滑移创新设计让吸尘更随“心”意-伊莱克斯 PURE F9 吸尘器体验

2018-11-10 20:50:00 4点赞 6收藏 3评论

前言:

实话说,家里的吸尘器已经有了2个,一个是戴森,一个是伊莱克斯的,都在大妈这里晒过单,最近又入手了一个新的吸尘器,依然是伊莱克斯品牌,凑这个时间买新的吸尘器,是想把手中的2个吸尘器替换下来,送给家里人,所以奔着一步到位的想法,直接入手了伊莱克斯的PURE F9吸尘器,这个是其最新的产品,到底是什么样子的呢?作为深深陷入有东西就晒单的爱好者来说,太正常不过了。

充值信仰成功:Dyson 戴森 V6 EXTRA 手持吸尘器 上手体验如果说上帝再给我重来一次“双十一”的机会,我会在双十一张大妈晒单活动期间第一时间进行晒单,但对于已经拖延症+懒癌晚期的我来说,愣是把充值信仰而在双十一下单的戴森吸尘器拖到了现在才姗姗而来。如果有人说你真是够了,能拖延到现在,并且也没法参加晒单大赛活动失去了更多的奖励。我我我我,我只能说如果能重来……小木子乐呵呵| 8 评论26 收藏33查看详情轻松搞定一地“鸡毛”:Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器开箱简评小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。引子:鉴于春天漫天飞舞的柳絮无孔不入,和家中灰尘急需清理的问题,吸尘器的需求非常强烈,为了解决这个问题,在17年双十一的时候,我已经购入小木子乐呵呵| 8 评论20 收藏10查看详情

看好这款吸尘器,是奔着滑移设计这个卖点下手的,到底这个设计功能的改变有啥优势?使用中有没有不一样的感觉,随着我看看就可以了解到底如何。

开箱:

作为新品来说,伊莱克斯F9吸尘器包装基本上延续了以往产品包装的传统,直接把产品设计在包装箱正面,一目了然,给人一种直观的产品效果,直接了当的展示方式,可以引起很多人的关注。

包装箱一侧贴有产品标签,产品的简单信息都可以了解到。

作为吸尘器来说,很多人比较关心吸尘配件有多少,伊莱克斯F9吸尘器配件提供了电驱辊刷、充电支架、充电底座、平刷头、转接管、圆刷头、充电器。

为了让初次使用者对产品有更好的了解,伊莱克斯提供了产品logo贴、说明书、维修卡、有害信息提示表等一系列信息,可以提升使用体验,产品使用基本告示都得到了提升。

细节:

伊莱克斯F9吸尘器作为首次采用滑移设计主机身的吸尘器,带大家看看细节部分作为新品到底能不能满足不同人的苛刻要求。

初次见到F9吸尘器并没有感觉到不一样的地方,主机身上可以看到顶部把手、集尘盒、机身端提手、机身底部的各种刷头连接软管。伊莱克斯家的logo在产品正面,LED指示灯在品牌logo下侧地方。

侧面来看,也许看到一点端倪,主机身是以滑道形式设计在金属材质上,到底如何实现滑移呢?等下我们接着看。

翻转机身来看,并没有太多特点,只是看到金属材质滑道,以及主机身后侧的2个金属触点,实现直立式充电设计。

吸尘器把手作为日常最常接触的地方,握持把手部位设计有易握持的突起部位,同时增加了防滑设计,握持过程中,完全符合手握的习惯。

相较于其他吸尘器硬性接头,F9吸尘器提供了可伸缩式连接软管,并且为了与各刷头实现更好连接,在接头部位设计了橡胶材质软圈,可以实现软管和刷头的密封连接更结实。

对于集尘盒来说,是吸尘器重要的部分,所有杂物毛发脏物都收集在集尘盒内,集尘盒的密封性和过滤性能非常关键,F9吸尘器集尘盒提供了多种过滤部件。

集尘盒提供了多重过滤效果,第一层为方形电机前置过滤网、第二层为黑色滤网,背面为微过滤网、黑色部分为粗过滤网、第三层为前锥体滤网,通过层层过滤,确保可以过滤到99.%的微尘,保证清洁效果,为了便于后期维护,所有滤网都支持水洗,不过重新使用时候,必须要晾干才行,确保安全使用。

从吸尘器拿下集尘器非常简单,按下顶部按键,即可轻松拿掉集尘盒,通过卡扣方式固定,安装时候可以听到咔嗒声音,表示安装到位。

官方语:为了保证F9吸尘器电机吸力大小功能得到保证,电机采用了原装进口无刷电机、具有四大优势,专为此型号开发的数字电机,作为无刷电机、具有减少摩擦、效率更高、寿命更长久,动力更好。

在集尘盒放置部位贴有电机标签,电机信息可以一目了然。

日常使用中,如果需要滑移主机身,可以按下此处的按钮,即可实现小幅度主机身移动,方便单手操作使用。

如果需要实现更大距离的使用,按下手柄处的按钮,即可实现长距离的滑移效果。

在增大滑移效果情况下的主机身与滑移轨道的距离最大实现120CM的幅度,最小距离为84CM,应对不同的人群使用,人性化设计不错。

身移动到最顶部握持使用,手中的重量虽然有所增加,但可以让电驱辊刷进入到沙发底下等不同部位进行清扫,不同的场景适应效果更广泛。

如果想最好展现产品的滑移设计,官方图也许最直观。

吸尘器刷头提供了两种,可以涵盖家中多重使用场景,搭配上弯折连接管,实用性更高。

连接上圆刷头,可以对小空间进行清理。

连接上平刷头,可以对床铺、沙发等平面大的地方进行清理。

吸尘器日常使用220V电源即可,电源适配器输出35V-0.5A,安全性相对更高。

相较于其他吸尘器充电方式需要挂墙式充电,F9吸尘器提供了直立式充电方式,部件有2个组成,金属支架和充电底座。

充电支撑柱提供有2个金属触点,与吸尘器机身上面的2个触点正好接触,保证了充电稳定性,利用U型轨道固定。

为了保证充电支架和充电底座的稳定性,底座四角提供了4个脚垫,提供了摩擦力,而充电支架与底部上的凸起柱固定,保证了充电过程中的稳固效果。

为了保证充电线缆的规范整理,在充电支架电源接口处设计有弯折轨道,易于整理线缆,提高了整洁效果。

电驱辊刷作为吸尘器主力配件,到底能否让吸尘器发挥最大的作用吗?我们看看它到底如何实现这个功能的。电驱滚刷头与主机身连接,内部有2个金属条进行电源连接,确保通电安全、滚刷后的杂物通过连接软管进入集尘盒,两侧部位的滚轮灵活度非常高。

F9吸尘器支持直立式随时放置效果,在稳固性上有保证,在于电驱辊刷部位可以实现90度角的放置,并且有卡扣设计,直立式放置,稳固性有所保证。

背面来看,电驱辊刷的刷毛采用了双色刷毛来标识,两种颜色刷毛在功能上也有所区别,比如蓝色为地毯清洁,可以清理地毯深处的细小杂物,刷毛更硬,灰色刷毛则是方便清理大颗粒和碎片,两种刷毛的交替滚动,把杂物清理的更彻底,为了保证杂物不会从后端漏出,提供了一个长毛绒黏条,增加了地板与滚刷的贴合度,确保清洁效果。

电驱滚刷部位同样提供了产品信息标签。

电驱滚刷提供了滚刷毛的清理功能,在右侧部位可以看到有旋钮开关,旋钮到相应的位置,即可实现滚刷的拆卸。

拆卸下后的滚刷,在实际使用中,对于头发等长发的缠绕,可以采用用刀隔断的方式,对滚刷毛进行清理。

使用:

吸尘器电驱滚刷的灵活性应该是很多人所关心的部位,从图片来看,基于2个灵活行走轮和头部两个小行走轮的支持,地刷头灵活性非常高,并且不会给行走和清洁地面带来任何问题。

在日常使用中,如果是老人使用,就可以采用最大距离使用的方式,并且把主机身放置在底部位置,这样的效果是重心下移,手上更轻快,减轻长时间清理地面带来的疲劳度。

如果是年轻人来使用的话,可以自己随意调整,如何使用,就看自己需要就可以。

日常使用中的充电功能非常实用,直立式设计充电底座,可以让充电随时进行,充电后,可以看到机身前端的LED指示灯在闪烁,三个指示灯,代表不同的续航电量。

充电完成后,LED指示灯熄灭,代表充电完成,作为锂电池来说,不需要过于充电,充电完成后,及时拿开充电部位即可。

家里有两种地面,就以瓷砖地面来演示,地面上洒落大米,也就是日常吃饭过程中会留下的饭粒、或者是零食碎渣大小的杂物。

在瓷砖地面上,清理大米杂物,一次就可以清理干净。

作为家有熊孩子的人来说,碎纸片和其他碎屑比较多,一次清理完成也是让我非常放心。

圆刷头可以对窗台拐角部位进行清理。

可抽拉式软管的实用性非常高。

平刷作为精细刷头,可以对床铺进行清理。

平刷头清理沙发靠背也非常实用。

清理后,集尘盒内部的杂物,在日常使用的时候,需要注意集尘盒上面的最大容量提示标线,达到容量大小就要及时清理杂物,以免影响吸尘效果。

日常放置时候,可以随意放置,满足不同放置要求,最短距离放置,或者是最长距离放置,随时站立式放置,对于使用体验还是很不错,正在使用过程中,来了电话,随手直立式放置,即可做别的事情。

总结:

对于许多人来说,相同的价格也许会选择不同的品牌,但对于个人来说,适用于自家情况的产品才是最好的产品。

优点:

1、滑移设计适合不同人群,比如老人、女士、小孩使用。

2、电驱辊刷灵活性不错,直立式放置实用性强。

3、过滤配件支持水洗,清理效果比较实用。

4、充电方便、集尘盒过滤效果强。

不足:

1、集尘盒稍显小,需要勤清理。

伊莱克斯(Electrolux) 无线吸尘器 瑞彼得手持大吸力家用无绳全屋吸尘 5重过滤Q6系列 WQ61-1OGG

Electrolux 伊莱克斯 瑞彼得系列 ZB3320P 手持式吸尘器 辣椒红

伊莱克斯 无线吸尘器瑞彼得手持大吸力家用无绳全屋吸尘除螨55分钟续航强劲吸力 WQ81-3PSGF

伊莱克斯 无线吸尘器大吸力立式无绳家用手持宠物吸毛车载强力吸尘

伊莱克斯(Electrolux)无线洗地机 LED家用扫地机擦地机吸拖一体手持智能吸尘器 慕斯系列EFW717

伊莱克斯吸尘器家用立式手持充电强力大功率吸力小型无线ZB3114

伊莱克斯吸尘器家用大吸力小型手持大功率静音狗猫宠物毛卧式地毯

Electrolux 伊莱克斯 ZB3324B 手持式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 PF91-5EBF 手持式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZB3113AK 无线吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZB3314AK 无线手持吸尘器

伊莱克斯直立手持式充电车用载无线吸尘器大吸力家用宠物吸毛小型

伊莱克斯大吸力卧式吸尘器大功率除尘小型迷你家用除螨清洁吸尘机

伊莱克斯吸尘器家用小型手持无线大吸力车用载除螨机强力充电立式

Electrolux 伊莱克斯 ZB3104 手持式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZB3104 手持式吸尘器