快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

2018-11-24 18:15:20 17点赞 67收藏 21评论

购买理由

冬天又如期将至了,我想很多北方的朋友都感受过自来水管中接近0°的冰水带来的恶意,不仅洗碗的时候不好冲洗油脂,而且手在水中一会就透心凉了,甚是疼痛。

而我家老房子的厨房水管因为没有连接热水器管道,这个问题一直没有得到解决,一到冬天用水真的很难受。那如何改善这类问题呢?查了查发现还真有一些方法,其中在水管上安装速热水龙头就是一种高效的办法。

网上各种速热水龙头琳琅满目,但我还是选中免安装的直插式热水头,毕竟拆卸一次水管也是挺麻烦的。所以趁着双11在天猫购买了一套免拆速热水龙头。

志高电热水龙头即热式快速加热免安装小厨房宝过自来水热水器家用149元天猫精选去购买

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

双11购买折扣了20元,晒图奖励20元,所以109元拿下。

那它的效果到底如何呢,下面开始体验吧。

外观展示

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

包装盒很简单,正面写着电热水龙头和CHIGO志高的标志,而侧面写着具体的参数。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

打开盒子里面就是热水头的主体和相关配件了,其中主体包裹在缓冲袋内。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

图上的物件就是这次志高速热水头的全部配件,可以看到其中包括了主体、快捷接头、10A三相插头、说明书等。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

为了适用于不同规格和尺寸的水龙头接头,志高热水器一共配送了7种转换接头和4种胶垫,便于操作。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

产品说明书很全面,具体的安装方式和细节也很详细。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

询问店家说国家规定电加热电气的插头需要自己安装,因此这次热水头的插头是单独的。一般这类产品的三相插头为16A,但考虑到家里厨房并没有这种插头,因此和商家联系更换了10A的规格。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

最后来看看这次的热水头主体有什么内容。

首先可以看到其正面贴有志高的标志,而后面则是产品的具体数据和警告说明,其中特别强调了首次安装时要先通水后在接电源,不然可能会烧毁机器。在主体右侧是管理冷热水切换的开关,上下搬动即可完成操作。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

在机身上还有防伪贴标和刮开涂层。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

机身左侧就是这个热水头的加热装置,其底部即为热水出水口,而右侧为冷水出水口。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

在冷水出水口上面是水龙头和热水器的连接位置。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

而热水头的上面是水温显示器,在网上看了看别家的显示器一般都在侧面,而志高的热水温度显示在顶部,因此更加的直观更便于读取数据。这也是我选择这款热水器的原因之一。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

在电线上依旧显示着需要先通水的注意事项,看样这个问题非常重要。线接头位置可以看到零线、火线和地线接头。

使用感受

第一步,安装三相插头。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

按照说明要求棕线接L,蓝线接N,中间黄绿为地线。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

接线后拧紧螺丝后电热水头就可以通电使用了。

第二步、挑选合适的转接头。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

因为厨房的水龙头为外螺纹式,所以找到相对应的接口即可进行安装,非常的省时省力。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

挨个试了试,最后挑选了可以配对拧紧的转换接口,在里面垫上胶垫,防止漏水。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

先套上主机锁止环,然后将转接头固定在水管上,之后用专用钥匙将其彻底拧紧。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

将主机的进水口和转接头对接,然后用锁止环固定锁死,这样这台热水机的安装就完成了。怎么样,非常简单吧,对于懒人来说绝对是福音。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

在不接通电源的情况下试试水,当将开关调到冷水位置时水会直接从冷水通道流下来,不会走热水的回路。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

当调到热水档时,水会通过进水口位置进入加热管道,因为加热丝管路密集,所以可以将冷水瞬间加热,达到快速制热的效果(上图来自网络)。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

管路上面的显示屏采用了黑底红字,顶部显示的方法,更方便观察也更直观。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

根据官方的解刨图可以看到,其电路和水路为分开运行,避免出现漏电的情况,确保安全(上图来自网络)。

快速加热,无延迟—志高免安装式电热水头使用体验

用手试了试,体感很好,对于正常使用来说,一般在35°左右较为合适。

安装完后,感觉真的太实用了,这下就不用再害怕凉水冻手了。

在使用一段时间后感觉这款志高速热电水头还是很不错的。特别是冬季的北方城市来说,按上这种电水头后不必再考虑冷水扎手的问题。

优点:

1、加热速度快,热水即开即来。

2、安装方便,操作简单。

3、水温显示在主机顶部,观看更直接。

缺点:

1、水温无法稳定控制,需要按照水流的大小来确定温度。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

CHIGO 志高 ZG-CSQ301 抽水器 经典白

CHIGO 志高 ZG-CSQ301 抽水器 经典白

炒冰机 制冰机器儿童家用自制DIY炒酸奶冰 炒冰板 炒酸奶网红制冰神器ZG-CBJ001

CHIGO 志高 YMJ-006 面条机

CHIGO 志高 YMJ-006 面条机

CHIGO 志高 暖菜板 饭菜保温板热菜

CHIGO 志高 暖菜板 饭菜保温板热菜

CHIGO 志高 抽水器桶装水 电动折叠智能纯净水抽水器 饮水机抽水泵

CHIGO 志高 抽水器桶装水电动压水器G-YP06

CHIGO 志高 抽水器桶装水电动压水器G-YP06

CHIGO 志高 暖菜板热菜板保温板加热菜板智能定时饭菜保温板多功能加热桌垫家用热菜 60CM圆 ZG-QF60ZH黑

CHIGO 志高 暖菜板 方形饭菜保温板(纤薄硅胶机身一卷收纳)

CHIGO 志高 有孔蒸饭盘(购买前先联系客服)

CHIGO 志高 有孔蒸饭盘(购买前先联系客服)

CHIGO 志高 饭菜保温板 旋转热菜板家用恒温暖菜宝加热桌垫多功能暖菜板60CM圆形ZG-B678

CHIGO 志高 家用办公室自动上水器 ZG-MX08

CHIGO 志高 家用办公室自动上水器 ZG-MX08

CHIGO 志高 蒸饭柜蒸饭车蒸箱商用食堂不锈钢大容量蒸饭箱蒸饭机蒸包炉酒店厨房蒸饭器蒸包子馒头设备 HL-D-4X

志高蒜泥电动蒜末压碎器捣蒜家用绞肉机打蒜器大蒜辣椒搅拌机

志高蒜泥电动蒜末压碎器捣蒜家用绞肉机打蒜器大蒜辣椒搅拌机

CHIGO 志高 抽水器桶装水 电动 桶装水取水器 家用办公室XJ-880-1

CHIGO 志高 暖菜板 饭菜保温板热菜板 加热桌垫菜板42

CHIGO 志高 ZG-B800 暖菜板 黑色

CHIGO 志高 ZG-B800 暖菜板 黑色

• 家里有一个同款的,不过是长虹的。用了接近一年,直接炸了,对,就是嘣一声炸了,面板直接炸掉出来,随机器带了漏电保护插座的,没啥卵用,还是全屋跳闸。然后联系店家,因为一年质保,自掏来回邮费免费换了一个新的,对,就是这么心大,大不了一年后再炸一次 [喷水] [喷水] [喷水]

哈哈,可以的,大兄弟!

• 我只能说,这种不值得,3~5年前的结构。应该买另外一种结构了,和水龙头整体替换的,价格差不多。另外安装和水相关的电热产品,三项插头是不够了,漏电了立马电死。一定要安装漏电保护器,20块一个。

嗯,主要是看重免拆的方面,等有时间换个漏电保护吧

你搞错了 整体的才是老的 这种免安装的是新出来的。。。。。漏电保护器都是上古物了 现在家里都有分布电控空开 只要断路直接跳空开的。。。。。整区域断电

• 1111之前同款还加送一个漏电保护插头,单独买至少15块。建议作者把插头换成漏保安全

之前考虑到时要不要加个漏电保护,想想还是没加,等有时间我在加上吧

• 这个不是三相插座 [黑线]

这是两相?

单。。单。。。。相

• 老说漏保,现在绝大部分人家的总开关都有漏电保护器了,再装一个也是多余的,一跳两个漏电保护器一齐跳的

其实我最开始也是这么想的,所以才没有用漏电保护器

• 感觉很大很碍事,刚拆了水龙头换个全新的

刚开始我也认为有点碍事,但是按完后发现大小还不错,没有想象中的大

• 老式水龙头能不能用

可以用,送的转接头几乎涵盖了所有的水龙头。

• 龙头是金属的还是塑料的呀?

塑料的啊,没有金属的

• 我在淘宝买的受骗了,买的是不锈钢的,到货的确是塑料的,只是表面刷了一层光