2018-11-24 18:30:57 28点赞 26收藏 37评论

一、购买理由

现在的手机为了防水,体积,屏幕,电池等各种原因,越来越多的取消了3.5毫米耳机孔,这也促进了蓝牙耳机的发展,而其中真无线耳机以其体积小巧,全无线材束缚也受到越来越多的关注,各大音频厂商争相推出了相应的产品,老牌音响厂商HIVI惠威也于今年下半年推出了全新的耳机产品线,包含两款真无线产品。

个人虽然也被铺天盖地的真无线产品淹没,但起初并未考虑购买,毕竟大厂产品千元起步,而小品牌又不知道质量如何。

说起来还是被大妈上的 这条爆料种草的,HIVI惠威,真无线,199元?听起来不错啊!管他呢先领券再说。

国内双11预售:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机199元包邮(需70元定金券)轻巧便携全触控,双十一预售好价。天猫惠威新起点专卖店双十一预售价699元,还可叠加定金膨胀活动与天猫专属津贴,到手价格低至199元。具体优惠详情如下:即日起,预约用户支付70元定金(与商品链接相同),成功支付定金的用户购买时立减140元,11月11日开始支付尾款,再叠加天猫50元购物津贴,以及店铺3动次打次123| 268 评论541 收藏1k去购买

大妈百科对这款耳机介绍如下,HIVI,IP65防护,蓝牙5.0,全触控,看参数还是不错的。

AW-71 是惠威2018年发售的真无线蓝牙耳机新品,外壳钢琴烤漆,看起来十分有质感,人体工程学设计,更加贴合耳部,并具备IP65级防护。单边耳机重量5.5g,佩戴轻便舒适。支持蓝牙5.0,传输距离更远。全触控设计,开机、接听/拒接电话、播放/暂停,均可通过轻触单元外壳实现。收纳盒可为双单元充电3次,满足日常使用。

由于HIVI新品发布会上重点推出的5款新品里没有AW-71,当时官网,官方店都没有这款产品售卖,只有爆料中的这家独家销售,一度怀疑实付真的存在这款产品,但再查询了官网和相关媒体的新闻报道里,还是找到了AW-71的影子,说明产品应该是惠威出品无疑了。

官网图1:右一官网图1:右一

官网图2:这张最明显,下面即是官网图2:这张最明显,下面即是

媒体图,右边模特手里即是媒体图,右边模特手里即是

这次HIVI惠威新品的定价不高,AW73售价399元,而定位比他低的AW-71应该更便宜一点,299零售价的可能性比较大。活动页面标价699估计是没人信的,双11预售价199可能也算不上特别劲爆。

Hivi/惠威 AW-71真无线蓝牙耳机双耳运动跑步入耳式耳塞挂耳开车迷你超小隐形5.0可接听电话防水安卓手机通用699元天猫精选去购买

在HIVI惠威,真无线,199元的三重诱惑下还是没能把持住下单了,订单截图如下,

二、开箱展示

双11当天发货,13日收到货,速度杠杠滴!

里面很大一个减震带,类似京东红酒的包装。

取出商品主体,第一印象是包装盒太朴素了,完全没有大厂风范。

一面是产品图片,一面是电池盒图片,两侧是参数信息,

抽拉式包装盒,里面是说明书和电池盒主体,

说明书介绍了产品的参数和使用方法,

充电线和配套的大中小三幅耳塞在上面的小盒子里,不得不说耳塞的自封袋包装太low了点!

充电盒是micro-usb借口,旁边一个小灯,充电时会以不同的频率快速闪烁提醒剩余充电时间,充满后指示灯不再闪烁。

充电盒比口红大一点,开启的手感还是不错的,

里面有LR标识,方便取用,两个充电触点,

耳机做工和质感很不错,烤漆外观有高级感。天鹅logo是惠威新耳机产品线的统一标识,

耳机从充电盒取出后呼吸灯就会亮起,且无法关闭,很炫酷很醒目!

单元从外面肯定是看不到的。

和三幅配套耳塞合个影,

耳机放回充电盒即可自动充电。

三、使用体验

1.参数

首先看下产品的主要参数,蓝牙5.0,天鹅呼吸灯,IP5*放水,全触控操作,两边可单独使用。

2.续航

续航方便,左右耳机总计自带6小时电量(还有这种算法?),实际使用是续航3小时左右,充电仓可为耳机充电3次,总计续航12小时左右。

3.佩戴

耳机从充电仓取出后就会自动开机,蓝牙连接AW-71即可,连接速度较快。佩戴起来也比较方便,略有异物感,但舒适度不错,体积不大,稳固度可靠,实际尝试大幅甩头也不会掉。跑步运动什么的问题不大,听诊器效应当然也是略有一点点的。

4.操作

全触控操作,听音乐时单机任意一个为播放/暂停功能,会有小的延迟,习惯就好。双击左耳上一首,右耳下一首,长按左耳音量减小,右耳增大,三击右耳调出语音助手,长按4秒以上关机。

来电时任意单击接听,双击拒接。

总的来说触控操作非常灵敏,虽然偶尔也会有延迟或误触现象,整体来看还是比较方便的。但触控操作同样有冲击,耳朵感受比较明显。

5.音质

相信买这款耳机大多是冲着HIVI惠威品牌来的,以其在音响领域多年的耕耘,想来音质应该不会差。

本人木耳,也没使用过其他真无线耳机。实际体验下来感觉中规中矩,并没有太多惊喜的感觉。优点是声场开阔,解析力强,很多细节可以听的很清楚,人声表现不错,但不知是否为个例,我手里这个用原配的耳塞低频表现基本没有,高频也不突出。看到很多人评价低频强劲,音质突出,只能怪自己木耳吧。

按评论里说的更换最大号耳塞后,低频确有改善,物理降噪效果也会增强,但佩戴稍紧,听诊器效应也略有增加。客服说煲机后音质会有改善,excuse me?这么小的单元也要煲机?可能脑放效应更大吧。

总的来说如果追求音质的,还是不建议在这款上碰运气。

6.连接稳定性

我用AW-71 连接了NUBIA X和三星S7e两款手机,连接速度差异不大,到不知为何稳定性表现大相径庭。在nubia X上连接稳定性还不错,偶尔会出现断连现象,左耳丢失频率也不高。

而在三星S7e上断连现在较为严重,手机放口袋里锁屏播放本地音乐时,也会经常出现时断时续的情况,感觉正常走路都会影响连接稳定性,多次确认手机为锁屏状态,没有误触。左耳丢失率也较高,甚至有时转头都会造成断连现象,这就尴尬了!欺负老人家?

这种稳定性差异不知缘何而起!客服说有问题重新放回充电仓,反复操作三四次一般都会恢复正常HIVI惠威,真无线,199元?种草or解读?实际体验告诉你!

7.通话效果

之前没使用过真无线产品,起初对其通话效果略有担心,但实际体验下来感觉还好,除了在地铁等嘈杂环境下通话效果可能下降,正常环境中使用还是没有问题的,直接说话收听都比较清晰,使用和普通蓝牙耳机无异。

四、感受小结

总的来说这款HIVI惠威AW-71新品真无线耳机,大厂出品,工艺惊精细,体积轻巧,佩戴舒适,音质尚可,通话清晰,稳定性平。虽然没有太大的精细,但总体应该也算平均水准以上。以199的价位来讲,起码是物有所值的。

当然,如果能在音质和连接稳定性方面继续加强,竞争力就更好了。

其实我更期待惠威18年新品重点介绍的AW-73真无线耳机,开篇图片上有介绍,但旗舰店客服说还没用上市时间的消息,看来还是要再等等了!