2023-11-04 22:13:09 44点赞 27收藏 87评论

作为“年轻一代”,喝水养生是一天必不可少的功课。白水无味,饮料不健康,清茶一杯才是正选。喝茶当然也要配上自己看着顺眼的茶具,边喝边欣赏,边喝边摩挲,健康之余陶冶情操。但工作繁忙的我们,外联出差、周末遛娃,摆开阵势的好好泡一壶茶,似乎都成了奢求,可这怎么能难住我一颗喝茶的清净之心呢?来看看南山先生这套茶具吧!

外观设计

我挑选的这套茶具是南山先生的快客杯系列产品,简洁干净的白色主体,绘制了熊猫抱竹图案,清新可爱,颜值配的上年轻一代的审美。杯子拿在手里茶杯口沿很圆润,底部很平整,整体瓷质均匀,质量非常好。一壶三杯的设计,茶杯之间可以叠放,搭配了透明壳的便携包,收纳起来巴掌大小,出差随身携带毫无压力。日常放在办公室用,绝对能吸引妹子来要链接。

产地质感

这款快客杯产自瓷都德化,主材是白瓷。德化的白瓷本就以“不是白玉更胜白玉”著称,我买的这套看上去也确是如此。放在桌上,白瓷表面晶莹剔透,自然的反射着外界的光源。用手摸一摸,真的是温润如玉,表面非常细腻,有种一尘不染的感觉。公道杯搭配了玻璃材质,泡茶的同时能观察茶叶的起落和茶汤的颜色,泡茶的过程就成了一种享受。

年轻人的茶具要求:清新可爱有意境,质高便携好操作~没问题!我给你选好了!年轻人的茶具要求:清新可爱有意境,质高便携好操作~没问题!我给你选好了!

图案工艺

茶杯上的熊猫和竹子图案采用了釉上烤花的工艺,几只小熊猫都是憨态可掬的,留给我们各种可爱的背影。因为是釉上烤花,所以用手摸上去图案部分是稍稍有些凸起的,能够感受到勾边的纹路和填色的平滑,边喝边摸一摸也是很舒服。

使用方法

玻璃公道杯内放上自己喜欢的茶叶,注入热水,盖上杯盖,略焖一会儿按住杯盖倒出至主人杯或小茶杯中,就可以乐享清茶了。这款杯子的杯盖还设计了过滤孔,直接由杯盖倒出就可以过滤茶渣,这点也很方便。冲泡、过滤、分茶,就这小小一杯一盖就搞定啦!

喝自己喜欢的茶,用有意境的茶具,品茶的那一刻,只有悠然,无关其他。