,所以噪音也低,适合放在工作或者休息区使用,插上电就能用,场景比较灵活。

当然缺点也很明显,后背的水箱容量有限,需要经常手动换水,家里人少用着还行,像我书桌上就摆着一台,伸手就有水,挺方便。

但人一多,一整天都会觉得在换水、倒水的路上。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

➡️「嵌入式净饮机」几乎可以涵盖人们理想中的一切,功能上相当于把RO反渗透净水器、管线机做到了一起,更高级的还能制出冰水,同时还融合嵌入式设计的美感,隐藏进柜,整洁美观。

进出水路都是接好的,也不用考虑接原水、倒废水的问题,有的甚至可以外接厨房其他用水点,提高全维度用水品质。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

净化好的水质可以直接秒速加热,各种水温伸手即来,各种杯量随心而定,不管是装在餐厅、还是客厅都不会违和,站立接水的高度也非常舒适。

“宜盾普 W2”是23年10月份上市的新品,俗话说电器买新不买旧,确实是有道理的,从这款身上就能明显看到迭代后的优势!它不止是能净化,而且还能对水质进行矿化处理。

“宜盾普 W2”这款用的是业界公认的陶氏膜,加上TFC水通道蛋白技术”的加持,可以净化多达130种有害物质,“DM动态矿活水系统3.0”模拟了天然矿泉水的形成过程,将普通自来水转化为含锌、锶、钠、镁、钾、钙等矿物质的高品质的矿泉水。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

ARH精准速热技术、HR水冷系统相比市场大多数型号都要更为先进,还带有一块可以监测水质和滤芯余量的6.86寸的超大触控彩屏,385mm的超薄嵌入,对橱柜深度的要求也比较低。

其实,从“宜盾普 W2”身上,大家应该大致能提炼到选购的要点了!接下来我们展开聊一聊。

✅「嵌入式净饮机」怎么选?

⭐ 净化系统

从大方向看,选RO反渗透,不选超滤,这两者的过滤精度能相差100倍以上。

➡️「超滤」对于重金属没有任何滤除效果,也不能改变水质硬度,一旦加热就很容易结垢,所以它不可能成为净饮机的最优解,北方水质硬度高的地区更不适合。

➡️「RO反渗透」是现在的主流,0.0001微米的过滤精度几乎可以滤除水中的一切,好的坏的一滤全滤!好歹,这才是干净水质的开始。

在滤料上,也是有讲究的!

➡️ 众多膜品牌中,杜邦陶氏膜是业内公认最好的RO膜,脱盐率可达97%以上,而普通的反渗透RO膜的脱盐率普遍低于95%。 杜邦陶氏膜的使用寿命会更长,尤其是滤芯中后期,稳定性要明显优于其他品牌的膜片

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

几乎每年的RO膜品牌榜的榜首都是它!

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

注:我们现在看到的杜邦膜和陶氏膜,其实是同一个东西,因为在2017年的时候,陶氏化学(DOW)与杜邦(DuPont)正式合并,成为了全球第二大化工公司。

➡️ 那么超滤滤不干净,RO反渗透又过于干净,那有没有更好的选择呢?

有!

那就是这两年比较流行「矿化滤材」,在经过“PP棉→活性炭→RO反渗透”等滤材净化后,再通过天然提取的矿化滤材,让有益矿物元素重新溶解到纯水中,这些矿物质可以稳定水质、中和酸性物质及添加人体所需的矿物质。

这样净化出来的的水质是比较理想的,已经有一些走在前端的品牌在朝这个方向努力了!矿化稳定性也比过去高了很多。

哦,对了,价格敏感的宝子们,还可以关注一下滤芯的价格,看看后期维护成本高不高,有没有导轨便捷换芯设计等细节,这都是后期可能会遇上的“雷”。

⭐ 储水式 VS 无桶式

➡️ 先说结论,「无桶式」无疑是更先进的产物。

早些年的净饮机很多是储水式的,因为膜的规格小(400G以内),制水速度太慢,所以会在内部加设一个储水箱,提前多存一点水,这样才能保证接水速度不至于太慢。

不用说,这种结构,卫生就是一个硬伤。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

现在大多数主流机都是无桶式设计,加快了制水速度,用提速制水代替了原来的水箱,但同时也伴随着一个新的问题——首杯水TDS值过高

这几年应该经常听到“零陈水”的概念吧!

➡️ 可以这么说,但凡超过400G通量的净水器,或多或少都存在首杯水问题。

经常听到网上有人吐槽“为什么我们家净水器第一杯水味道总是怪怪的?”

这都是“渗透压”惹的祸~

RO膜孔径太密,正常水压是无法通过的,需要用增压泵把水分子强行挤过去,把所有>RO膜孔径的杂质和病毒留在膜外,随着废水冲走。

每次接完水之后,总会有一部分残留的废水停在原水端,既没有过去,又没有排走,这部分水我们称之为“陈水”。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

那么在停止施压的后,纯水会因为渗透差向原水反方向流动,直到和自来水浓度达到某种平衡,这种渗透才会停止。

所以,不要意外,大家喝的头一杯,甚至是头三杯都是这种混合了浓缩废水的水质,味道能不怪嘛?

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

➡️ “零陈水”的诞生,就是为了修复首杯水的BUG!也有品牌称它为“纯水回流”或者是“鲜活水技术”。

简单来说就是,把水路流道做了优化设计,用干净的纯水高速冲刷RO膜,这个过程既是清洗滤芯,又可以中和置换掉膜前的陈水。

带来最直观的效果就是,首杯水的脱盐率从45%提高到了70-80%以上,也算是直击痛点吧,让首杯水能直接喝了。

⭐ 即热速冷功能

➡️ 先说说「即热」

有些机子的即热是靠提前储热保温来实现的,俗称“大热罐”,问题就和前面的储水箱是一样的,时间长了,卫生死角会比较多,有的虽然说有UV杀菌,但里面的沉积物根本弄不出来。

真正的即热,是3秒即热,在众多加热体种类中“厚膜加热”是最主流的,它可以做到秒速即热,而且组件寿命长,又环保安全,不过,市面上以第三代厚膜加热技术居多,第四代都用的比较少。

这种加热方式也有一些缺点,例如,在持续放水时,会出现水温和出水速度不稳定的情况,特别是在冬季温度较低时,会更明显。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

现在,还出了「Accurate-R-Heating 精准速热技术」,类似于电阻加热的方式,利用电流通过电阻元件产生热量来实现加热,在稳定性和热效率上会有进一步的提升,不少头部品牌已经开始在净饮机上采用这项技术了。

➡️ 再说说「速冷」

市面上带制冷的净饮机普遍采用压缩机、电子冰胆、半导体制冷来制作冰水。

其中,「压缩机制冷」空调那原理差不多,具有制冷效率高、制冷速度快、制冷量大等优点,但成本要高一些,结构也比较复杂。

「电子冰胆」结构倒是更简单、成本也低、维护方便,但制冷效率也是真的慢,要提前制冷,临时想喝冰水得等半天。

同样,「半导体制冷」的制冷速度也相对较慢,需要一定的时间才能达到预设温度,但是半导体制冷的优点是体积小、无噪音、无污染、快速响应、高效可靠。

还有一种「HR水冷制冷技术」,有点综合前3者优势的意思。

通过电子半导体制冷和水冷制冷双重技术,快速冷却水温至冰水效果,制冷时间更短,制冷量更大。

⭐ 水效等级

RO反渗透净化的特点是能出纯水,也会产生废水,有进有出。

水效指的就是能产多少,又要倒掉多少。

最早的净水器是喝1杯,倒3杯、甚至更多,就挺离谱的!后来这种祸害水资源的老爷机被勒令停产了。

再后来是喝1杯,倒1杯,目前还有少数型号停留在这个水准上。

➡️ 在品牌机里,大部分都实现了喝2杯,倒1杯,自从新标出台以后,产水率要在65%以上,才符合新1级水效,认准这一点就好了。

很多品牌会给你标产水率70%、更夸张的还有80%,那都是极限环境下的最高数值,比如测试用水本来就很干净,这就没什么实质参考意义,日常生活中水质都达不到那么高的产水率。

好了,核心干货就这么多,具体细节上的体验,我们落实到具体型号上去看。

✅ 主流8款「嵌入式净饮机」详评!

几乎市面上能叫上名的万元机都在这里了!我们挨个来盘点一下~

☘️ 第一感觉

一眼望去,这8款都是黑色镜面搭配交互屏的设计,但能够一眼出挑的莫过于“宜盾普 W2”“西门子 WS7060BB1C”。

这2款的触控彩屏是真的大,都有6.86寸,紧随其后是6.68寸彩屏的“凯度 Z9S”。

而且这三款不仅屏幕大,还支持实时TDS值检测,水质和滤芯余量都能一目了然,也就是说涵盖的交互信息还是挺全面的。

其余几款基本上都是5寸或以内的小交互屏设计。

交互屏是我们平时接触最多的地方,触控大彩屏的好处可太多了,不仅视觉上逼格直接拉满,而且对家里的老人孩子来说,图文并茂、更容易上手,像我妈眼睛就有点花,用那种数显+按键的操控屏多少会有些费劲,用大彩屏可就舒服多了。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

这8款机身面板的宽高尺寸都差不多,主要是深度上的区别,像“西门子 WS7060BB1C”“COLMO LA61”的深度尺寸就比较大,最深的甚至有550mm,相对来说更占位一些,估计只有厨房能容的下它俩了。

其他几款的深度都不超过400mm,属于纤薄式设计,能够做到超薄安装,毕竟不是所有柜子都像橱柜一样需要做到600mm深,像一些餐边柜、卧室、客厅等区域没有那么厚的柜子,纤薄式设计也能平平整整的嵌入。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

接着,我们来聊聊它们的核心性能。

☘️ 过滤系统

➡️ 净化效果

“宜盾普 W2”、“西屋 Q5S高配版”、“凯度 Z9S”以及“COLMO LA61”这4款配备的是业界公认的陶氏RO膜。

其中,西屋和其余几款不同,它是单独配置了一台厨下净水器给嵌入式净饮机供水,而其他几款都是自带净化系统。

单从过滤层级来看,这8款都有4-5级的过滤层级,但在性能上并不能完全对等。

在技术上,“宜盾普 W2”还结合了“TFC水通道蛋白技术”,这项技术能够重组RO膜(反渗透膜)的内部结构,形成一个由水性基团组成的薄膜,这个薄膜具有强大的亲水性,可以有效地吸附和过滤水中的各种有害物质,解决了传统RO膜长久使用的净化效率快速衰减的行业难题。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

简单来说,在业界公认的陶氏膜基础上,再叠加一层长效BUFF,中后期的净化效果一样是稳稳的!衰减速度要比一般RO膜低得多。

“宜盾普 W2”的整个过滤系统是由PP聚酯纤维+前置天然椰壳活性炭+进口陶氏RO滤芯+后置天然椰壳活性炭+天然矿化滤芯构成的五重深化精滤配置,可以看得出来,不止是RO膜,所有滤料品质都是比较上乘的。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

在净化效果上,“宜盾普 W2”能够有效滤除130种有害物质,而一般的RO膜只能拦截64种有害物质。

细节上,“宜盾普 W2”自研的鲜活水系统2.0,早上一键清洗滤芯,直接冲刷掉了滤芯、水路中的隔夜水,首杯水脱盐率能提高到80%以上,所以这款净饮机是不需要担心首杯水问题的。

Tip:

这里要注意,鲜活水系统和滤芯自清洁不是一回事儿,前者同样可以起到剥离滤芯上杂质的作用、延长滤芯寿命,而后者没办法降低膜前的陈水的浓度。

配备滤芯自清洁的型号很多,但能做到鲜活水的型号就比较少见了。

此外,大通量净水器普遍存在后置改善效果不佳的痛点,普通活性炭滤出的水可能会口感涩、甚至呈弱酸性,而斯里兰卡天然椰壳活性炭拥有更强的吸附能力和异味去除能力,给我们最直观的感受是口感温和、略带一点甘甜。

宜盾普、daogrs、西门子、COLMO用的就是这种后置活性炭。

相比在基础净化这一块,其余几款更趋于平常。

➡️ 矿化升级

在这8款中,只有“宜盾普 W2”“雷哲 V300PLUS”可以滤出矿物质水,这也算是23年新品的特色之一吧,其余都是纯水款。

这种矿化滤层是由十余种不同的天然岩石提炼出来的,这些岩石中包含了很多人体需要的微量元素,经过特殊的工艺处理后,将锌、锶、钠、镁、钾、钙等微量元素提取出来。

理念上,通过喝水就能补充适量的微量元素,也算是食补的一环吧,不过矿化滤芯的矿化效果一般会受到多种因素的影响,包括滤芯的材质、制造工艺、过滤面积和过滤时间等。

相对来说,“宜盾普 W2”采用的“DM动态矿活水系统3.0”要更先进一些,它可以模拟天然矿泉水的形成过程,将普通自来水转化为高品质的营养矿活水,矿物质含量的稳定性更加可控。

➡️ 水效

产水率超过65%才符合1级水效,在保证RO膜性能的前提下,想把产水率提高也并非是一件容易的事儿,像“COLMO”就没能达到1级水效标准。

其中产水率最高的是“宜盾普”,产水率达到了69%,紧随其后的是产水率为67%的“西门子”,其他型号基本上都在65%附近。

☘️ 即热 & 制冷

➡️ 即热

在即热技术中,“厚膜加热技术”是最普遍的,我们可以看到8款中就有6款是这项技术。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

“daogrs V8”用的是“DH动态精准加热技术”。

“宜盾普 W2”用的是“ARH精准速热技术”。

来看看,这三种即热技术有什么区别!

「厚膜加热技术」是利用微粉和粘合溶剂将超导陶瓷材料组合成浆料,再用丝网印刷技术将浆料以电路布线或图案的形式印刷在基材上,并通过严格的热处理工艺进行烧结。

特点是秒速加热,但相比另外2两种,在控温能力上稍显弱势,需要结合不同的材料和工艺来提高控温效果。

「DH动态精准加热技术」是通过热传导材料和加热结构,结合动态加热的方式实现精准控温。

温控准度倒是上去了,要比厚膜加热强一些,温差基本能控制在±3℃之间,而且热水流速也快,但硬伤是加热慢,初次加热需要几分钟,后续是通过保温来实现0等待,这个储水过程就是一个卫生隐患。

“宜盾普 W2”用的「ARH精准速热技术」是目前十分先进的一种加热技术,利用先进的半导体制冷技术,通过热传导的方式实现快速加热,3秒内能精准达到指定温度。

对比普遍的厚膜加热技术,它的热效率和热水出水能力都提升了25%左右,实现了100%真沸腾,加热寿命提升到了3万小时,这意味着一般家庭差不多能用个15年以上。

内置NTC温感探头,实时精准检测水温,这种技术结合AI精准补差算法,确保水温精度控制在±3℃内,即使在冬季,出水温差也非常小。

所以,在即热方面,“宜盾普 W2”的表现是最为突出的。

➡️ 水汽分离

8款中,只有“宜盾普”和“西屋”支持水汽分离。

因为是嵌入式,所以如果接水的时候有大量高温蒸汽冒出,时间长了橱柜就容易受潮、翘边、变形,而水汽分离可以让散热口的平均温度为37℃,这样不会影响到橱柜的使用寿命。

➡️ 制冷

制冷!

不是每一台净饮机都具备的,像“西门子”就不支持。

其余7台中~

“西屋”用的是压缩机制冷,压缩机配合制冷剂,通过冷凝器散热来实现制冷,制冷效率是真的高,在短时间内就能把水温降到5℃,但造价也是真的贵。

“雷哲、GRAM”用的是电子冰胆制冷,利用温差电制冷原理,通过半导体制冷片来实现制冷,这种方式的水温最低在15℃左右,直接喝的话,没有压缩机制冷那么透心凉。

“daogrs、COLMO、凯度”用的是半导体制冷,半导体材料一般是P-N结构,通过半导体材料内部P和N型的结合和分离,产生电子会释放能量的效应,从而达到制冷效果。

冰胆和半导体的制冷效率都要慢一些,但胜在体积小、噪音小,其中半导体的响应速度和可靠性要更好一些。

当然,最出彩的莫过于“宜盾普 W2”特有的HR水冷系统,有种融合了百家优势于一身的感觉。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

这是一种以水为冷却介质的制冷系统,充分发挥了电子半导体制冷和水冷制冷双重技术的优势,用更低的能耗和成本,在更短的时间内实现了高效制冷。

就冲1.2L/H的制冷能力,就已经完胜市面上大部分0.4L/H的制冷量了,制冷速度提高了50%左右,同时噪音更小、散热更好。

“宜盾普 W2”冰水温度在10℃左右无论冷水还是热水,可做到永不断流,整体接水体验非常流畅,预设温度有9档,杯量设计也是9档。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

预设档位也是8款中最丰富的,几乎就没有拿不下的场景。

☘️ 功能细节

最后,谈谈一些具有功能性的小细节。

➡️ 外供全屋用水

我觉得是个非常实用的小功能,净饮机能够反向给全屋其他用水点进行供水,这样一来平时的饮用、烹饪、煲汤、浸泡果蔬都能用到干净的水,用水品质可以说是全方位得到了提升。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

宜盾普、雷哲、daogrs这三款在水路上都有预留接口。

➡️ 多功能保温抽

理论上,这是个选配功能,就是在净饮机下方做一个可以保温的抽屉,放放杯子、茶包什么的,有些还带杀菌功能,相当于一个小型消毒柜吧,是否必要?就看个人啦。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

雷哲、西屋、GRAM这几款都有配。

➡️ 自主换芯

除了“COLMO、西门子”和“西屋”外,其余6款都是滑轨式便捷换芯设计。

整机就像抽屉一样可以轻松拉出,换芯就像拧灯泡一样简单,支持自主便捷换芯,也就意味着不需要预约人工上门换芯,自己在家随时都能搞定。

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

“COLMO”“西门子”的设计比较别致,是采用前抽式设计,直接在机身前端开盖抽出滤芯,这个细节倒是挺方便的~

“西屋”因为是净水器独立供水,所以换芯方式和一般的厨下净水器一样,好在它也是前抽式换芯设计,操作起来不用移动机身,比较省事儿。

➡️ 智能照明

智能照明功能在夜间取水,会觉得它非常贴心,大晚上的开大灯会很晃眼,有它,刚刚好。

➡️ 童锁

“童锁”基本上是标配了,8款都具备。

有的是调到热水档就会自动开启,有的是一旦停止操作,几秒后就会默认进入到锁定状态,不会因为乱按、或者误触而烫伤。

家里有宝宝的,还是建议选择这种全锁定的,稳妥!

✅ 写在最后

经过全维度的对比,我们能很明显的感觉到23年10月份上市的这款“宜盾普 W2”处处都是迭代后的印记。

主滤芯是业界公认的陶氏膜,加上TFC水通道蛋白技术”的加持,可以净化多达130种有害物质,“DM动态矿活水系统3.0”模拟了天然矿泉水的形成过程,将普通自来水转化为含锌、锶、钠、镁、钾、钙等矿物质的高品质的矿泉水。

ARH精准速热技术、HR水冷系统相比市场大多数型号都要更为先进,1.3升/分钟的冷热水可以无间隙交换,还带有一块可以监测水质和滤芯余量的6.86寸的超大触控彩屏,385mm的超薄嵌入,对橱柜深度的要求也比较低。

9档水温、9档杯量、还可以反向全屋供水,这足以应付所有用水场景。

在硬件上有绝对的优势,关键价格还是8款中最低的一款!

2023年 “家”趋势,一文读懂「嵌入式净饮机」怎么选?

不得不说,“宜盾普 W2”从硬件、细节再到价格,这一次都稳稳的拿捏了!

EdenPURE 宜盾普 活泉弱碱富锶即热式饮水机台式净饮机一体机家用RO反渗透免安装净水器矿物净饮机

¥2299.00

宜盾普嵌入式净水器直饮水机家用即热式加热制冷净饮机RO反渗透过滤嵌入式净饮机

台式矿物活泉净饮机 白色

台式矿物活泉净饮机 白色

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

EdenPURE 宜盾普 活泉弱碱富锶即热式饮水机台式净饮一体机家用RO反渗透免安装加热桌面直饮机茶吧

EdenPURE 宜盾普 立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装

EdenPURE 宜盾普 台式即热饮水机免安装加热净水器茶吧机小型直饮机净饮机外置水箱净饮机 白色

宜盾普(EdenPURE)立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装客厅茶吧机冷热反渗透净饮机净水器 典雅棕

宜盾普立式饮水机家用下置水桶饮水器办公室商用制冷即热式热水器

宜盾普(EdenPURE)台式净饮一体机家用即热式饮水机免安装茶吧机速热净水器直饮水机净饮机反渗透活泉净饮机EDC-ZY4 原装滤芯

MELING 美菱 MY-C816 立式温热茶吧机

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

• 私信客服,报“松鼠睡不醒”,直降1000元,并额外送一支滤芯!