2018-11-21 13:27:04 56点赞 158收藏 52评论

前言

今天要介绍的是一款全罩式战斗突击头盔,实际上明眼人一看就知道这是日本DEVTAC 浪人 Ronin头盔 的景品。在刚刚过去的双11厂家特价,所以连头盔带相关外设买了几样,快递是真慢,到今天才基本凑齐可展示。

我们先来看一下原品的介绍:

作为“未来单兵战术头盔”,“DEVTAC 浪人 Ronin头盔”采用了多种新技术,例如采用纳米碳管材料替代原来的芳纶防弹材料,可在保持防弹性能的同时,大幅减轻重量,减少头部负担。另外在头盔内部内部设有微型风扇,保持通风的同时还能防止护目镜起雾。另外其特点还包括可在头盔上加装包括夜视仪、红外传感器、战术灯等多种单兵传感器及电子设备。“浪人”支持将传感器信息集成到护目镜上,方便士兵作战时获取多种信息。

据DEVTAC公司宣传资料显示,“浪人”在防弹测试中可为士兵提供70%的弹道防护,可抵御多发AK-47步枪发射的7.62毫米步枪弹直接命中。此外,士兵还能根据作战需要,拆装“浪人”脸颊板附近的防护层,以减重或增强头盔的防弹能力。

由于“浪人”具有上述几种独特优势,已获得了多国特战队的青睐。包括美军“海豹”及“三角洲”特种部队、英军SAS特种部队都有采购该型头盔。

产品外观

上面写的都是 DEVTAC 浪人 Ronin头盔 的原品介绍,而本次给大家秀的完全是景品(基本没有实际作用,仅作为造型道具出现),WoSporT 沃斯柏头盔。

沃斯柏头盔沃斯柏头盔s.taobao.com去看看

可以看到这款 WoSporT 沃斯柏头盔 ,单从外观上来看还是忠实还原了 “DEVTAC Ronin头盔”,当然那些高级的材质、防弹能力肯定是没有的。

引用店家说明图片。头盔可以调整头围,从而适应不同头型。我觉得适应性还不错,像我这种很难买到合适帽子的人依然可以正常佩戴此款头盔。

尽管没有高级的材质和防弹能力,但是整个头盔依然遵循了原品模块化的设计,头盔本体和各外部护甲以及内衬都可以拆开,并根据需求进行替换。

所有护甲均采用内六角螺丝固定,随头盔赠送六角扳子,整个产品的厚重和战术风还是很明显的。

这里看到的每一块护甲都可以单独拆卸下来。

这里我就不完全拆解了,只是用可替换部件给大家演示一下。

比如可以用铁网护甲片替换原护甲片,提升头盔的通气性。

除了头盔护甲可以完全拆除并替换外,护眼镜片也有多种颜色和铁网可以更换。

另外还赠送战术双面魔术贴。

原品头盔内部设有微型风扇,保持通风的同时还能防止护目镜起雾。

而作为景品,也将此功能保留了下来。只需要在头盔内部电池盒放置三颗7号电池,就可以通过头盔外部的旋钮来调整微型风扇的启停和转速。即使用来装B下场玩水弹枪,这个功能也还是有些作用的。

头盔顶部设有标准头盔外挂接口。既然是标准接口,也就能够接驳其他标准设备如夜视仪、红外成像仪的景品,或安装标准接口转接头戴摄像机。

我这台夜视仪也同样是景品,没有任何实际功能,同样只为下场摆造型而用。

另外淘宝上还有商家针对标准头盔接口开发出了3D打印的“角”。

可在War Game中体现队长或VIP。这个角想必很多人都能看出是新安洲。除了这款“新安洲”角之外,店家还有“红色有角三倍速”可选。有兴趣淘宝一搜即可。

这里引用了“角”店家的产品宣传图,非常风趣WoSporT 沃斯柏头盔 (DEVTAC 浪人 Ronin头盔 景品)

真人示范

因为最近家里搬家,很多装备都收起来了,而且发在zdm也怕引起不必要的误会,所以其他装备就不展示了,这里只展示头盔的佩戴效果。中二度爆表,还好不露真容,原谅我穿着程序员专用格子衫上手自拍。WoSporT 沃斯柏头盔 (DEVTAC 浪人 Ronin头盔 景品)

小结

优点:

造型终于原品,作为下场装B之用,完全可以起到群嘲和吸引火力之用。

尽管是景品,但依然保留了模块化的设计,各部分护甲、内衬、护目镜片均可以拆卸替换。

头盔顶部也依然采用了标准外挂接口,可以外挂夜视仪景品或安装摄像机

依然保留了原品内置风扇的设计,可以防止镜片起雾并适当调节头盔内温度

不足:

内置风扇转起来特别响,嗡嗡嗡的令人头疼

其他我觉得也没啥缺点了,毕竟只是个用于摆造型的景品,下场开心就好WoSporT 沃斯柏头盔 (DEVTAC 浪人 Ronin头盔 景品)