剁手需谨慎,算不上好用的KENWOOD凯伍德JE290橙汁机

2018-11-20 09:30:00 3点赞 10收藏 9评论

家里陆陆续续买过好几天榨汁机,不过无一例外都是那种高速的机器,方便倒是方便,水果丢进去,按下开关,一阵机器的轰鸣后,倒出一大杯果汁。但是这些机器榨出来的果汁,喝起来总有那么一点不得劲,味道不对啊。

而且我家两个小孩,都特别爱喝橙汁,外面买的盒装瓶装,天知道里面加了什么,我自己都不敢喝,更别说给小孩喝了。后来孩子他妈特地强调,买一台专门榨橙汁的机器,越简单越好,但是榨出来的橙汁一定要好喝,不能像高速榨汁机那样榨出来味道怪怪的橙汁。

那就买原汁机吧,据说榨汁效果不错,结果在浏览商品时,突然发现这么一种机器——

Kenwood/建伍/凯伍德 JE290电动榨橙汁机果汁机双向转动 现货闪发378.4元京东去购买博朗(Braun) CJ3000 进口家用榨橙汁机 电动柠檬橙子榨汁机 柳橙机259元京东去购买

咦,这就有意思了,专门用来榨橙汁榨柠檬汁的,专机专用,于是果断下单,买了一台回来。

等我想起拍照晒单时,这个盒子已经被我小孩蹂躏了好几天啦……

对于玩音响玩无线电的人来说,KENWOOD这个品牌应该是很熟悉的了,建武的音响设备和电台设备,在玩家中的地位还是很高的,尤其是电台设备,老火腿谁没有过几台建武?

不过这个KENWOOD可不叫建武,而是叫凯伍德?纳尼?为什么?2007年,英国KENWOOD进入中国后,为区分与中国日本的KENWOOD,则更名为“英国·凯伍德”(二战后,日本电子为了打开欧洲市场,利用英国“KENWOOD”在欧洲的知名度和影响力,租用英文KENWOOD商标80年,并在欧洲开展电子产品业务,主要涉及电子通讯、音响设备领域,1971年,日本KENWOOD进入中国香港,被翻译成“日本健伍电子”)。 英国凯伍德KENWOOD产品主要涉及全能厨师机系列、多功能食物料理系列、早餐系列、烹调系列……

这下明白了他们之间的区别和关联了吧?

KENWOOD JE290虽然仅仅只是一台很纯粹的主要用于榨橙汁、柠檬汁的机器,但是附件可真不少,从包装盒上大致可以看出,这台机器的结构其实一点都不简单。

将所有的零碎附件装在一起时,KENWOOD JE290是长这个样子的,最底下的才是电机部分。

这台机器并不是大陆国行版本,买的时候,卖家就已经告知了这一点,所以说明书全部都是英文,没有一个汉字,好在对于一台榨汁机来说,我们在使用时并不需要什么说明书。

榨汁机可以容纳1000ml果汁,只是不知道需要多少个橙子,才能凑出这1000ml。

机身大部分为透明的材质,只有过滤部分是不锈钢的。

我们可以具体看看,白色的电机,和传统的榨汁机相比,KENWOOD JE290并没有使用任何锋利的刀片,一般的榨汁机都是用刀片切削,而这台榨汁机用的是“磨”,将橙子里面的果汁通过磨头磨出来。

正是因为没有使用任何刀片,且机器的转速非常低,因此可以说这台机器使用起来非常安全。

榨汁机的果汁杯中间是空心设计,通过果汁杯中间的圆洞直接套到电机上。

再将不锈钢的果渣过滤网套在果汁杯上。

从这个角度看一下,不锈钢过滤网上是一条条的缝隙,并不是一个个的小洞。

这个塑料部件就是磨头了,上面设计成一道道的棱,橙子直接放在这个磨头上面,电机带动这个磨头缓慢转动,就可以将橙子里面的橙汁给磨出来,然后经过过滤网过滤后,直接流到果汁杯中。

当然,在使用时,还是需要将图上右下角的这个盖子盖上的,这个盖子刚好能压住橙子。

试试榨汁的效果如何。使用时,需要先将橙子切成两半,而且需要横切,这样榨汁的效果才好,所以不能竖着切。

将切成两半的橙子放在榨汁机的磨头上面,然后盖上盖子,略微用力压住。

好了,榨汁的过程就不拍了,榨完汁后的橙子是这个样子的,基本上已经把果肉给掏空了,只剩下两个半边的橙子皮,一个橙子其实榨不了多少果汁的,目测大概不到100ml吧,所以说,要想榨满这一大被橙汁,起码需要10几个橙子。

榨完汁后,榨汁机的磨头和过滤网上堆积了不少的果肉纤维。

所以每一次榨汁后,都需要将这些部件全部拿下来清洗,好在清洗非常简单,只需要在自来水龙头下冲一冲就可以了。

简单说来,这个KENWOOD JE290橙汁机使用还是比较简单的,而且使用中非常安全,基本上不会有任何受伤的风险,而且因为转速非常低,并且是使用磨汁的方式,榨出来的橙汁口感很是不错,而且为了提高出汁率,这台机器是可以正反转动的,压住盖子往左边稍微用力,机器的磨头就顺时针转动,往右边用力机器就逆时针转动,经过正反转动后可以将橙子内的果汁榨得非常干净。

缺点么,功能太单一,清洗略微麻烦一些,并且因为榨汁的磨头不是金属材质,耐用程度算不上太高。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“gh_0ea344cc857f”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

KENWOOD 凯伍德 BLP 900BK 破壁料理机 2.0L

KENWOOD 凯伍德 JE950 离心榨汁机

KENWOOD 凯伍德 JE950 离心榨汁机

KENWOOD 凯伍德 SB055 便携式榨汁机 银色

KENWOOD 凯伍德 SB055 便携式榨汁机 银色

KENWOOD 凯伍德 FPM256 榨汁机

KENWOOD 凯伍德 FPM256 榨汁机

KENWOOD 凯伍德 SMP060SI 榨汁机

KENWOOD 凯伍德 SMP060SI 榨汁机

KENWOOD/凯伍德 smp060便携式榨汁机果汁机迷你型家用果汁杯

KENWOOD/凯伍德 FPP226离心甩汁机榨汁机家用果汁机

KENWOOD 凯伍德 KVC5100S Chef Elite料理机

KENWOOD/凯伍德SMP060便携榨汁杯多功能电动迷你家用水果汁料理机

KENWOOD 凯伍德 SMP060SI/BK 榨汁机

KENWOOD 凯伍德 SMP060SI/BK 榨汁机

KENWOOD 凯伍德 SB055 榨汁机

KENWOOD 凯伍德 SB055 榨汁机

KENWOOD 凯伍德 SMP060BK 榨汁机

KENWOOD 凯伍德 SMP060BK 榨汁机

KENWOOD/凯伍德 FPM256离心甩汁机榨汁机家用果汁机

Midea 美的 MJ-WBL2501B 榨汁机

Midea 美的 MJ-WBL2501B 榨汁机