2019-06-21 17:20:00 6点赞 6收藏 1评论

非常幸运参加大妈这次Taotronics BH060头戴式蓝牙主动降噪耳机的众测活动,这让我这个快乐肥宅春心荡漾。因为不管长途旅行或出差,这将会成为我的一个好伴侣,戴上他,不能说成为这条gai上最靓的仔,至少也是曲里面的主角。。。。。除了音质我觉得都还OK--Taotronics BH060头戴式蓝牙主动降噪耳机测评 ,从此你将爱上这种沉浸式的享受。

不过相信很多人和我一样对Taotronics 这个牌子有点陌生。在中国,他叫互途。不过这要从Sunvalley说起,Sunvalley集团成立于2007年,目前已发展成为一家行业领先的电商企业,品丰富多样,供应链遍布全球各地,方便并改善了成千上万用户的日常生活。旗下拥有六个国际知名的消费类品牌,没错,Taotronics 就是其中之一,(其余分别为RAVPower,HooToo,Uspicy,VAVA,Anjou)TaoTronics是全球领先的消费电子品牌。专注于小型电子产品和配件。他们为了解消费者需求以及如何满足他们的需求而感到自豪。自2008年以来,由于全球数百万满意的客户,TaoTronics已经享受了多年的持续增长。 在TaoTronics,他们研究最新的创新,并找到可以与我们的日常生活联系起来的产品; 可以使我们的日常工作更轻松的想法; 真正改善我们活动的技术。(我查了很多才查到的)
而Sunvalley 集团是中国跨境电子商务零售行业的先行者和领先者。总部在深圳,分别在美国、德国、香港、日本设立了分公司。

Taotronics主动降噪蓝牙耳机头戴式无线消躁隔音通用有线降噪耳机399元天猫精选去购买

这个价格,在头戴式降噪耳机上只能属于入门级别了。

一、开箱

从盒子的包装程度上看,也归纳为入门级。下面除了品牌和大大的蓝牙标识,没有过多的信息。

所有的产品信息都在背面。

只不过没有封口是因为本身就为了简洁还是另有原因。

内包装还是有一层塑料袋做保护的。至少保证了在运输过程过给耳机收纳盒的一个保护。

这个硬质收纳盒对耳机本身提供了很好的保护。

内部就非常简单了,所有配件加起来,就5件。不过虽为蓝牙耳机,却也没有阉割3.5mm的耳机接口,而且厂家还随机赠送了一条1.2m左右长度的3.5mm耳机线。

还有一昨张简单的说明书,不过其实也不需要复杂。但是要注册的话就全是英文界面。

3.5mm耳机线一头直一头弯。

这里有个比较有趣的设定:

关机的情况下插着耳机线,开不了机

开机的情况下插上耳机线,自动关机,可能是为了省电

耳机外观虽然是市面上流行的大众化设计,但却找不出一丝廉价感。

耳机采用旋转折叠设计,为了更好的收纳。

所有的按键功能都在右侧耳机,分别是音量,开/关机,3.5mm耳机孔和降噪开关。

左侧是充电口,带指示灯。只不地过micro 插口是不是有点守旧,但是BEATS也是用这接口,好吧。

充电时红色指示灯亮起,充满电后灯熄灭。

耳机可以90度折叠,R/L标识也不是十分的隐蔽。

耳机上的型号和参数。

可以调整的幅度达到左右各25mm。除了音质我觉得都还OK--Taotronics BH060头戴式蓝牙主动降噪耳机测评

嗯,ANC主动降噪开关,打开后有蓝色的指示灯亮起。只不过,我在没开机的情况下也可以打开ANC,因为在不开机的时候,插上耳机线也能听,还可以在小憩的时候带一下,给自己一个安静的环境。

二、使用体验

貌似是新的LOGO,外部的标识比较低调,没有特殊的标签或是LOGO

但此款耳机不带智能APP,回归纯粹也不失为一个好选择

使用之前不得不提此款耳机大力宣传的ANC主动降噪功能,什么是ANC主动降噪呢?大神们可以直接忽略此段了。

第一款主动降噪耳机是BOSE生产的。时间回到1978年,Amar G. Bose博士(BOSE创始人)在从欧洲飞往波士顿的飞机上,发现飞机引擎的噪音扫净了他戴耳机欣赏音乐的兴致。这激发了他在BOSE公司进行一项消噪科技的研究。最终,BOSE公司创造了一款既能高保真的重现人声和音乐又能显著消除不必要舱内噪音的耳机。当然第一款BOSE商用降噪耳机是在11年后的1989年才面世。发展到今天,这项技术已经是非常的成熟了,相信你们在很多车上也听到过ANC主动降噪功能。

这功能说白了很简单,就是耳机自身探测到噪音的声波,自己产生一种频率和振幅都一样的“新噪声波”,只不过相位是相反的,从而抵消了外界的噪音侵袭,但说说容易,做起来难。

看图就很清楚了。经过干涉后噪声波会被抑制下来,那么人的听觉也就感受不到噪音,达到消除噪声的目的。

你可以想像需要协同工作的控制单元,MIC,DSP(数字信号处理器),扬声器这三个必不可少,但你要知道耳机离耳膜也就3CM左右的距离,声速每秒340米(理想状态),可计算出,主动降噪的反应时间是十万分之八秒,要在这么短的时间内完成的工作有接收、提取、转换和播放4个过程,所以处理器必须强大,不然,可能会有两个噪音。(以上技术性文献来自网络)

耳罩部分算不上十分厚实,在隔离环境音上也起了一定的作用。海绵填充物回弹力不错,长时间佩戴耳朵也不会太不舒服,但是有点夹耳的感觉,要适应、

实际降噪表现还不错,不能屏蔽所有外界声音,主要能消除低频噪音,而人声,汽车喇叭这些高频声音还是可以听到的,所以降噪功能并不能和2000-3000千元级别的耳机相比。介于价位,没法挑剔。

支持通话,实测效果还不错,且在不开机的情况下插上音频线也可以通话。

在音乐效果上,我用了flac格式来试听,该有的细节都能体现出来,至于体现的程度,这是一种玄学,嗯,是玄学。

有些人觉得低音不需要下沉得太多,那这款耳机的低音适合你,也有可能没煲开。而中高音的表现就要比低音好很多了,在试听Laurie Anderson的《Born Never Asked》的时候,木块击打声音都是清晰呈现。值得注意的是,当开启降噪功能后对低频成份会有一点点的损失,虽然不是很明显,但这种微妙可以感觉得出来。在试听蔡琴的《渡口》时,低音的不足就表现出来了,比较松散,声音开大了轰头。

毕竟Taotronics BH060不单单是用来听音乐的,我同样也可以用在游戏上,在csgo和吃鸡游戏上,对辨别脚步声是非常准确的,如鱼得水。

当然蓝牙5.0的连接还是很给力的,在使用的这么多天中,不管是听音乐还是玩游戏,都没有出现断连的情况,甚至连卡顿都没有。这点不错。

三、总结

实话实说,Taotronics BH060优缺点是泾渭分明的,不过在这个售价的前提下,过于挑剔也不现实,其实Taotronics BH060在聪明之处在于他尽量去做好一个耳机该有的功能,连现在最流行的APP都不带一个,在节约成本的同时,把更多的品质塞进这个价格。至于有多少品质到最后还是被限制在成本中除了音质我觉得都还OK--Taotronics BH060头戴式蓝牙主动降噪耳机测评,但是我觉得把耳机本来工作要体现出来。

优点:

1、蓝牙连接稳定

2、这级别的降噪满意

3、续航长,宣传的30小时续航没有什么水份

缺点:

1、音质有点差强人意,特别是低音部分

2、戴久了还是会有夹耳朵的不适感

3、塑料质感较强

4、虽然是国产的,但注册什么的都是英文界面。