北京乐高探索中心遛娃记

2019-06-29 17:00:00 12点赞 33收藏 11评论

购买理由

一晃带娃去北京乐高探索中心已经过去一个月了,拖延症严重的我一直没动笔,结果到今天查了下张大妈上还没有响应的帖子(只有一篇开业前探秘礼品店的),看来这个“首晒”不拿实在对不起大家了。

之前前去大阪时,就想去乐高探索中心感受下,无奈没有带娃,错过了。后来听说帝都的乐高探索中心要开业,早早在北京乐高探索中心的微信公号上订了早鸟票,100元/人。我家娃已经超过一米了,同样需要买票,这点比较坑。

北京乐高探索中心遛娃记

如果现在买票的话不推荐微信公众号购买了,因为价格和现场购买一样。

北京乐高探索中心遛娃记

但是在团购网站上多少还有点优惠,值得推荐。

至于年卡,除了家就在附近的,更加不推荐,至于理由后面说。

外观展示

北京乐高探索中心正门北京乐高探索中心正门

听说开业之后一度人山人海,特意挑了个工作日带娃出发。爷俩历经一个多小时的高铁,一小时地铁到了北京乐高探索中心所在的朝阳龙湖长盈天街。地铁直通商场,带娃帝都耍了一天都没晒到骄阳,这点赞一个。

进场之后,首先是乐高工厂探秘和矿石小火车,这时候工作日的优势就体现出来了,完全是包场的感觉。不过乐高工厂探秘还有点意思,小火车则简直太低级了。我家臭小子也果断拒绝了二刷。不过这两部分忘记拍照片了。

北京乐高探索中心遛娃记

紧接着就是我们爷俩都很喜欢的部分——迷你天地,我现在还清楚的记得臭小子一进门情不自禁的惊叹。天安门广场、鸟巢水立方、北海、大裤衩等北京知名景点就有体现,甚至还有地铁,细节部分也感觉很好。

北京乐高探索中心遛娃记

在迷你天地玩了半天,充分的享受了包场的感觉,完全没人啊。

除了迷你天地,就是个很大的空间,其它几个主题区域都在这里面。臭小子刚拿起一个赛车玩起来,我就瞅见旁边的乐高课堂快开课了,最重要的是,依!然!没!人!

北京乐高探索中心遛娃记

这个据说工作日动辄需要排队两小时+的区域,就这么轻松的排了第一名

北京乐高探索中心遛娃记

本月的体验课是教孩子们拼搭一架小飞机,老师的态度非常好,孩子玩得也挺开心的。不过,如果让我排队两小时,我肯定不乐意。

北京乐高探索中心遛娃记

这个区域可以自己拼搭高层建筑,然后经受“地震”的考验

北京乐高探索中心遛娃记

我家臭小子最喜欢的区域。自己拼搭各种赛车,然后在赛道上一决高下。这个区域他至少玩了三个小时。没错,三个小时……

北京乐高探索中心遛娃记

乐高淘气堡区域除了乐高元素,和外面的淘气堡没有任何区域,面积也不大。臭小子玩了两圈就不愿意继续玩了。这个区域因为限流,节假日也是排队的重灾区。

北京乐高探索中心遛娃记

4D影院臭小子没兴趣,我也不能扔下他自己去体验。

北京乐高探索中心遛娃记

说说最坑的咖啡屋吧,作为探索中心里唯一的餐饮区域,简直可以用糟糕来形容。所有食品都是冷链配送然后微波加热的,重点是非!常!难!吃!这是我吃过的最难吃的披萨和意面了。因为不支持二次入场,所以只能在这里面忍受这样的午餐了。

北京乐高探索中心遛娃记

这就是出门,出去就是礼品店,乐高产品不如旗舰店全,年卡九折优惠。

使用感受

1.迷你天地超赞,喜欢乐高建筑的父母和孩子能玩很久。

2.配套设施差,整个探索中心连台饮水机都没有,只能到咖啡屋去讨热水。

3.空间比较小,受制于整体空间,各区域空间也较小,分割不够清晰。如果赶上人流量大,简直不要太恐怖。

4.饭太难吃,不过进门不搜包,不限制带吃的,推荐大家自带午餐。

对于特别喜欢乐高的大小朋友,推荐去打卡一次,不过一次也就够了。如果家在附近的值友,可以考虑办张年卡,毕竟800/年的游乐园,在帝都并不算贵。

最关键的一点,尽量错峰出行,这么小的空间,如果赶上大流量,体验效果会非常非常差劲。