生活 篇二:全站首发:网易ITO体脂秤开箱

2019-04-20 20:58:06 2点赞 0收藏 6评论

坐标:上海      温度:26摄氏度     天气:晴

魔都的春天好像都完全没有来过的痕迹,这几天温暖干燥的风却实实在在地告诉我:夏天来了!

看看路上越来越多的大长腿,超短裙,健康性感的马甲线全站首发:网易ITO体脂秤开箱 ,以上种种。。。我全部都没有!为了稍微让自己的肚子收敛一些,不再败坏自己的帅气形象,我终于开启了自己每天长达十分钟的运动生涯。

但是,怎么知道自己的锻炼有米有效果呢,锻炼完,今天的肚子好像和昨天的也没啥区别,依然那么饱满坚挺。还是买个秤吧,而且要买就要买最流行的体脂秤!

不得不说,资本的力量是可怕的,一时间各种体脂秤都冒了出来,正在纠结的时候,京东199-100神券横空出世,而且这个品类正好又可以选择体脂秤,经过一番激烈的比拼(主要还是颜值),网易ITO体脂秤中标了。有时候不得不说,颜值才是正义啊!全站首发:网易ITO体脂秤开箱

敷衍的京东塑料袋敷衍的京东塑料袋

不得不吐槽,京东在外包装上的处理是越来越随意了,往往就是一个塑料袋子了事,当然早期用印了LOGO箱子的做法也是贴心服务顺便打了一波广告,但是明显塑料袋对于包装盒甚至商品的保护是乏力的,即便京东的快递算不上暴力,但是送到我手上的时候商品本身的盒子已经出现了一些些皱纹。

高大上的包装盒高大上的包装盒

为什么前面要单独说到包装盒呢,因为网易这个包装盒的确是逼格满满,能看出他们在设计上还是用了心的,简简单单一个体脂秤的包装盒,愣是一阵扑面而来的时尚感,这倒是十分符合网易一贯的风格形象,从这一点说,网易至少成功地让我产生了“它值得”的第一印象。

本体秀本体秀

本体在此!外观看上去还是很不错的,整个秤的表面除了一个N字logo外没有其他颜色,玻璃下面暗含了几条纹路,整个产品简洁明快。网易的风格真的是很好辨认,但是这里不得不提到之前的那款“黑凤梨”,从名字到产品都十分接地气,而且在这个品类,大多是这种风格,也许是大家普遍要配合家里的装修风格?

英文排版加小字,逼格满满英文排版加小字,逼格满满

LOGO和面板的质感都很棒LOGO和面板的质感都很棒

背面也是简洁明了,有设计感背面也是简洁明了,有设计感

上jio体验

打码,避免污染眼睛打码,避免污染眼睛

本来体脂秤我是想用KEEP自家的,但是KEEP自家商城的体脂秤显然用不了199-100的券,本着钱包决定大脑的原则,我只能含泪下载并安装了这个网易智造APP。不得不说这个APP真的一般,首页还算中规中矩,体脂秤的页面就真的不敢恭维了,难不成网易UI设计师的工资应该比较低,或者是兼职做了体脂秤的UI?总之色彩和图标都表现出和产品不相符的违和感。

首页和内页风格差别太大了吧首页和内页风格差别太大了吧

根据APP的提示,先要踩上去点亮屏幕,那一瞬间感觉脚底有微微的电流经过,有些略微发麻,然后一个原本隐蔽在玻璃下方的的显示屏点亮了,并迅速显示了体重数值:70.5KG,随后APP里经过几秒钟的计算,得出了一个包含了十项数值的身体参数,比如体脂率,BMI什么的,体脂率。脂肪量等等,并以此为基础计算出一个综合评分。如果有一些指标异常,还会单独以风险指标标注出来。

我大致看了一下,体重和BMI指数和我之前通过KEEP测试的指数基本一致。说实话这个算法我是比较好奇的,仅凭电流阻抗测量结果,再这套算法来测算出身体的各个数据,听上去还是有点玄乎。

小疑惑

可能是我的操作姿势不对,第一/二次测试结束之后约十分钟后,再次站上去就无法正常点亮体脂秤了,连普通电子秤的功能实现不了,当然我还需要再仔细研究下操作说明才能下定论。

总的来说,这是一款颜值在线的智能体脂秤,延续了网易严选一贯的设计风格,无论是包装还是产品都很有时尚感(全靠同行衬托),测量的结果目前对于我来说还是比较准的,唯一掉价的就是APP的UI设计和产品格调实在是搭配不上,感觉目前的设计配“黑凤梨”会合适吧。

香山 厨房秤 家用精准电子称 蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称 EK3641(白色)

香山 EK9210K 厨房秤 精准家用烘焙称 1克称蛋糕电子小秤 不锈钢面板(金属银)

花潮高科/hochoice称重电子秤商用计价计重秤台秤30kg10g公斤超市水果店30kg干蓄电三用液晶平盘

花潮高科/hochoice不锈钢称重电子秤台秤商用200KG液晶加厚不锈钢防水表头

魔幻厨房(Magic Kitchen)烘焙工具 厨房电子秤 0.1g精准烘培电子秤食物电子秤不锈钢称面 MK-C004

bodivis 好体知 N1 智能体脂秤 (白色)

bodivis 好体知 N1 智能体脂秤 (白色)

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

庭好 高精度精准厨房秤电子称0.1g珠宝小秤 烘焙称家用食物秤克秤 方形电子秤TH8057

魔幻厨房(Magic Kitchen)烘焙工具 厨房电子秤0.1g精准烘培电子秤食物电子秤 迷你MK-C003

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤

HUAWEI 华为 荣耀 体脂秤

HUAWEI 华为 荣耀 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻 智能体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻 智能体脂秤

花潮高科/hochoice便携一体式称重电子秤商用计价计重秤台秤30kg10g超市水果秤天空蓝

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤

YUNMAI 云麦 M1720CH 电子秤

YUNMAI 云麦 M1720CH 电子秤

多利科 Dretec KS-274 厨房电子秤厨房称食物称烘焙培秤称厨房秤 京东自营