MOC其实也可以很简单好玩 篇七:在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

2019-05-22 18:05:25 17点赞 91收藏 20评论

#欢迎来到乐高世界#,这里是值得买乐高玩家聚集地,每天新品资讯、选购指南、高手晒单文章发不停,快来关注哟~

首先这个相框的制作、包括写这篇文章,都是在娃睡觉后的碎片时间缓慢进行的,图片全部是水果6的随手拍,重在分享思路,图片和文章就随便看看好了。先上成品图吧。

在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

惯例为自己卖卖广告,来两个传送门,第一个IKEA相框的作品如下,制作的过程积累了不少经验,为这次的作品少走了很多弯路。

MOC其实也可以很简单好玩 篇一:IKEA相框打造我的家 LEGO 乐高 CITY 城市组自从今年年头公司网管封了外网之后,每天就是刷邮件做屁屁踢,工作就安分了很多(迷之声:本来不就是应该这样的吗……),张大妈只能在上WC时刷几下,很久很久没写过什么了。。今天没上班在家陪小屁孩玩,才发现我还有一篇写到一半的草稿未发。。。估计还是别发了。。。都过去大半年了。。。相信和很多值友一样,进入LEdboylee| 162 评论52 收藏369查看详情

第二个是小相框的制作,也是在那时候购入生活大爆炸的人仔的。咳咳,再次重复一下,出于节省成本(qiong),全部使用国产砖完成,不喜可以关掉,谢谢。 在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

MOC其实也可以很简单好玩 篇五:IKEA相框第二弹——LEGO 乐高 CITY 城市组最近年底比较地忙,陪儿(zi)子(ji)玩乐高的时间大幅度减少,但也不影响我在各种空余的时间内在脑海里各种MOC拼个爽。。加上之前在广州购书中心里查阅各种书籍时吸收了不少正能量,就等春节假期不添堵,好在家拼个痛快。话说之前做了一个相框(楼下传送门),看大伙的留言给了我很大的动力,于是又跑去IKEA买dboylee| 50 评论37 收藏172查看详情

前期准备

进入正文,有了第一个相框的经验后,构思的时候就相当明确,IKEA相框的尺寸,是可以容纳一个4 x 27的底板,同时约22粒高砖的高度。而一粒高砖又等于3粒矮砖,这样一来,基本框架就出来了。

与之前一样,这回同样要制作一个三层的建筑,分三个场景,分配一下就是每层7粒高砖的高度,再加上3层底板矮砖,即可填满。这里,我使用的设计工具是,EXCEL!在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

没错,如上图,用EXCEL规划的话,大概的模样很快就出来了。这次想做一个室内和室外的版本,所以一楼和二楼是16格宽,左下角可以安排一台车,然后三楼再加到20格宽,实现整体饱满。

But实际拼起来又有很多地方需要调整,例如楼层的高度就改了每层都不一样。

开始搭建

一楼用国产积木里常见的711便利店,配合4 x 16格宽改造而成。上面也说到目的在分享思路,拼砌的过程省略了,其实玩乐高有点时间的人看看就明白了哈。人物的话,安排谢耳朵一家在便利店购物。

在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

同样二楼用国产积木里常见的星巴克咖啡店改造,造型有点奇怪是因为砖块不够用(后来又再去买多了一套补砖)。。所以有意从事MOC的朋友建议一开始就直接多买几套,省邮费也省心。人物的话,二楼是安排了莱纳德一家在这儿喝咖啡。

在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

剩下霍华德一家和拉杰什,就让他们组个BAND吧,把家里的各种乱七八糟的砖东拼西凑拼了一个场景,颜色有点乱,不过整体还算协调。

在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

三个搭起来,大概EXCEL设计的实物就出来了。达到了预期效果。。。才怪。。在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

我发现两个问题:

1、左下角的小车效果相当奇怪。

2、整体过于单调,缺少装饰。

第一个问题比较好解决,把车换掉即可。第二个问题嘛,加点适当的装饰,也就是贴纸吧。幸好万能的淘宝啥都有,A4贴纸打印纸一包9.9元包邮有木有,拍回来,根据砖的尺寸,自制了一些贴纸。

在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

所以,几个来回的拆装,一楼把便利店开门方式调整,换来的是由16格宽变成20格宽,靠几张贴纸把原来便利店的改成了LEGO专卖店。在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

二楼也由16格宽变成20格宽,弄上贴纸后整体真实了不少。三楼因为懒,保持不变。。在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

根据朋友圈观众的要求,把招牌CAFE换成了TBBT(生活大爆炸)。原来安排小车的地方就换成了共享单车,整体河蟹了不少,就这样吧。

两个细节

有两个拼法的细节技巧和大家分享一下,一是TBBT挂牌的制作,其中“B”要用上3个二转一,具体如图。

在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

另外是TBBT挂牌的固定,需要用到一个1x1的凸砖和1x1的平砖夹紧,具体如图。

在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

套上玻璃,摆在我儿子的桌面,时刻打扰着他做作业在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

在IKEA相框里塞入LEGO乐高生活大爆炸

速度写完了,and。。整理照片时发觉,从构思到动工到成型,居然搞了快一年。。。。

结束

上面也提及到,出于节省成本(qiong)的原因全部使用国产砖完成,近年来国产砖的质量也好了不少,而且某宝上卖散件的店铺也多了,大量购入用作MOC很适合。但是,买给小朋友玩的话,还是必须乐高正品,手感都完全不一样,供参考。

另外,手头上还有几个作品已经快完工了,不过这么凌乱的照片实在是拿不出手,求大伙推荐一款简易收纳又能出到效果的摄影棚啊。。先谢啦~~~