闪电POWER ARC EXPERT,顶级移动沙发

2023-10-26 14:33:19 14点赞 14收藏 7评论
美利达SCULTURA5000en美利达SCULTURA5000en

随着人们对健康和环保生活方式的追求,自行车骑行已经成为一种流行的运动和出行方式。其中,公路自行车骑行因其速度和激情而备受青睐。然而,公路自行车的坐垫经常被骑行爱好者忽视,而实际上,它对于骑行的舒适性和健康都有着不可忽视的重要作用。

首先感谢值得买平台,让我有机会测评有“顶级移动沙发”之称的闪电Power arc expert坐垫。在这篇文章中,我将从外观、性能、舒适性和重量等方面分享这款公路自行车坐垫使用体验,强调坐垫的重要性,以及如何选择和使用适合自己的坐垫。

外观

闪电power  arc expert闪电power arc expert闪电POWER ARC EXPERT,顶级移动沙发

刚一拿到坐垫,闪电Power坐垫的外观瞬间吸引了我。power ARC 好看的点就是arc,也就是弧,弧度更宽更圆润;镂空槽的设计,使自行车看起来更现代、更动感。钛合金轨道上面的刻度标识,可以让新手升级的骑友更加精准的自己安装;坐垫上的孔洞,让我觉得它会更加的排汗通风。Power坐垫使我的公路车愈发帅气,闪电的标志,使得成为尊贵的闪电用户,让公路车看起来更具吸引力。

闪电POWER ARC EXPERT,顶级移动沙发

性能

闪电POWER ARC EXPERT,顶级移动沙发闪电POWER ARC EXPERT,顶级移动沙发

性能是坐垫的关键特征之一。闪电Power坐垫在性能方面表现优异。其流线型设计考虑到了人体工程学,确保了坐骨得到适当支撑,支撑效果明显减轻了坐骨区域的压力。坐垫的表面材料柔软且透气,有效减少了颠簸路面对盆骨和阴部的冲击,保护骑行者的健康。坐垫中间采取了镂空槽设计,减少骑行时臀部位置产生的大量汗液,起到了通风透气和散热的作用。并且闪电power arc坐垫是短鼻竞技款,采用的2级更软的填充物,更窄的侧翼,更陡的后端设计,解决长途骑行磨大腿根的问题。

舒适性

143mm宽度143mm宽度闪电POWER ARC EXPERT,顶级移动沙发

舒适性是选择坐垫时的重要考虑因素。闪电Power坐垫在这方面表现出色。在我的实际骑行中,我能明显感觉到坐垫的支撑性较好,能够有效减少坐骨区域的压力;并且使用这款坐垫,骑行结束后我并未感受到骑行裤有大量的汗渍,坐垫的pu填充物在通气和排水性上面是非常优异的。(小知识:坐垫的宽度自身坐骨的宽度,想要舒服合适的坐垫建议先去fitting或者去线下闪电门店,体验Retui Match服务,进行坐骨的测量

重量

重量对于闪电power坐垫来说是一个小小的弊端,尤其对于追求整车重量的骑行者。闪电Power坐垫并没有采用碳纤维底板来减少重量,而是采用复合材料基板和轻量化pu填充物,在保证重量的前提下,极大的增加了舒适性。这一个弊端,导致很多极致减重的骑友放弃了这款坐垫。原有坐垫(大石碳板坐垫)大重量才117克,但是在舒适性方面远不如闪电power。

实际骑行体验

安装了闪电Power坐垫后,我分别进行了两次骑行。第一次是不穿骑行裤骑行,不骑行裤骑行的时候,没有感觉坐垫对坐骨有任何的不适,并且对我踩踏发力没有任何影响。第二次穿上骑行裤进行了一次百公里以上的长途骑行。众所周知,长途骑行,影响最大的除了骑行裤,就是坐垫了。这次长途骑行,我随便穿了一条普通的骑行裤。骑行结束后,结果太让我惊喜了,坐骨并没有任何的不舒服。毕竟这条骑行裤骑行的时候,没骑多久就会让我很难受。换了闪电power坐垫后,让我长途骑行舒适了很多,让我骑得更远爬的更高,并且可以便服上下班通勤骑车了

公路自行车骑行常常需要长时间的骑行,有时候数小时甚至数天,坐垫的质量和设计对骑行的舒适性至关重要。一个合适的坐垫可以有效减轻骑行时的压力,防止骨盆疲劳,提高骑行效率。反之,一个不合适的坐垫可能导致骨盆疼痛、麻木和骑行时的不适,影响整个骑行体验。综合来看,闪电Power坐垫是一款性能卓越、外观吸引、舒适度高且相对轻量的骑行坐垫。它为骑行者提供了更好的支撑、吸震效果和舒适性,使骑行变得更加愉快和高效。如果您是一位极致减轻重量的骑友,这款坐垫不太推荐。如果您正在寻找一款能提升骑行体验的坐垫,我强烈推荐考虑闪电Power坐垫。它将为您的骑行带来积极的改变,让您享受更多的乐趣。

AIMA 爱玛 电动车雷霆轻便式通用时尚电瓶新国标时尚骑行代步电动自行车(需用券)

九号电动极速充气宝

九号电动极速充气宝

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

FOREVER 永久 骑行眼镜变色专业自行车风镜防风骑行跑步山地车公路车护目镜

Ninebot九号电动滑板车E2Pro 成人折叠上班代步9号减震续航防盗

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

TOSUOD 途说 2020新款冰丝面巾夏全护脸围脖套户外骑行装备薄魔术面巾防晒面罩

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

Yadea 雅迪 UFOPro电动自行车混合助力电单车迷你折叠车-1

山地自行车后车筐后座架置物筐书包车篮子后置后货架单车篮筐蓝框

Ninebot 九号 A1 独轮平衡车 54V155Wh锂聚合物电池 白色

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

Shimano 禧玛诺 山地车飞轮 8速9速10速变速公路自行车飞轮 11速 CS-R8000 11-25T 公路飞轮

TOPEAK 极点 Alien II 26 自行车便携组合工具