伤极无聊!不跑步时的碎碎念,剁手、受伤养伤和跑马 篇二:真能健步如飞?分享索康尼Freedom、阿迪tempo8使用感受

2019-09-27 18:44:06 20点赞 31收藏 39评论

最近越来越懒了。不受伤都想不起来写个经验分享

大妈里高手很多,赞同的不赞同的大家一起交流

先说这篇的两个主角,都是各自品牌定位轻量化的鞋,可能不是最*级最轻量的,但是也可以减轻不少重量

就像汽车厂家不停的研究减轻簧下重量一样,脚下重量的减轻,非常有利于跑步成绩的提升

先插几个常见的热门跑鞋重量表

其他鞋的情况可以参考之前写的一个帖子

分享几双跑步鞋的个人长期穿着体验之前写一点跑步的流水账,本来想把装备也写在里面的,后来看看买的装备不算多也不算少。都写完又不知道啥时候了,就单开一个帖子说说装备吧伤极无聊!不跑步时的碎碎念,剁手、受伤养伤和跑马伤极无聊!不跑步时的碎碎念,剁手、受伤养伤和跑马...话说一白遮百...lucky博| 68 评论94 收藏223查看详情

由于跑鞋的定位问题,一些顶配支撑和缓震款的鞋,堆料严重。所以重量都比较大

一些定位轻量的鞋,尽可能的在各处节省材料,使用科技来达到减轻重量的目的

例如减轻鞋内一些夹层的海绵、支撑的硬塑换成碳板或者直接去掉,减薄缓震层,更换轻量化材料等

这些带来的效果是真切的减轻了很多簧下重量,但是也减少很多保护措施。对于新手来讲,尤其是长距离跑会带来一定的隐患

闲话少说。说正题

先上几张本文主角的照片

索康尼Freedom ISO2,购于19年初亚马逊甩货350元左右。当时就买了一双,没买Trumphi ISO4,后悔中

阿迪adzero tempo8,购于17年底还是18年初的美亚,当时买了2双,价格好像裸价60刀吧

下面从几个重点关注项目,按个人觉得重要程度来讲。

科技、重量、支撑度、缓震性、稳定性、力反馈、防滑度、耐磨度、适合穿着人群。随时插图

这两双鞋,具体采用啥科技了

1、重量

Freedom ISO 的定位是轻量化+*级缓震,所以很多地方,除了保持必要的缓震性,和部分支撑系统,其余部分都有一定减少(相对于*级款上的科技来讲)

整个鞋面都是超级薄的材质,重量轻、透气好,鞋面也没有多余的支撑和包裹材质

鞋底全掌EVERUN材质,弹性很好,鞋底是水晶透明外底,看着挺好看的,抓地力还可以,自从穿了这双鞋,经历了好几次雨跑,在小到中雨的环境下在水泥和柏油路面还可以,塑胶跑道上还是有一点点滑

鞋后跟处有一条斜向上包裹的塑料支撑条,对脚后跟有个包裹和支撑的作用,后跟其他部分没有其他支撑,偏软。压腿时,脚跟会觉得硌得慌

鞋面上几乎没有支撑,鞋尖附近有两个不算很大的支撑条,鞋底很软,所以跑起来有点晃,需要一定的脚踝力量来控制

总量很轻,后半程有点泄力的感觉,长距离在乏力的情况下,很容易受伤,我就这么受伤了

其实也是有预兆的,之前4月底的周末,想去跑个35公里的LSD,结果跑到30公里时有点脱力了,还有点岔气,就没再继续。之后5月中旬时,跑全马时还是穿着这双鞋去了,这个就没法停了,之后坚持跑完,但是最后几公里还是脱力腿软,这时候支撑不足,导致左脚受伤。 很多之前没受过的伤又尝试了一下

以后量力而为,鞋不错,短距离可以;能力有限,长距离驾驭不了

阿迪的tempo 8,鞋底偏薄,重量很轻,支撑到位,缓震程度也还可以。

整个鞋样子普通,不是特别出彩,鞋底boost夹层除了脚尖部分,差不多覆盖了全掌

鞋底是马牌橡胶,传说很耐磨,经过400公里左右看,磨损程度一般,和普通橡胶相差不是很多

很平凡耐穿的一双鞋

包裹性不错,可以日常穿,就是红色有点眨眼,需要能加驾驭的了再说

碎总结

freedom太软了,支撑性一般,不建议初级跑步的上,中级选手也要适应,高级的选手可能还看不上这个

tempo8,很好,很好,价格便宜量又足。可能我没穿过更好的吧。这个真不错了,但我的能力还不足以日常驾驭

碎碎念

伤了又有3个多月了。核磁也做了,大夫说有炎症,也只能慢慢养,还是微痛

加上懒病又发作了。拖了3个月才写完这么点才想起来收尾

不知道是不是每次买新鞋了就会受伤。这次海淘买了两双Trumphi ISO4。亚马逊一双美津浓。伤就来了

不知道是不是心里暗示,还是真什么的

希望写完伤就好了,十一过后可以伤愈复出跑步真能健步如飞?分享索康尼Freedom、阿迪tempo8使用感受 真能健步如飞?分享索康尼Freedom、阿迪tempo8使用感受 真能健步如飞?分享索康尼Freedom、阿迪tempo8使用感受

希望以后不要再伤极无聊碎碎念了。这个系列还是了结吧。以后分享继续,碎碎念的不要真能健步如飞?分享索康尼Freedom、阿迪tempo8使用感受

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

• 不知道说什么,就给大家拜个早年吧

同祝春节快乐,身体健康万事如意 [献黄瓜]

• 伤可能是量上得太猛或者跑得太快,还有可能就是鞋子不适合自己。没一定的速度和力量基础,过于追求轻量竞速鞋,容易伤

量没增加,速度也没变,只是换了双鞋。so,就当是肌肉力量不够,驾驭不了吧……

这个不算竞速,只是轻量缓冲,当时出了两双,还有双轻量支撑

• 这双橙色的是FREEDOM ISO 2?我也有一双,怎么记得是1啊?

是2代,不是我买的,和朋友拼单买的。盒子还在,没拍照

可能1和2很像吧,哈哈

• 祝追风的楼主早日恢复

十分感谢🙏,祝诸事顺利

• 同款同色freedom,每次比赛都穿,全马pb就是这个出的。adizero系列买的boston,也很轻很快,但是每次跑完都受伤。相比之下更喜欢freedom

我相反。。freedom太软配速总在5分半,包裹也差尤其是后跟。boston配速就能到5分左右。。

可能每个人脚型和跑姿都不一样吧

• 早日康复! [欢呼] [赞一个] [献黄瓜]

谢谢谢谢谢 [耶] [耶] [耶]

• 有liberty ISO 和35turbo ,都穿着跑了几个30加,相比之下还是喜欢liberty。可能是我体重轻还略微有点外翻吧。

合脚的就是最好的,和牌子、价格都没关系 [击掌]

• 膝盖伤了是最难搞的。我高三伤了膝盖整个大学期间都没能好好运动,导致变成了一个胖子 [哭泣] 。养了差不多五六年才完全好。另外问一下胜利4对比感觉怎么样?最近打算如一双

半月板受过伤,养了半年好的

说实话,胜利4买了两双,受伤没好还没穿,试着在屋里走了两步,基本没3没区别,介绍的核心科技和外貌变化不大。胜利3我也买了2双,每双跑步距离都超过800km了。所以如果有想法,推荐买胜利4,应该不会失望

• 跑鞋重量不对,前面给的43.44的数据,后面两双女鞋的重量吧,后面两双也不轻的

基本都是45、46鞋的重量,最后也是,男鞋,因为是轻量化偏竞速版的鞋,所以重量轻。所有鞋都是上厨房秤量的 [深思]

应该是275 40.5的

• 马牌橡胶主要是防滑,耐磨好像也就那样

马牌宣传的是耐磨,防滑起码加个纹,阿迪马牌底都是没纹路的 [皱眉]

• 看看都有什么好鞋子。

一些普通货,没啥特别好的

• 现役黑色款freedom2,非常棒的训练鞋,需要速度的或者半程的人,这鞋子很棒。再说下个人看法,适合胜利的不买freedom2,反之亦然,两者设计思路不同,人群不同。这鞋子支撑够用,防滑不好,鞋带同比guide,ride偏短,鞋子很耐磨,三四百公里鞋子没怎么磨损,适合柏油等较硬的路面

• 去年买的Freedom上海限定配色,一直没怎么穿 ,感觉穿这鞋跑起来比fly fk和next费劲...现在当训练鞋穿了

• 最近踩单车摔倒没跑几天,一跑就跑两天,40+K,可能没拉伸和过量了,髂胫束有问题了 [内伤] [内伤]

• 希望楼主早日康复,回归健身大军

• 有同款freedom 超喜欢他的面料。

• Tempo好鞋,响应很快,支撑到位,反馈有韧性,鞋底耐磨,鞋面耐操