小黄人的新家,Tt 挑战者H3电脑机箱

2019-05-22 10:23:46 4点赞 8收藏 8评论

为什么换机箱呢,原因很简单,因为换显卡了,去年的时候基本上把老电脑里面的东西全换了,电源主板CPU显卡全换了,基本上就只剩个机箱没换,上周我买了张盈通RX580 4G版本,尴尬的发现放进机箱很困难,虽然不是不能用,但是机箱太小影响散热啊,我电脑配置如下图。最后选了个Tt 挑战者H3机箱,帮大家试试看。

开箱

先开箱吧,快递是德邦物流,运到的时候箱子竟然有个小破损,果然不如顺丰给力啊。

小黄人的新家,Tt 挑战者H3电脑机箱

子也没啥好看的,显眼的“挑战者H3标准版”,还印着些参数网址什么的。箱子挺重,我从小区门口搬上三楼给我抱得手软。

小黄人的新家,Tt 挑战者H3电脑机箱

打开箱子,机箱包着塑料口袋,两侧有厚厚的泡沫垫,是很稳当很安全。就算是暴力快递也不怕。啧啧啧这机箱真重,拿是拿不出来的,是倒扣自己靠重力出来的。

外观

这款Tt 挑战者H3电脑机箱是一款中塔式机箱,我这款是白色的,除了前面板和玻璃之外内外都是白色的。撕开保护的薄膜,会发现前面板是棕色透明材质,emmm~我觉得如果设计成灰色会更好看,黑白灰性冷淡嘛,哈哈哈。内凹半圆状设计很圆润,这个形状的设计唯一的好处就是能把你的注意力集中在中央区域,利用反光实现对周边配件的隐藏。

小黄人的新家,Tt 挑战者H3电脑机箱

顶部功能面板上有电源键、硬盘指示灯、重启键、LED灯开关、耳机和mic孔及两个USB3.0口。顶部有着巨大的出风口,出风口下凹,配合上磁吸式设计的防尘网,让整个顶部实现了平整无凸起的效果。

小黄人的新家,Tt 挑战者H3电脑机箱

侧透采用的钢化玻璃材质的,官宣厚度0.4mm,而我实测厚度只有0.3mm,可能这只是个例,很尴尬。机箱和钢化玻璃是用铰链连接的,,开合角度高达240度,这是相当大了,而且这样的铰链加磁吸设计可以让侧面更美观,比如比螺丝固定的美观多了。

小黄人的新家,Tt 挑战者H3电脑机箱

后背也是中规中矩,底部四个硕大的脚,脚上有防滑垫。底部当然也有防尘网,和顶部不同的是采用抽拉的方式。

小黄人的新家,Tt 挑战者H3电脑机箱

长468mm宽210mm高408mm,标准的中塔式机箱。板材厚度>0.8mm的高强度镀锌钢板,能测得地方基本都试了,基本在1mm左右,这是很良心的。你要知道同价位或者更高价位的机箱还有0.6mm厚的,Tt 挑战者H3电脑机箱的板材用料值得称赞。

小黄人的新家,Tt 挑战者H3电脑机箱

说完外面我们来说说里面,PCIE挡板不同于其他品牌,这边做的是金属挡板螺丝可以拆卸可回装的设计,这真的是很嘲讽了,毕竟很多人真的只需要核心显卡就够了,当你退烧之后卖掉显卡,你的PCIE挡板还可以装回去,哈哈哈,很真实,很实用,设计师很贴近生活。

小黄人的新家,Tt 挑战者H3电脑机箱

Tt 挑战者H3同是支持mini-ITX、M-ATX、ATX三种主板,支持最大尺寸305*244mm,也就是说它不仅适用于你新装机,也适用于你老酒换新瓶。存储方面下仓位可以放两块HHD,上面仓位可以放两块ssd,这么多位置是足够使用了,一般也就两块硬盘。而且全都是卡扣快拆设计,拆卸硬盘不需要螺丝刀是很棒的。

小黄人的新家,Tt 挑战者H3电脑机箱

Tt 挑战者H3同样是采用上下两仓位设计,下面电源仓很大,我的小电源都放不满,然后采用侧透设计,可以清晰便捷的看到电源的品牌型号大佬们顺便帮我看看这电源能用不能,要不要换一个600w的。

装机:

说了这么多废话,终于可以开始装机了,我的主板是B350M MORTAR,和预留的螺丝孔位一致,我又把螺丝袋子里的两个也装上了,装上去刚刚好,小白们需要注意的是风扇所对的朝向,不哟啊影响到机箱内的风道

小黄人的新家,Tt 挑战者H3电脑机箱

说完主板当然装电源,然后背后的走线啦,通过快拆螺丝,两下就能取下背~诶~板,我去,这个背板真重。预留的走线位充足,只是我并不知道怎么走线好看,各位看官请轻拍。

小黄人的新家,Tt 挑战者H3电脑机箱

然后就是各种玩线,细节不美观就不记录了。机箱提供了两个usb3.0和一个LED控制线,很遗憾我没有RGB风扇就不给大家展示了,直接看成品吧。

小黄人的新家,Tt 挑战者H3电脑机箱

装好之后特意试了一下通风能力,首先是手去感受,机箱前面板下的抽风风力明显,显卡位,CPU位的出风口风力明显,顶部能感受到CPU的热量,但是风力不明显。之前的温度图忘了截图,相较之前的老机箱平均低了2度,还是很喜人的。你要是再加4个风扇应该效果更好。

小黄人的新家,Tt 挑战者H3电脑机箱

优点:

1、   本都是1mm的镀锌钢板,用料良心,超越同价位的竞品

2、   磁吸式钢化玻璃,打开方便。

缺点:

钢化玻璃薄了点,然后由于板材用料过于扎实有点重,对于女生来说要移动一下位置都比较困难

SAMA 先马 黑洞 黑色 ATX机箱

SAMA 先马 黑洞 黑色 ATX机箱

Thermaltake 曜越 启航者 S3 M-ATX机箱

Thermaltake 曜越 启航者 S3 M-ATX机箱

Tt(Thermaltake)启航者S5 黑色 中塔机箱(支持24cm水冷排/侧透/背部理线/U3/支持长显卡/游戏机箱)

aigo 爱国者 黑曼巴 主动式静音机箱 黑色(标配3把风扇)

华硕 (ASUS)玩家国度ROG Strix Helios太阳神机箱(全塔侧透明玻璃/个性游戏主机电脑台式机箱 GX601)

1989元起

JONSBO 乔思伯 A4 台式机机箱 (银色、Mini-ITX)

COOLERMASTER 酷冷至尊 MB520(旋风520)台式电脑中塔机箱

安钛克(Antec)机箱电源套装 EAG650evo金牌全模组电脑电源+复仇者X中塔游戏电脑机箱 360水冷

Segotep 鑫谷 LUX重装版 全侧透机箱

Segotep 鑫谷 LUX重装版 全侧透机箱

JONSBO 乔思伯 C3-PLUS M-ATX 铝制机箱

JONSBO 乔思伯 C3-PLUS M-ATX 铝制机箱

DELL 戴尔 灵越 台式电脑主机 (i7-8700 8G 128G+1T GTX1050Ti 4G)

SAMA 先马 黑洞3 黑色 ATX机箱(标配3把风扇)

SAMA 先马 黑洞3 黑色 ATX机箱(标配3把风扇)

aigo 爱国者 黑曼巴 标准版 黑色 ATX机箱(标配3把风扇)

Thermaltake 曜越 启航者F1 黑色静音版 M-ATX机箱

SAMA 先马 小黑洞 M-ATX机箱

SAMA 先马 小黑洞 M-ATX机箱

金河田(Golden field)家悦X8 中塔办公游戏台式机电脑主机机箱电源套装 标配省师傅4000额定300W静音电源