2018-11-23 13:30:00 12点赞 38收藏 39评论

本片及时双十一我入手的物品之一,又是爱车养护系列,其实写这篇文章的目的很简单,仅仅是想告诉各位值友,其实爱车很多简单的养护都可以自己动手,既可以增加了解爱车的机会,又能够提升使用感受,希望更多的有车一族的值友多多动手,更加了解自己的爱车,得到优质的出行感受。

具体过程还请移步:

购买理由非常简单,双十一优惠啊。

哈哈,其实真正的原因是因为——车的灯泡坏了,没想到啊,正赶上双十一,这右前大灯就罢工了,不过想想,我的嘉年华09款,作为当年首批引进到国内的车型,工作至今,基本就是换换灯泡,(还换过后避震,换过转向灯把手,换过行车电脑……恩,好吧)作为福特的产品,真实不容易啊(有车友说当年第一批的嘉年华零件基本都是进口的,就是一个国内组装车)。

多说几句,福特嘉年华这款车,在欧洲是1.6升的柴油机,国内09款是1.5的汽油发动机,除了变速箱是4AT之外,这款车的驾驶乐趣还是非常不错的,操控得心应手,动力不算强,但足够用,方向感很精确,在城市非常好开。

15年还开着小嘉自驾内蒙,3000多公里没掉链子,好伙计。

哈哈,害羞啊哈哈,害羞啊

不过福特的产品,一向都秉承的“烛光大灯,伴你回家”的观念,在灯光上,真的是差评。

趁着双十一,赶紧入手,选择欧司朗,两套H7,一套H1,一共三对六个灯泡,179元,平均不到30元一个,价格还是非常给力的。

所以这换灯泡的事情,即使原厂的不坏,都应该换,更何况这坏呢。

在这里多说一句,其实车灯对行车安全非常关键,非常关键,非常关键。车灯比车漆划一下之类的要重要的多,但是十分遗憾的是,我经常看到车灯坏了好几个月不管,车漆蹭了一下就心疼的不要不要的,立刻去补的情况。在这里,不是说车漆不应该补,而是想再强调下车灯的重要性,不管是大灯还是刹车灯,转向灯等,如果有问题,请立刻更换。

那么,换车灯泡,我们要做什么呢,下面以卤素大灯为例:

第一,你要知道你的车灯的类型。通常来说,卤素大灯最为常见,然后是氙气大灯(注意,是氙气哦),现在开始普及LED大灯。所以你先要看看自己的车灯是什么类型的,然后才能选择对应类型的灯泡。

第二,你要知道你的车灯灯泡的型号。以卤素大灯来说,先看是远近光一体的还是远近光分开的,如果是远近光一体,那就基本为H4;如果车灯是远近光分开,那通常是H1(单丝单脚)多用于远光,H7(是单丝双脚的)多用于近光;一些日本车还可能会用到H3型。

第三,选什么牌子。基本就两个,飞利浦(PHILIPS)或者欧司朗(OSRAM),其他的品牌,除非你特别了解,否则还是从这两个牌子中间购买吧。

第四,选哪款具体型号。这里就是看大家的需求了,这里首先说一下,色温和亮度没有关系,色温和亮度没有关系,色温和亮度没有关系。

色温低,颜色暖,色温高,颜色冷色温低,颜色暖,色温高,颜色冷

一般来说,色温3000K左右,是黄色,比如雾灯,多数在3200K左右。色温越低,穿透能力越强,色温越高,穿透力越差,尤其是在雾天等天气,色温高的灯泡是非常不利于行车安全的,而且年检还有可能过不了。

至于多少色温适合,每个人都有不同的看法,我个人感觉,卤素大灯的话,3700K-4300K这个区域还是比较通用的一个范围。

我购买的色温为3900K,因为一是城市里的路灯照明还是不错,二是最近入冬感觉雾霾又有些严重,所以选择黄白光,穿透力强一些的。

京东送货速度还是没话说啊

H1特写H1特写

H7特写H7特写

再简单说一下欧司朗夜行者三代这款灯泡,官方说明3900K,黄白光,对于恶劣天气更好一些

德国进口,12V 55W

官方宣称的亮度提升度,感觉有点夸张,不知道是和哪款灯泡比较的结果

安装过程

其实几年前嘉年华左前的大灯我自己换过,当时选择飞利浦一款,过了几年还使用良好,不过曾子说过“一个灯也是装,两个灯也是换”,这次就一并更换。

一、打开前引擎盖

这空气,连发动机舱内都不能幸免这空气,连发动机舱内都不能幸免

各位,如果还有不认识的,那我介绍下,这就是大灯了各位,如果还有不认识的,那我介绍下,这就是大灯了

建议把棕色标注的卡扣先拔下来,如果拔不动,一定要确保断电,黄色标注就是近光灯的位置,橡胶圈,往后一拨就可以。建议把棕色标注的卡扣先拔下来,如果拔不动,一定要确保断电,黄色标注就是近光灯的位置,橡胶圈,往后一拨就可以。

拨开橡胶圈后内部的样子,照着箭头方向一拧就可以下来拨开橡胶圈后内部的样子,照着箭头方向一拧就可以下来

坏掉的灯泡,直接拆下就可坏掉的灯泡,直接拆下就可

换灯泡时候请注意,手不要接触到灯泡的玻璃,可以从按住底座操作换灯泡时候请注意,手不要接触到灯泡的玻璃,可以从按住底座操作

欧司朗的新包装,还有点不太好拆,拆的时候,一定要注意,别让灯泡掉在地上,再之后就直接按照前面的操作装回就可以了欧司朗的新包装,还有点不太好拆,拆的时候,一定要注意,别让灯泡掉在地上,再之后就直接按照前面的操作装回就可以了

剩下的就是换左前大灯了,就是空间有点狭小,不像右前那么方便,不过细心点,还是很容易搞定的。

换下来的原装灯泡,同样是欧司朗的换下来的原装灯泡,同样是欧司朗的

最后,提醒一下,换下来的废旧灯泡,一定包装好再丢掉,玻璃扎到环卫工人的手就非常不好了。

放在袋子里,不费事放在袋子里,不费事

再附上之前更换后尾灯的步骤吧,

上下螺丝拧下,注意,后面还有第三个螺丝,要从后备箱里伸手进去拧开,就是图片右上那一块已经打开的地方上下螺丝拧下,注意,后面还有第三个螺丝,要从后备箱里伸手进去拧开,就是图片右上那一块已经打开的地方

手伸进去摸一下,能找到第三个螺丝手伸进去摸一下,能找到第三个螺丝

然后就是卸下后尾灯然后就是卸下后尾灯

拆换灯泡拆换灯泡

装回去的时候,再打一圈3M胶,做好密封装回去的时候,再打一圈3M胶,做好密封

按好之后,没怎么开车,感觉是比以前的灯光效果好了一些,算是灯光最简单的升级了,但是提升幅度没那么大,离宣传的什么增亮多少倍还是有差距的,不过如果一味追求亮度没什么必要,适合自己车辆和路况的最好。要不然,为什么这么多人痛恨远光狗呢,就是一部分人只为了自己舒服,甚至不加透镜就直接上灯了,根本不顾及对面车辆驾驶者的感受,所以,适度范围的灯光,为了他人的驾驶感受,更为了自己的安全。

远光灯还没换,因为远光灯要从下面拧开盖子换,还是有一定难度的,一般都是卸下大灯总成,有时间再慢慢折腾,另一对H7是给翼虎安装的,还在研究安装步骤。

附上几张自驾游的照片,感谢小嘉这些年一直任劳任怨。

达达线才是中国的R99达达线才是中国的R99

优点:

1.双十一价格便宜,现在已经恢复到了135元一对H7的价格。

2.大品牌值得信赖。

3.自己动手有乐趣。

4.步骤简单。

缺点:

也没什么缺点,就是根据不同车型了解下安装步骤,另外注意别划到手。

这篇就到这吧,下一篇用车分享再见,欢迎各位值友打赏到了双十一,还不给你的车灯升下级—福特嘉年华C叔自己更换欧司朗夜行者三代H7灯泡

PHILIPS 飞利浦 晶钻光 汽车LED大灯 H7 双支装

PHILIPS 飞利浦 小太阳 石英灯 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光 LED车灯 H4 汽车大灯 12V/17W 两支装

飞利浦(PHILIPS)蓝钻之光H4升级型汽车灯泡近光灯远光灯卤素灯2支装 色温5000K

PHILIPS 飞利浦 水晶之光 新银战士 H7 升级型 汽车灯泡

飞利浦(PHILIPS)超值型高低脚双尾指示灯刹车灯尾灯后雾灯转向灯P21/5W 12V汽车灯泡 10支装

飞利浦(PHILIPS)小太阳超值型石英灯H4-12342汽车灯泡大灯近光灯远光灯卤素灯 单支装

飞利浦(PHILIPS)蓝钻之光汽车灯泡大灯卤素灯远光灯近光灯2支装 H11 5000K

飞利浦(PHILIPS)晶钻光 汽车LED大灯 H11 LED汽车车灯 无损安装远光灯近光灯 6500K时尚白光 双支装

飞利浦(PHILIPS)HID氙气灯头D3S汽车灯泡大灯远光灯近光灯单支装 35W 4200K 匹配原车光色 精准光型不炫目

飞利浦(PHILIPS)HID氙气灯头D4S汽车灯泡大灯远光灯近光灯单支装 35W 4200K 匹配原车光色 精准光型不炫目

飞利浦(PHILIPS)蓝钻之光汽车灯泡大灯卤素灯远光灯近光灯2支装 HB3 5000K

飞利浦(PHILIPS)HID氙气灯头D1S汽车灯泡大灯远光灯近光灯单支装 35W 4200K 匹配原车光色 精准光型不炫目

飞利浦(PHILIPS)新夜劲光XVPlus-H1升级型汽车灯泡大灯近光灯远光灯卤素灯2支装 增亮130%增长45米色温3700K

飞利浦(PHILIPS)星耀光 LED车灯 H11 汽车灯泡大灯近远光灯 两支装

飞利浦(PHILIPS)恒劲光H7环保长寿型升级型汽车灯泡大灯近光灯远光灯卤素灯单支装 色温3100K

京东 OSRAM 欧司朗 H7 汽车车灯 12V 55W