周末短途亲子游 篇十九:淡季古北好风光 冬日的古北水镇亲子游

2019-02-28 12:01:43 10点赞 18收藏 8评论

淡季古北好风光

赶上孩子放寒假,看到大妈推荐的这个,因为家住北边,所以去感受下淡季的古北水镇、

国内温泉小镇,童玩小当家!古北水镇客栈/酒店1晚(含早)+童玩馆+水镇门票+日游长城+温泉券948元起(减后)住宿、水镇、童玩馆、温泉、手工、长城一应俱全。驴妈妈现有古北水镇酒店/客栈1晚(含早)+童玩馆+水镇门票+日游长城+温泉券套餐,1-3月可订,选择特色客栈大床房套餐,价格为968元起/间。水镇大酒店套餐,价格为1238元起/份。还可享“每满600-20,最高立减100元”优惠,减后最低价为948元起 9 评论4 收藏17去购买

我选的是两大一小(1.2-1.5)套餐,所以价格不是999。

冬季的古北水镇冬季的古北水镇

单论999的古北水镇套餐值不值去

我的观点单纯作为周末的亲子娱乐而言,值得尝试原因如下

1、冬季的北京自然是北方的玩法,一定要有温泉、能滑雪(滑冰),所以基于这个定位古北水镇这个套餐有温泉,有冰场至少亲子出游不会担心没得玩。

2、整个景区各种店铺林立,有酿酒的、染布的、剪纸、皮影等很多民俗展示,对于孩子增加很不错。

3、两日的行程,逛古北水镇、登司马台长城、泡古镇温泉、还有超大面积的童趣馆,故此行程充实。

4、温泉的体验一般,因为我以前去过古北泡温泉,所以这次套餐中的温泉直接选择放弃,如果对温泉期望值过高的话,那么其实不太建议去了。

5、五星级的酒店住宿,面积、硬件设置都符合五星标准,位置就在景区正门口,地下有停车场、虽然不是景区店,但冬天的古北水镇最多也就玩到8点多钟,故此不会觉得不方便,而且现在都是刷脸的,两日随便进出。

6、北京城内随便从哪里出发,一箱油踏踏实实的够用,而且推荐电车出行,那边也有充电桩,出游好选择。

7、古北水镇如果没去过的话,其实冬天去去挺好的,因为夏天的古北太闹腾了,哪儿哪儿都是人,如果单纯为了看人的话大栅栏其实更好。

8、景区内餐饮价格都不算便宜,味道上因为没吃那么多家不太好评价,反正我们吃的这几顿,就烤鱼他家的味道还凑合,而且有套餐还不贵。

9、如果喜欢摄影,不论是人像还是夜景那么冬天的古北水镇都适合你,因为不论是拍人还是拍景,人少是最主要的,夜间的各条街道人都很少,冬天因为属于淡季,白天街道人也不多,我还是周末去的,都觉得人很少。对夜景拍摄比较着迷的话,切记山顶风大注意自己保暖跟相机保暖。

10、不用赶小长假,一个周末就妥妥的往返了,早晨出发中午前就可以到,下午三四点钟往回开六点前差不多到家了。

古北水镇常见问题

住古镇里面还是住古镇外面

我个人觉得,冬天住里外都一样,差别不大,因为夜间活动不多,但是夏季一定要住到古镇里,因为夜间活动多,热闹,冬天夜间几乎没有什么主题活动。

里面餐饮贵不贵

就小吃而言我觉得肯定比庙会便宜,小吃的价格不高于北京的庙会,且质量比庙会还强点。正餐的话价格跟一般商场店相差不大,可能我去的几家都比较中庸的,没觉得跟商场店价格有多大差别。酒吧酒水价格基本都差不多。

古北水镇到司马台远吗

古北水镇正门进去后走到头(如果走的正确的话)大概20-30分钟肯定能到司马台长城入口,如果做索道上去还得在多走五分钟

古北水镇有的逛吗

震源镖局 八旗会馆 永顺染坊 司马小烧 风筝文化馆 剪纸博物馆 书画坊等等,每个点都值得驻足逛逛,人少的时候可以好好了解下,增长知识。

古北水镇孩子有得玩吗

比如这个套餐里面带的童趣馆的门票,很值。我对游玩的评价就是,人少就值,比如童趣馆上下各200多平,孩子玩跳床一人一个,不用争不用抢的,人少是王道。冬天对孩子吸引力最大的是冰上项目,有冰车、溜冰等等很多冰上娱乐项目,孩子一定喜欢,而且夜间喷泉的水舞秀孩子也一定喜欢。

古北水镇值得情侣去吗

如果你拍照还不错的话,这地方一定能哄得女朋友开心,而且山顶教堂还有山顶咖啡什么的,也都还不错。

古北水镇几条主街逛全大概多久

民国街区 水街历史风情区 卧龙堡民俗文化区 汤河古寨区里面这四个区域如果都逛完我觉得差别得5个小时左右(我指的是都逛到,景点不差的进,而不是从这头走到那头),所以两天逛完最是理想的。比如这个套餐带的票是支持两日无限次的(刷脸),所以不论住里面还是外面都无所谓。

里面有什么演出吗

里面有传统戏剧 比如京剧 河北梆子这些,当然还有相声、杂技这些表演, 大部分都是免费的。特别推荐去皮影馆看看皮影戏,这个确实还不错。夜间的音乐喷泉灯光秀还不错,值得去看看。

不想自驾是否有车前往

东直门有直达古北水镇的直达车,好像是50一个人,平日一天三班,周末好像四班车,具体的可以去官网上看看。

套餐综合评价

这里说的是套餐,并且按照999这个套餐价格来评价。

酒店按照五星级常规价格来看,而且又是景区店,当然考虑到属于北京最边上了,所以我觉得酒店本身价值应该在400元。

早餐大概是皇冠假日的水平,如果按照付费的情况来看,价值大于58元一位,所以早餐三个人暂且按照100元来计算。

温泉票两张按照硬件条件,温泉池的丰富程度以及相关娱乐设备,感觉如果按照58元一位来估算比较合理。

古北水镇+司马台长城的联票是170元一位,儿童1.2米以下免费,所以算340元。

童趣馆三张票,两大一小价格是408元

最后的总结:单纯按照价格来算大概1400元左右,远远大于999的价格,当然这里主要的点在童趣馆两大一小408的价格上,所以减掉这块来看这个套餐,我只能说这个套餐是不会吃亏的,但是到底有多优惠其实主要的变量在于孩子是否在童游馆玩的开心。

所以这个套餐我的评价是不会超预期(999的价格在这里呢,好坏自己心里肯定有数),但要说吃亏上当肯定不至于,总之值得周末带孩子或者家人去玩玩,因为等到夏天这个价格连一宿酒店都不够。