简测小壹宠物饮水机基础款

2019-12-23 11:18:19 0点赞 1收藏 4评论

【写作说明】:好久没在张大妈家写文章了,主要因为工作关系,每年的三四季度是最忙的时候,忙着投标、忙着发货、忙着实施、忙着验收、忙着收账开票,一堆一堆的事。

趁着最近空闲的间隙,先写一篇热热身。

购买理由

和媳妇两人都是上班族,同时又各自忙着自己的第三产业。除了平时工作以外,我忙着家里的海鲜生意,媳妇拉着一帮正高、副高同事忙着开办画班艺展。

我和媳妇都是特别喜欢小动物的,原来我养了只京巴,名叫贝克·汉姆,小名贝克,因为特别喜欢玩球,但是胆子也特别的小,下楼都不敢自己下楼梯。养了13年,最后牙都掉光了,每天我中午都赶回家,鸡胸肉、鸡腿肉搅成糊糊,一点一点用小勺喂它。晚上也都放在床边上小窝里,最后晚上它睡着后就再也没有醒来。
你们能想象大早上,一个30岁的大老爷们,蹲那哭的稀里哗啦的样子。网上订了宠物小棺,顺丰当日达加急,开车在我们这的风景区山上,找了个游客根本不会去的风景好又藏风的地方给埋了。当时发誓再也不养宠物了,分别的时候太伤心了。

后来结婚后,媳妇是一个特喜爱猫的人,以前家里条件不允许(丈母娘喜欢猫,但是为了媳妇学业一直不让养)。结婚自立门户这算是放空了,到现在陆陆续续养了四只猫。

腻腻:母猫,美短,大名霸天,小名腻腻。在家作威作福,横行霸道。仅靠气势就能把大胖吓得失禁!
大胖:公猫,美短,大名坏怂,小名大胖。腻腻的大儿子,出生一度以为死了,差点被丈母娘扔进垃圾桶,媳妇下班赶回来,端在手心里,蹲在取暖器前给大胖按摩身子,蹲了一个半小时,最后愣是救活了。平时在家特别的坏,戏特别的多,装病、装不吃粮、装不喝水,就为了骗鸡胸肉吃,骗小零食吃。但是只要抱出门,秒怂。开车带去打疫苗,上车就缩那不敢动,到了医院不管是打针、洗牙,不吭不声,自己往猫提包里钻,要回家。
三胖:母猫,美短,大名美丽,小名三胖。颜值担当,和大胖是亲兄妹。在大胖被腻腻镇压的时候,唯一能出来抗衡的。
小胖:公猫,美短,大名傻彪,小名小胖。和大胖、三胖是同母异父的兄妹。只要有吃的,啥都不是事。但是也是家里的破坏王,床头、纸箱,统统挠烂。最爱干的事就是吃;第二爱好蹲在猫抓板上面壁发呆;第三爱好睡,睡窗台上翻着摔下来砸到床上,继续睡,再翻身摔下床砸到地上,继续原地睡,都不带挪窝的。

但是因为腻腻和大胖不合,所以腻腻、三胖两母猫放在丈母娘家养,大胖小胖在自己家养着。好在也离着不远,虽然在两个小区,但是溜达十分钟也就能走到。

外观展示

好价小壹 静音宠物饮水机猫咪狗狗嘴 2.5L39元(需用券)值友爆料原文:小壹旗舰店,滤芯升级,四重过滤,透视水位,静音水泵,软化水质,让宠物喝上健康好水叠加优惠券:饮水机值友2911271371| 2 评论1 收藏3去购买

一直以来都想给猫们买个饮水机,主要原因有几点:

1.除了小胖,这几只猫都喜欢马桶水、拖把桶里的水。原来还喜欢钻厨房,后来把厨房门改成推拉门并带锁后,猫就钻不进去了。

2.猫多了,最大的问题就是猫毛,有时它们的水碗就会落有猫毛,虽然它们自己也舔毛,虽然我们每天下班回来都给猫重新换水,并且还在家里放了三个水碗,就是为了让猫哪都有水喝,有足够的水喝。但是水碗太大,晚上回来后里面经常落有不明物体,还有一次在里面发现我的U盘简测小壹宠物饮水机基础款

3.猫、狗都喜欢活水,单放一盆水在那不容易引起猫咪的注意,喝水少对猫来说也是很不好的。

所以在出差回程路上刷张大妈,偶然看到这款宠物饮水机,价格也合适,就下单了。看到这里,肯定会有人说不能选个好点的给猫么?
答:新产品,不知道猫会不会去用它。对于铲屎官来说,判断一款产品的好坏,主要标准就是家里这几只二货愿不愿意、喜不喜欢用它。

所以这饮水机主要是用来判断家里的两只猫不会排斥它。

简测小壹宠物饮水机基础款

家里快递,只要一拆包装,这两二货就出来必然出来验货。造型很像个“苹果”。

简测小壹宠物饮水机基础款

挺轻的,至少第一感官还算是满意。

简测小壹宠物饮水机基础款

内部结构也简单,就一个小水泵。入水口有过滤棉,

简测小壹宠物饮水机基础款

内还有一个圆形海绵,看说明是用来吸附水中悬浮物。

简测小壹宠物饮水机基础款

虽然电源出口加高(那个圆柱型,顶上有黑色胶圈的),但是盖上盖子后,会担心有水溅到上面。

简测小壹宠物饮水机基础款

滤芯,没法打开,看来里面是一活性炭包,看来以后这个就是易耗品,但是没法打开,得整个更换。

猫咪狗狗饮水机滤芯滤棉竹炭包过滤套装喂水器饮水器配件2-4片装19.9元天猫精选去购买

2个滤芯装19.9元,价格还可以接受。

对比整机39元价格来说,有点打印机的套路,既主机赔钱卖,利润在耗材。

简测小壹宠物饮水机基础款

卡扣的盖子,由于比较大,打开不是很容易,对于女生来说会不友好。

简测小壹宠物饮水机基础款

1.5米长的USB线,原机不包含电源头,不过手机、充电宝都可以满足它的供电。

水泵型号水泵型号

使用感受

简测小壹宠物饮水机基础款

因为暂时还没考虑好放在家里哪个地方,所以暂时先用一个11200mAh的羽博充电宝做电源。

因为就用了两天,所以没多少使用感受,就简单说几点:

1.电源线长1.5米,如果墙上留有电源还好点,但是不安全,线裸露在外容易引起猫的注意,会去咬线,而且电源线的一头是直接固定的。对于想换线的用户来说,不是很友好,如果以后能换成micro usb会更好点。

2.没有缺水自动断电保护。但是这点我觉得对于养猫的用户来说不是什么问题,因为它的水位下降到三分之一的时候,水泵的声音会很大,只要不是聋子或者弱听,是不会察觉不到的。但是水位在三分之二以上,噪音基本不可察。至少我家的两只猫是这样,噪音大的时候绕着走,水加足够后,没一会就自己过来喝了。单就我家大胖这二货怂的个性,只要它能接受基本就没问题了。

3.容量大,2.5L,足够两只猫喝好几天的了。在加满水后,两天时间,两只猫喝了大概三分之一,相比以前的喝水量来说增大了不少。而且就像第二条说的,噪音大了以后,自然会去查看添加新水。

4.省点,在使用的两天时间里,我都是用的充电宝来做的电源供电。11200mAh的羽博充电宝能支持一天。

结构简单,基本款就很不错。
其它款,比如加灯,看晒单,太LOW,我是一个不喜欢光污染的人;
带喷嘴款,只是把出水口加高,有水声,但是对于猫来说就缩小了饮水面积,得不偿失。

总得来说,值得一买。