百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单

2018-11-21 13:15:00 20点赞 39收藏 46评论

葛优以前给中国移动做广告的时候,曾经说过,要相信群众们的眼光,比如下馆子,你就得找一个人多的地方去,错不了!延伸到大妈站内,你要剁手之前,也不妨看看大家是怎么晒单的,比如这款QCY T1耳机,本来不在我的待购清单之内,但是由于捷波朗臻律的左耳断连越来越严重,选择买一款无线蓝牙耳机的需求就越来越迫在眉睫。最近在大妈经常看到这款QCY T1的晒单,认可度那是相当高,而我大宁波分剁著名生活家@西红柿炖番茄也曾经写过仔细的评测,在咨询过他的意见,得到了“性价比高”的评价后,在京东果断用礼品卡剁了手。

QCY T1 5.0真无线蓝牙耳机 Air分离式运动耳麦 运动跑步迷你隐形微型超小双耳入耳式 苹果/安卓手机通用 黑色99.9元京东去购买

秉承大妈的宗旨:just剁IT秉承大妈的宗旨:just剁IT

首先来说说包装,呃,几乎是没有什么好说的,跟大家说的几乎一样,毕竟百元内的价格,包装简陋也是应该的,这么小的一个盒子,没有什么特别保护的硬质外壳,所以边角有点磕碰变形也是在所难免,不过,你拆开后就应该能发现,影响真的不大。

百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单

拆除外头的白色纸套,露出的米黄色内盒,能联想到什么?对了,小米。

百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单

耳机的主要部件其实就是那个充电盒子......充电盒+耳机主体占据了包装的一半江山,另外的配件也就只有一条USB数据线,两副可替换的耳套,以及基本永不怎么到的说明书了。

百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单

至于操作,这款耳机的配对什么的都是非常方便的,取出耳机就会显示搜索,在手机上配对成功后,取出的时候自动连接,说明书上的几个按键,用来快进快退歌曲,增加减轻重量啥的,也算是日常常用的简易操作,至于呼唤SIRI,平时用不怎么到,而且麦克风的效果是真的不咋地。

取出耳机后,蓝白交替的灯开始闪烁,正在搜索设备配对取出耳机后,蓝白交替的灯开始闪烁,正在搜索设备配对

百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单

而现在这样的USB线缆也是太多根了,数码相机和耳机基本都会配置这样的线材,充电接口基本都是通用的,USB的另一端可以插电脑也可以插移动电源,算是比较方便,至于功率要求什么的,没细看,还怕充坏了电池?暂时没有这么多顾虑,到手后也没怎么充过电,已经听了差不多4个小时左右。

百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单

原来担心没有盖子的电池盒子里是否能妥善的放置好两个小豆子,会不会倒出来?答案是多虑了,耳机还是自带吸力的,放进去之后,把电池盒倒过来也不会让耳机掉出来。

百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单

默认的耳套大小对我来说非常合适,没有做什么替换就戴上了,从盒子和耳机的几个橙黄接触点来看,做工还是可以的,完全对得起价钱。

百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单

放入盒子后,如果你的耳机已经听过一段时间,那么会开始自动充电,两盏灯会显示闪烁的红色,充满后会熄灭。

百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单

给盒子充电的接口标识了只能输入5V 500ma的电流,黑色的外盒感觉很容易被刮花,不过为了一个价值不到100元的耳机盒子再去保护外观显得有点多余了,听就是了。

百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单

回头来说说为什么要想买这耳机的初衷,其实就是因为捷波朗臻律的左耳断连现象太严重了,真不是黑捷波朗,如果售后能修好这个问题的话,捷波朗我还是很喜欢的,曾经写过的评测在这里:

臻心实意,律动我心-一份超出预期的好耳机(Jabra elite 65t无线蓝牙音乐耳机测评)这次众测中的非常特别,因为申请了那么多次众测,从没有一次是依靠“达人”二字直接获取资格的,这要感谢过年期间心血来潮的自己,在那个期间码了一个系列的回顾港台音乐的文章https://post.smzdm.com/p/662285/,得到了不少热度,原来并没有想到由此会带来这样的好运,直到微信上收到了小葡萄说话| 0 评论20 收藏35查看详情

百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单

两者的充电盒子大小是差不多的,不过捷波朗设计的是闭合式的盒子,感觉更为靠谱,毕竟价格要贵好多倍,这样的质量也是应该的。

百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单

把耳机拿出来对比,体积上来看,捷波朗是比QCY大一点的,佩戴的方式也略有不同,不过两者都挺牢固的,反正我戴上之后是从来没甩下来过,反而是曾经戴过的AIRPODS的左耳,经常会掉出来......所以后来送给了我姐。

百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单

捷波朗除了价格之外,通话质量是远超QCY的,但是,左耳断连实在是太难受了,一会儿好一会儿不好的,比彻底不响了其实还要尴尬。而因为捷波朗是大妈众测中的产品,售后也不知道要怎么处理,所以一直挂在那儿.....百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单 这套臻律就渐渐的快要被弃用了。

打开QCY T1的时候,第一首播放的是王菲的“矜持”,入耳的声音让我感觉非常意外,真的没想到,百元内的无线蓝牙耳机能有这样的效果,不说低音能有多浑厚,但是对于人声来说,还是比较清晰干净的,可能是虾米昨天推给我的歌曲都是舒缓类型的,除了“矜持”之外,还有莫文蔚的“宝贝”“当你老了”等等,一路听下来,真的没觉得这耳机对处理人声,尤其是女声方面会有什么不足的,当然,都说麦克风不好,具体用来打电话的测试还没怎么做(毕竟平时除了广告,别人打电话找我的比较少百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单 )而单单从听流行音乐方面的素质来评价的话,身为木耳的我只说一句,我同意西红柿大佬说的:性价比高 的这个结论。

总结就是

优点:轻盈小巧,续航还可以,佩戴比较牢固,有防水,音质没我想的那么差,便宜。

缺点:有一定的延时,麦克风效果不好,不能用来吃鸡(幸好我也不打这个),包装略LOW。

入手听了之后,第二天就在办公室里给同事安利了,虽说古人有老话,便宜无好货,以前买过爱奇艺的19块的耳机就沦落到吃灰的地步,剁手还是要多看看别人的参考意见再做决定,感谢所有晒了单的值友和西红柿大佬的推荐,这款耳机我目前来看,感觉很满意!很是超越了我远啦“只需要听个响”的期待。

感谢看到最后,我是爱大妈也爱你们的葡萄,欢迎评论收藏打赏,谢谢,我们下次见!百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单