10万公里的玛莎拉蒂手刹异常,维修费用能买辆二手的面包车

2019-02-21 13:27:04 76点赞 51收藏 151评论

之前师傅问我一个问题,他说如果免费让你从保时捷玛莎拉蒂两款车中选一款送给你,你选哪一款?

我想也没想,直接就说当然选保时捷了,保时捷那么牛。随后师傅就说看来这孩子是真傻。整的我一脸懵,还没等我想明白呢师傅又说,当然是玛莎拉蒂好了,经典的外形线条内部集合了高性能跑车技术,传统的风格和流行款式相结合,在运动车车领域绝对称得上是佼佼者,不仅是撩妹神器,更是性能怪兽。舒适感和操作感一流的玛莎拉蒂你不选竟然选保时捷,怎么想的?

说实话,对于玛莎拉蒂小弟并不是很了解,听师傅这么一说还是挺有道理的。这不今天就来了辆玛莎拉蒂--吉博力!今天来的这辆车有两个毛病,一是开到80码以上底盘会有响声,二是手刹制动时老是报异常,经过维修师傅的仔细检查发现前者就是小问题,后者维修的话将近上万块!

10万公里的玛莎拉蒂手刹异常,维修费用能买辆二手的面包车

玛莎拉蒂为意大利汽车巨人菲亚特拥有,经典的流线型设计和集合了高性能跑车的技术,不论是外观或是操作感都被年轻人所青睐,被称之为最佳撩妹神器!

10万公里的玛莎拉蒂手刹异常,维修费用能买辆二手的面包车

从码表上可以看到车子已经行驶了将近10万公里,车主说车子是15年7月购买的,已经有三年之久,三年的车子开了10万公里,由此看来车主的生活多么丰富呀!

10万公里的玛莎拉蒂手刹异常,维修费用能买辆二手的面包车

言归正传,车主说车子开到80码以上底盘会有异响。维修师傅就把车子顶起来,准备检查底盘。当车子被顶起来之后,维修师傅一眼就找到了异响的原因,原来下护板被挂掉了一大块。下护板是由特殊材料制成有一定的韧性,当达到一定的摆动幅度时(也就是80码以上的速度时),就会碰撞底盘上的部件,从而造成异响。

10万公里的玛莎拉蒂手刹异常,维修费用能买辆二手的面包车

车主为节省维修成本,让我们将其固定一下,以后有时间了在去好好大修一遍。经过师傅的一番打量,决定在车身上钻一个洞。

10万公里的玛莎拉蒂手刹异常,维修费用能买辆二手的面包车

钻洞是想用两颗自攻螺丝简单的固定地板,这是师傅想到的最经济最节约成本的修复方式。既不会破坏原车的基本性能参数,也节约了更换下护板的费用,简直两全其美。固定好地板,确认不会有异响之后,师傅就对手刹进行了一番检查,这一检查可让车主大吃一惊。

经过431的检测和反复操作实验之后,最终的结论是手刹模块损坏,导致手刹制动时频繁报故障。手刹模块不会轻易损坏,除非操作不当或认为破坏。排除了人为破坏就考虑是不是车主操作不当造成的损坏。车主说之前耍酷,有用手刹制动玩漂移。车子在高速行驶时,突然手刹制动在控制好方向的情况下,是会产生侧滑的现象,就是我们所说的漂移,但对手刹尤其是电子手刹损伤即为严重,这可能就是导致模块损坏的原因吧!更换手刹模块费用不菲,将近上万块,车主也是爽快人,一摆手我们就开拆了。

10万公里的玛莎拉蒂手刹异常,维修费用能买辆二手的面包车

首先要把两个轮子拆掉,然后在拆刹车分泵。刹车分泵很精致,一个分泵控制了4个活塞,可想而知刹车效果多么出色。当然刹车片的消耗也是很快的,换一副稍微好一点的刹车片也要大几千块。

10万公里的玛莎拉蒂手刹异常,维修费用能买辆二手的面包车

轮子、刹车分泵和刹车盘都拆掉之后,手刹制动的刹车片就漏出来了,刹车制动和手刹制动分为像个系统,一个是碟刹,一个是鼓刹。控制鼓刹的装置就是刚才所说的手刹模块总成,在模块的到指令是就会将指令转换成一种形式传输给手刹电机,电机工作随后就锁紧手刹线,手刹线的得到锁紧压力之后就会拉动鼓刹涨紧机构,涨紧机构得到压力便会开始形成相互作用力挤压鼓刹刹车片与刹车鼓进行摩擦,从而实现制动效果。

10万公里的玛莎拉蒂手刹异常,维修费用能买辆二手的面包车

上图为分解开的手刹刹车机构,这套东西虽然零件不是很多,但是装的时候一定不能装错,不然手刹可能会不工作,不管是拆装都要小心。

10万公里的玛莎拉蒂手刹异常,维修费用能买辆二手的面包车

两个轮子的手刹机构都被拆掉之后,就开始拆上图圆圈处的黑色盒子,它就是手刹模块。螺丝很好拆,但是它处于差速器和车身之间,空隙非常狭小,所以很难拿出来。

10万公里的玛莎拉蒂手刹异常,维修费用能买辆二手的面包车

废了好大功夫终于将它拿了下来,真是不容易啊!希望更换完手刹模块,车主能爱惜着使用吧!

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 这文章有点假,修理厂老板可没兴趣发这些文章

我是一位快乐的打工仔

又是你这头像有个屁……大点的手的人 [皱眉]

• 玛莎拉蒂的造工是路人皆知的差。。。
    保时捷比玛莎拉蒂省心一万倍。。。。
    修理工当然喜欢玛莎拉蒂了,毕竟对于修车的来说,容易坏的车才是好车!

说的像是开过一样

还真开过。。。。

• 我就进来看看二手面包车多少钱

兄台都等了一小时了,还没有人道出答案吗? [惊喜]

以二手五菱之光计算,大概1.5万

• 怎么屏蔽这个人发的文章 [无语]

干嘛要屏蔽?是不感兴趣还是什么?

主页有个叉,点了之后可以减少此类推荐

• 你们修车极端不专业!中国太多这样的修理工!首先底盘出场是最起码做过两道防腐措施的,第一道是电泳,第二道是底盘装甲喷涂!你为了省事手电钻打个孔,之后底盘生锈腐蚀就从这个孔开始扩大!其次,你们拆刹车分泵固定螺栓之后应该用专用工具把分泵固定在底盘或者车辆悬挂系统上,而不是这样依靠刹车油管悬吊!刹车油管这样受力非常容易出现应力疲劳损伤,你们为了自己省事最起码拿个铁丝或者扎带固定都可以,这样还好意思发照片出来?最后,十几年开车修车保养,修理工很少用扭力扳手按照厂家操作手册要求给螺栓打扭力的,基本上修理工全靠手感!这个手感就是大力出奇迹,不止一次见到螺栓拧滑丝,或者轮胎螺栓扭矩过大扭断!轮胎固定螺丝气动扳手紧固最后换轮胎时候随车工具拧不下来的!所以现在正常保养我都是自己动手,去修理厂都是全程监督,及时纠正,用车间主任的话说,我都成了他们的技术顾问了 [投降] 说了这么多,就是想对楼主这样的修理工,修理厂老板和各个车主提个醒,这个时代的机械行业都是有量化标准和操作规范的,请遵守行业厂家上百年探索研究和发展所创造的这一系列规范!尊重技术行业应该有的严谨态度

• 这师傅居然推荐玛莎拉蒂,显然不是亲生的。

亲生师父才这么推荐。修修不息,很快就走上巅峰了。

• 打孔,换做我是万万不愿意的

• 连块防护板都不舍得换,还车身打孔?万把块钱的手刹倒是挺爽快的换?什么套路啊?我们是看不懂了。

刹车比底盘护板重要 这是常识,虽然手刹也重要不到哪里去

• 最经济的方式是结构胶黏贴,而不是自攻丝,会掉的还可能扎胎

• 玛莎拉蒂比保时捷好???非蠢即坏

• 看标题以为是个有钱的老板,本想进来酸臭的冷嘲热讽的仇富几句,没想到修车师傅也有时间发帖赚吆喝了,我们还有什么理由不努力!

• 所以他是电子手刹还是机械手刹。。。

• 如果都免费了,我肯定两个都要!装b的说,只有穷人做选择题! [抽烟] [抽烟]

• 底盘打洞,不怕生锈腐蚀么?

• 5米2的总裁还玩漂移真是。。。会玩会玩

一来不懂车,二来不看文。

搞笑了,手刹制动不是车主在说啊,你自己看了嘛?至于我说总裁是因为前脸这个拍摄角度头灯不像副总裁的弧度
    就算副总裁也有5米了,莫名其妙

• 性能怪兽?你懂修车但不懂车…玛莎出了名的买排气送整车好吗…现在ghibli的3.0双涡轮发动机跑零百将将和我a6 allroad的3.0机械增压打平…我可不敢叫自己性能怪兽

这个是会叫的怪兽。

主要就卖个声音。。。卖个logo。。。卖个名字。。。

• 楼主 店在杭州么 我十代思域左翼子板要更换能到你店来换么 谢谢!

在杭州下城区这里,可以换的

师傅请问下,我车13年a4l我看我车门那是245 18 和17寸轮胎,轮毂,但是我车买来实际225。,16寸的轮毂,轮胎,是车商为了降价拆换了嘛,然后,我车老是遇见坑几天容易挂底盘,这是避震不好了,还是轮胎不行了,还是我车太重了,我车全车做了隔音,加装了音响的,低音炮啊,主机,功放这些

• 看到作者id我就放心了 [吐舌]

• 固定下护板在车上打个洞???EXM?

• 小编,二手的面包车才几个钱 [邪恶]