旅游攻略 篇七十:都说新加坡国家很小,开车1小时就能转一圈,那还需要5天时间吗?

2019-05-21 14:44:40 2点赞 34收藏 1评论

经常出国的人对新加坡可能并不陌生,因为在亚洲,新加坡的经济发展那绝对是数一数二的,和我们的香港有一拼,被称为世界的中转中心,不过这个国家很小,开车自驾可能一个小时就转完了,就是这样的国家5天时间你会如何玩呢?

虽然人家地方小,但是麻雀虽小五脏俱全,它的旅游资源可是数一数二的,比如新加坡张宜国际机场,那可是全世界都排名的,怎么玩也得一天,其次是环球影城,带着家人去玩,怎么也得一两天吧,哈哈,这样算,五天都有点少啊,下面我们来详细说下。

第一天:新加坡环球影城

环球影城在全世界都没有几家,在我们中国周边想玩的话,可以去新加坡和日本的大阪,其实只要你不是在日本,韩国等国家的大节日去新加坡环球影城的,那么这里的人就不是很多,而且只要是环球影城,迪士尼等这些地方,排队是常见的事,建议你可以多次游玩,一次玩掉所有项目确实有点累。

从新加坡到圣淘沙各位可以乘坐捷运,4新币,到了圣淘沙,岛内的交通都是免费的,返程也是免费的。

门票:79新币,4-12岁59新币,60岁以上41新币。

开放时间 10:00-19:00。

交通:城最地铁或者环线到港湾站下车,然后乘坐圣淘沙捷运到环球影城。

第二天:科学艺术博物馆、摩天轮、滨海湾公园&灯光秀

新加坡这个国家似乎就是为了旅游而发展的,而且是亲子游和家庭游为主,因为这里的很多项目都是带有儿童玩乐元素的,而今天的这几个项目距离比较近,用一天的时间去玩是最好不过的,也是比较舒适的。

科学艺术博物馆是艺术和科技的结合,这里有未来世界、自然馆、艺术街,三个地方可以单独购票,也可以购买套票,未来世界里面可以感受光影艺术,自然观里面主要展示的是化石标本和一些航运知识,艺术街每天下午16:00有中文讲解。

tip:三个展馆的单独购票是15新币,学生是9新币,如果是联票购买,则价格更划算;开放时间10:00-22:00.

这个摩天轮可以说是亚洲最高的建筑了,其高度有47层楼那么高,旋转一圈是30分钟,可以俯瞰整个新加坡市区,成人33新币,儿童21新币。开放时间 8:00-22:00.

另外,滨海湾的灯光秀晚上19:45和20:45各一场,每场15分钟左右.

第三天:牛车水、圣安德烈教堂、鱼尾狮公园、克拉码头

牛水车是新加坡的唐人街,这里的很多元素都是中国文化,而且美食聚集,很值得去看看,牛水车出来后可以去圣安德烈教堂,它是新加坡最大的教堂,可以在这里参观和休息。

鱼尾狮公园是新加坡的地标,大家去新加坡旅游,基本上都要去拍拍照,克拉码头是聚集了很多餐厅的地方,也是一个美食聚集的地方,是吃货比较喜欢的地方。

第四天:新加坡动物园、乌节路

动物园大家可能去的比较多了,新加坡的动物园是比较开放的,这里的环境就是人走人路,兽走兽路,都是比较开放的环境,你可以和野生动物近距离的接触,而且还可以喂他们食物,但是需要提前在工作人员那里购买。

这里的海洋动物表演秀每天有3场,分别是11:00,14:30,17:00。雨林动物表演秀每天2场,10:30和13:30.

在动物园里面还有一个为孩子准备的游乐场,这里的水上项目都比较有趣。乌节路是当地一个比较知名的商业街,在这里其实就是买买买。

第五天:水上探险乐园/S.E.A海洋馆

其实这个地方就是玩水的地方,这里有浮潜,冲浪,漂流、跳水等项目,而且有东南亚首架水磁。这里的海洋馆是全球最大的海洋馆之一,你可以在这里近距离的和海洋生物接触。

门票:32新币,3-12岁儿童和老年人是28新币。

开放时间:10:00-19:00。

交通:从Harbour Front乘坐轮渡到圣淘沙(Sentosa),海底世界就位于圣淘沙的西北角。