快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

2018-11-24 18:15:20 10点赞 56收藏 18评论

冬天又如期将至了,我想很多北方的朋友都感受过自来水管中接近0°的冰水带来的恶意,不仅洗碗的时候不好冲洗油脂,而且手在水中一会就透心凉了,甚是疼痛。

而我家老房子的厨房水管因为没有连接热水器管道,这个问题一直没有得到解决,一到冬天用水真的很难受。那如何改善这类问题呢?查了查发现还真有一些方法,其中在水管上安装速热水龙头就是一种高效的办法。

网上各种速热水龙头琳琅满目,但我还是选中免安装的直插式热水头,毕竟拆卸一次水管也是挺麻烦的。所以趁着双11在天猫购买了一套免拆速热水龙头。

志高电热水龙头即热式快速加热免安装小厨房宝过自来水热水器家用149元天猫精选去购买

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

双11购买折扣了20元,晒图奖励20元,所以109元拿下。

那它的效果到底如何呢,下面开始体验吧。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

包装盒很简单,正面写着电热水龙头和CHIGO志高的标志,而侧面写着具体的参数。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

打开盒子里面就是热水头的主体和相关配件了,其中主体包裹在缓冲袋内。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

图上的物件就是这次志高速热水头的全部配件,可以看到其中包括了主体、快捷接头、10A三相插头、说明书等。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

为了适用于不同规格和尺寸的水龙头接头,志高热水器一共配送了7种转换接头和4种胶垫,便于操作。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

产品说明书很全面,具体的安装方式和细节也很详细。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

询问店家说国家规定电加热电气的插头需要自己安装,因此这次热水头的插头是单独的。一般这类产品的三相插头为16A,但考虑到家里厨房并没有这种插头,因此和商家联系更换了10A的规格。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

最后来看看这次的热水头主体有什么内容。

首先可以看到其正面贴有志高的标志,而后面则是产品的具体数据和警告说明,其中特别强调了首次安装时要先通水后在接电源,不然可能会烧毁机器。在主体右侧是管理冷热水切换的开关,上下搬动即可完成操作。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

在机身上还有防伪贴标和刮开涂层。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

机身左侧就是这个热水头的加热装置,其底部即为热水出水口,而右侧为冷水出水口。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

在冷水出水口上面是水龙头和热水器的连接位置。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

而热水头的上面是水温显示器,在网上看了看别家的显示器一般都在侧面,而志高的热水温度显示在顶部,因此更加的直观更便于读取数据。这也是我选择这款热水器的原因之一。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

在电线上依旧显示着需要先通水的注意事项,看样这个问题非常重要。线接头位置可以看到零线、火线和地线接头。

第一步,安装三相插头。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

按照说明要求棕线接L,蓝线接N,中间黄绿为地线。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

接线后拧紧螺丝后电热水头就可以通电使用了。

第二步、挑选合适的转接头。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

因为厨房的水龙头为外螺纹式,所以找到相对应的接口即可进行安装,非常的省时省力。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

挨个试了试,最后挑选了可以配对拧紧的转换接口,在里面垫上胶垫,防止漏水。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

先套上主机锁止环,然后将转接头固定在水管上,之后用专用钥匙将其彻底拧紧。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

将主机的进水口和转接头对接,然后用锁止环固定锁死,这样这台热水机的安装就完成了。怎么样,非常简单吧,对于懒人来说绝对是福音。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

在不接通电源的情况下试试水,当将开关调到冷水位置时水会直接从冷水通道流下来,不会走热水的回路。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

当调到热水档时,水会通过进水口位置进入加热管道,因为加热丝管路密集,所以可以将冷水瞬间加热,达到快速制热的效果(上图来自网络)。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

管路上面的显示屏采用了黑底红字,顶部显示的方法,更方便观察也更直观。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

根据官方的解刨图可以看到,其电路和水路为分开运行,避免出现漏电的情况,确保安全(上图来自网络)。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

用手试了试,体感很好,对于正常使用来说,一般在35°左右较为合适。

安装完后,感觉真的太实用了,这下就不用再害怕凉水冻手了。

在使用一段时间后感觉这款志高速热电水头还是很不错的。特别是冬季的北方城市来说,按上这种电水头后不必再考虑冷水扎手的问题。

优点:

1、加热速度快,热水即开即来。

2、安装方便,操作简单。

3、水温显示在主机顶部,观看更直接。

缺点:

1、水温无法稳定控制,需要按照水流的大小来确定温度。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!