世界上第一台按摩椅

2019-04-22 11:34:29 15点赞 13收藏 6评论

你知道全世界第一台按摩椅是谁生产的吗?是由拥有先进科技的日本富士医疗器FUJIIRYOKI在1954年所发明,日本机械学并在2014年认定它为「机械遗产」第68号,用以表扬富士医疗器FUJIIRYOKI为全人类开发出全球第一台按摩椅的卓越贡献。

1954年 富士医疗器初次量产世界第一号按摩椅1954年 富士医疗器初次量产世界第一号按摩椅

现如今以将蕴含「日本文化」的按摩椅普及扩展到世界各国,为提升众人的生活品质与健康管理作出了贡献。

购买理由

话说回来,在决定买这一台按摩椅之前,我有先罗列了几家品牌的资讯,也和几位过往家中有购买经验的同事朋友讨论过,因为市面上按摩椅琳琅满目,对于忙碌的我而言,实在没有时间一一去试坐,只能从自己设定的需求去找较适当符合的;经过二个礼拜的过筛,最后锁定了 FUJIIRYOKI、Panasonic 二品牌,OSIM 的天王天后系列以及 OGAWA。

坦白说,每一家的椅子各有千秋,价格与CP值的取决也端看个人预算与著重的点在哪。以我个人的消费习惯而言,并非高价就是好也不需要生活豪奢的炫富,但不可否认,在经济负担得起的状况下,我会希望购买一台综观各方面都有一定品质的按摩椅,毕竟这不是买一件衣服、一双鞋子的低消耗性商品,不喜欢丢了再买,而是一买下去就可能陪伴几年时光,不得不慎重啊!

FUJIIRYOKI 和 Panasonic 都来自日本,等级也差不多,真的好难选择啊!

而 FUJIIRYOKI 最后会胜出的原因除了它能透过现代科技3D检测背、肩线条调整最适合的按摩部位外,多种手动调节功能与按摩技巧及强度,恰恰好都符合我经常要人工按摩的需求。没办法啊!身为一位视觉传达设计师又身兼大学讲师的我,对于长期造成肌肉痠痛的深层舒缓是非常非常的需要啊!

另一个很重要原因就是「品牌精神」,FUJIIRYOKI所要传递以身体把感觉记下来,再把感觉记忆引用到机器上,这样舒服的感觉是可以传承下去的。

使用感受

全彩触控荧幕,可更改语言全彩触控荧幕,可更改语言

遥控器的操作面板清楚明瞭很容易上手,多按几次大致上都能知道如何使用,只是功能超多,共有41种按摩手技搭配7种深层按摩技法,还有12段的强弱调整跟三重模式气压可以选择,买来一个礼拜我到现在都还没有全部体验完呢!但这种和乔布斯想法一样,希望大家都能简易操作的贴心设计,对于有老花眼的长辈实在是福音,不用看密密麻麻写一堆字,就是看面板的图像也能明白。

按摩小技巧按摩小技巧

再者对于吃重咸的人来说,如果感觉按得不够深度,还可以把头部的衬垫翻开,让按摩球的滚轮跟身体更行接近,完整的感受像按摩师在加重力道时的手法一样。

这样一边放鬆的享受按压舒缓一天下来的疲惫,还可以跟家人边看电视边聊天,玩会游戏,维繫甜蜜的家庭关係,有时候想一个人静静时,就挂上耳机听音乐,马上变成一方如避风港湾的独处时光,实在是一举数得。而且这像是24小时不打烊的超商,任何时候都可以使用,又不需要大费周章的预约师傅、驱车前去,最最重要的一点,以我的按摩习惯,真的是花一年多的钱就可以买到能够使用好几年的*级按摩椅,可说是物超所值啊!

享受放松娱乐享受放松娱乐

虽然小腿部份的按摩力道稍弱,是我觉得整台按摩椅裡头美中不足的地方,但因为椅子有作腿部伸展的功能,让我这双从小到大搭计程车会顶到前排椅背、骑车会卡到置物箱的空姐腿,可以不需要让腿去将就机身,终于可以很舒适的伸展四肢而不觉得压迫了!而且因常常手绘稿与操作鼠标的手臂也能藉由手部气囊按摩,达到肌肉放鬆的效果,这让我联想到,常常抱小孩有「妈妈肘」的伟大母亲们,一定也很需要。

手臂、肩部、腿部按摩手臂、肩部、腿部按摩

而且这台富士按摩椅很贴心的设计了专属肩臂与小腿的揉压按摩功能,躺下去的时候,只要将遥控器简单一按,让机器去自动侦测使用者的身形再做微幅调整,非常符合体工学设计的与肩头、上臂及小腿贴合。

这样在按摩时,真的就像给一位专业的按摩师按摩一样,按压有韵致却又充满疗癒的力道;每一个按摩球的滚动,都让平常容易被忽略的肩头、上臂与小腿达到适度的刺激与放鬆,同时也是避免肌肉过度僵硬后所形成如金刚芭比的二头肌与背后跟一堆兔子的萝卜腿。

我真的超爱这个肩部按摩啦!由外往内推的气囊所形成充气与排气的气压集中按摩,可以随心所欲的调整如人般手劲,完全体现高质感享受!

更接近人手的按摩更接近人手的按摩

小腿的按摩方式也颠覆了以往我所使用过的按摩椅,不止是后方的上下缓压按摩,在两侧还有针对穴点的刺激反覆做按摩,更有五段强弱装置可依个人喜好做调整选择,达到重覆的压迫与释放,让僵硬的肌肉因此而舒缓。

整个波浪流动的曲线,让腿部大大地伸展,而且和肩胛骨一样,脚部也有作加温器的设计,就像热敷一样帮助血液循环,可以更有效的解除痠痛问题呢!

日本原装进口日本原装进口

舒服,不再是一个口号,而是这台富士按摩椅让我真实体现其质地所带给我的身心强烈感受。

难得可以找到如此符合人体工学充满人性化的按摩椅,真的很想跟大家分享。而且我也希望让各位朋友们在选择购买的产品时有一个观念,有些附加价值不在于赠品,而是在于无形的价值上,就像服务、形象、商誉一样,一个品牌的建立与传承,需要的除了时间,还有一份用心的使命。

FUJIIRYOKI个护健康旗舰店 - 京东FUJIIRYOKI个护健康旗舰店,提供FUJIIRYOKI个护健康旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾FUJIIRYOKI个护健康旗舰店mall.jd.com去看看

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

京东京造 按摩椅家用全身太空舱H5s 全自动多功能智能电动沙发按摩机 3D机芯零重力腰部按摩

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

西屋 Westinghouse) S610按摩椅家用全身太空舱十大品牌电动3D按摩椅2023新款按摩沙发豪华尊享送老年人生日礼物实用 冰川白【新色上市】

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

AUX 奥克斯 A8 按摩椅 尊贵款

AUX 奥克斯 A8 按摩椅 尊贵款