三爷说数码 篇五十九:荣耀手表4 Pro:年轻人的第一块“绿水鬼”!

2023-10-19 13:31:35 0点赞 3收藏 1评论

10月12日,荣耀发布了折叠屏手机新品,与之一同发布的,还有一款智能手表--荣耀手表4 Pro。想必大家对智能手表并不陌生,它是生活中最常见的智能穿戴设备,除了可以看时间、记步数之外,还拥有丰富的运动和健康功能,能够为我们的日常生活带来更多智能化体验,那么,这款荣耀手表4 Pro又会带给我们哪些惊喜呢?

荣耀手表4 Pro:年轻人的第一块“绿水鬼”!

一、致敬传统腕表百年设计

荣耀手表4 Pro采用了传统腕表的圆形表盘设计,拥有一块1.5英寸2.5D流光曲面AMOLED屏幕,边框极窄,只有1.9mm,屏占比达到了82.6%,支持LTPO常亮技术,能够像传统的腕表一样,随时随地保持亮屏,搭配荣耀丰富的主题表盘,时刻展现优雅的魅力。

荣耀手表4 Pro:年轻人的第一块“绿水鬼”!

荣耀手表4 Pro有镜月翡翠、旅行使者、飞驰竞技三款配色供我们选择,我拿到的是魅力十足的镜月翡翠,金色表盘搭配墨绿色表带,简约之中透着一股轻奢气质,无论是商务、休闲还是运动,都会让人眼前一亮!

荣耀手表4 Pro:年轻人的第一块“绿水鬼”!

荣耀手表4 Pro传承了经典机械腕表的多种工艺,使用真金镀层工艺打磨出了亮度更高、颜色更绚丽的手表中框,同时在腰线上进行了珠宝级的凝霜喷砂工艺处理,光哑一体,更具层次感和立体感。

荣耀手表4 Pro:年轻人的第一块“绿水鬼”!

细节处的表冠也相当精致,采用了齿轮形设计,通过单击、双击、长按可以实现丰富的操作功能,旋转表冠还可以滑动屏幕,配合细腻的机械转动振感,相当解压!表冠下方还设计有一个快捷键,可以一键直达我们需要的功能和应用。

荣耀手表4 Pro:年轻人的第一块“绿水鬼”!荣耀手表4 Pro:年轻人的第一块“绿水鬼”!

表带采用精选头层Nappa真皮材质,佩戴舒适,双缝线设计则增添了整体的时尚感,而镜月翡翠的墨绿色表带与金色表盘的搭配当真是绝绝子,让人不得不爱。

手表背面则是全新的8通道高感光PPG传感器和充电触点,能够为我们提供更准确的监测数据和更高效的无线快充体验。

二、更智能、更智慧

荣耀手表4 Pro让人感到惊喜的地方实在太多了。比如LTPO常亮屏幕,不仅方便我们随时抬腕查看时间,还可以在我们不使用的时候通过降低亮度和刷新率来达到功耗的平衡。同时,荣耀还提供了6000多款主题表盘,并且新增了丰富的熄屏表盘,让我们可以轻松应对不同的穿搭风格。

荣耀手表4 Pro:年轻人的第一块“绿水鬼”!

硬件方面,荣耀手表4 Pro首次采用了“一主二协”三颗处理芯片,借助自研的电源管理系统和智慧调度设计,结合荣耀MaigcOS智慧生态的OS Turbo X引擎,在保证手表性能的同时,实现了非常出色的功耗表现,正常使用可以达到10天超长续航,就算是24小时全天候eSIM独立使用的重度场景下,续航也能够达到3天以上,而且支持快充,充电10分钟就可以满足一天的正常使用,妥妥的“耀耀领先”!

荣耀手表4 Pro:年轻人的第一块“绿水鬼”!

音乐播放、遥控拍照、压力监测、手表支付,该有的功能一个都不少,通过扫码还可以登陆微信手表版,时刻保持在线,不会遗漏重要信息。

运动方面,荣耀手表4 Pro支持多达85种运动模式以及19种专业运动模式,什么健身舞蹈羽毛球、跑步骑行划船机,你能想到的运动项目,基本都涵盖其中。在跑步、步行、划船机、椭圆机运动时,荣耀手表4 Pro能够主动提醒并主动监测用户的运动状态,通过获取心率、次数、距离等全面的运动监测数据,评估运动中的训练负荷、锻炼效果、压力指数和身体反映等,并针对运动强度、时间、次数等提供专业的意见,帮助我们进行改善,从而获得更好的运动效果。

荣耀手表4 Pro:年轻人的第一块“绿水鬼”!

荣耀手表4 Pro还加入了运动赛场功能,能够根据用户的运动轨迹,创建专属运动赛段,我们可以将运动的动态轨迹分享至社交平台,邀请好友加入我们的专属运动赛段进行运动挑战,增强了运动趣味性,打破了时空界限,让运动不再孤单!

荣耀手表4 Pro:年轻人的第一块“绿水鬼”!

健康方面,荣耀手表4 Pro搭载全新的8通道高感光PPG传感器,高透模组的进光量提升了50%以上,能够带来更精准的监测数据。荣耀手表4 Pro支持手动和连续心率监测,当我们进行跑步、步行、游泳等单次运动模式时,手表会主动启动连续心率测量,当超过上限时会进行振动提醒,保证了运动时的心脏安全。而且荣耀还与阜外医院联合研发了高精度算法引擎,能够针对疑似房颤、疑似早搏、睡眠呼吸暂停等进行筛查提醒,通过掌上阜外医院APP还可以实现医师专业解读和预约就诊服务。

良好的血氧状态对人体健康和生活质量具有重要意义,荣耀手表4 Pro支持全天候血氧监测,时刻记录用户的血氧状态并进行异常提醒,让我们提前预测身体的不良反应,及时调整运动负载和状态,在运动时也能保持良好的身体血氧循环。

荣耀手表4 Pro:年轻人的第一块“绿水鬼”!

随着生活节奏的增速,睡眠问题已经越来越影响到我们的健康,有多少小伙伴儿有熬夜、失眠的请举个爪!荣耀手表4 Pro支持科学睡眠监测,涵盖了深睡、浅睡、快速眼动、清醒和零星小睡等多种睡眠状态的精准识别,通过分析形成睡眠图谱让我们对自己的睡眠情况一目了然,在睡眠卡片中还支持数据对比,并提供了权威的睡眠质量评估和改善建议,助力我们养成健康睡眠的好习惯。

荣耀手表4 Pro:年轻人的第一块“绿水鬼”!

此外,广受好评的eSIM独立通信功能自然不会缺席,荣耀手表4 Pro不仅支持eSIM独立通信,还突破性的实现了“一表双待”。手表内置TEE芯片安全模块,获得了有效的安全身份认证,然后基于MagicRing远场信任环技术,实现了同时支持手机上主、副两张卡的电话、短信等重要消息通知,各类APP的消息通知也可以在手表上无缝触达,让手表也能享受到手机一样的“双卡双待”功能!

三、总结

相信荣耀手表4 Pro仅凭颜值就能够俘获一大批迷弟、迷妹,可它偏偏还是一款配置先进、功能齐备、监测数据准确的智能手表,既能给你时尚、轻奢的“颜”,又能给你专业、全面的“料”,绝对是目前智能腕表的最优选,年轻人的第一块“绿水鬼”,你不来一块?