2018-12-24 16:10:00 5点赞 7收藏 9评论

买这个耳机的原因很简单,喜欢运动,经常跑步,带着听听歌啥的,哪怕不听歌,听听配速也好。

之前用过几款蓝牙的耳机,不过不是真无线的

无线耳机,基本就两个比较大的牌子Jabra(捷波朗)和Plantronics(缤特力)

缤特力最早公司用过他家的耳机,有早一点的认识,Jabra接触的晚,但是买的多,明显感觉他家的产品线比缤特力丰富很多,价格也实惠,不过质量也真是那么回事吧。此处不多说,毕竟以前买的jabra不是本文的主角。

以前买的三款运动蓝牙耳机,都是Jabra捷波朗的,图片放在最后

这次选择backbeat 3100的原因主要是这样的

1、经常用带线的耳机,用的够了,想换个更舒服的,毕竟线在脖子上也不是很舒服

2、最近大妈总推真无线耳机,个人觉得真无线的时代来了,应该体验了

3、原来总用捷波朗的,确实也想换换口味

4、其实本来想买AirPods的,结果双十一没抢到。那就算了,本来我的耳朵戴那个也容易掉

5、这个有耳挂,不会掉啊,很重要很重要

6、赶上张大妈推爱奇艺商城的耳机,878大元,价格虽贵,也是可以接受的

外观展示

简单评价一下这个耳机的外观吧,整体造型中规中矩,看着还算舒服,红黑配色看着不腻人

耳机电盒大小适中,拿着方便。这个拉锁就有些复古啦,哈哈

900块的耳机,抠搜的说明书。歧视性的保修政策900块的耳机,抠搜的说明书。歧视性的保修政策

重点说说使用感受吧

现在到手大概3天了。新玩意嘛,都是迫不及待的拿出来试试,话说回来,如果不合适也赶紧退换(毕竟不是很便宜的东西)

上手第一天,耳机电盒是有点的,所以耳机拿出来时就是满电的。开始没意识到,还想着耳机会不会有点,哈哈

简单看了眼说明书后,了解基本开关机方式之后使用,电子设备会开机,剩下结合说明摸索

1、佩戴感

耳机上耳,第一感觉舒服,人体工学设计完美贴合,真舒服

带眼镜也不影响

耳挂柔软有弹性,上面有网格花纹,光滑同时不失摩擦力,佩戴方便还不会过份滑动

硅胶式入耳耳塞,大小正合适,完美入耳,后面有半圆的固定硅胶圈,正好对在耳廓上

第一次带上好感十足,狂甩了几下头,一点要掉下去的感觉都没有,赞缤特力 BackBeat Fit 3100,简单开箱,想买的可看

先按了右耳开关,试试看是单耳开机还是双耳开机,只有右耳穿出power on,battery high

长按超过4秒之后想搜索蓝牙结果关机,重新开机按4秒再查找蓝牙,匹配很快,听歌,打电话都可以,音质也不错没有杂音

2、音质

找了试音碟,听了一会,借用网上对耳机的一句评价标准,“高频要明亮清晰,延展十足;中频要饱满厚实,人声突出;低频要有下潜,量感适中。以上几点单独听表现尚可,没有特别亮眼的感觉。

翻出两个常用的平民价耳机,《铁三角 CKB70》“299元”和《雅马哈 EPH-50》“199元”对比了一下。差距就出来了,高音、人声、低频,完全不是一个种通透感。

整体听音感觉 CKB70“299元”>EPH-50“199元”>backbeat 3100“878元”

可以理解,毕竟定位不同,3100定位的是运动,另外两个虽然都是不过2、3百元的音乐耳机,从音频的表现力的表现上有差距可以理解

3、两耳操作讲解

首先,每个耳机都要单独开机,开机没有联动,默认右耳是主耳、左耳是辅耳先连接右耳,再连接左耳

单独开右耳,可以连接手机,可以接打电话听歌

单独开左耳,连接不到手机,不能打电话听歌

关机,按左右两边,每一边关机,两边都是同时关机

右耳开机是,power on,battery high,phone connect

左耳开机,如右耳已开机是power on,battery high,headside?connect,就是连接到右耳了

左耳开机,如右耳未已开机是power on,battery high就是单独开机凉快了

同时关机就是两边同时说power off。

左耳可以调节音量,轻点一下加一格,长时间触摸逐渐减一格,这个不太好把握

右耳按点,接听、挂机,播放、暂停,切换上下曲目

没有重播功能

4、经过下载backbeat FIT APP,可以实现更多功能

(1)、切换语言,多种可选,最初默认的是英语,我都怀疑我是不是买到水货了

(2)、可以实现左右耳切换

(3)、实现副耳触摸功能调节

(4)、其他无关紧要的功能

5、经过实际测试,还有另外一项功能,因为左右耳单独供电,所以会造成主耳电量低关机的情况,在此情况下,主耳功能会主动切换到副耳。即右耳是主耳机,右耳没电了,左耳自动变为主耳机。

但是,当左耳承担主耳机功能后再与手机脱离连接,再重新连接时,又变回默认副耳,所以电量低后,不能离开,或者在APP里进行切换一下。

6、既然是运动耳机,那就要运动这用体验,这也是我对它期待最高的部分

经过两天的快测,东北冬天室外跑,单次50分钟左右

(1)带帽子时,带着帽子跑,肯定能把耳机包裹的很好,一点不会掉,但是出汗也多,左耳总是向灌水了一样的沙沙响

(2)昨天晚上跑了10km,中间左耳(副耳机)断了5次线,基本是断了一下马上又能连接上

(3)今天中午9km,没戴帽子,一点没有晃动要掉的感觉,使劲甩头,头都甩晕了,也没晃。今天中午没掉线

7、关于电量显示,两个耳机如果单独佩戴,电量肯定是有不同的,iPhone的自带电池显示,只能显示一个整体的,经过测试,显示的事最少电量那个,每个耳机也会单独播报剩余电量

8、使用时间,实测了一下,大概连续播放5个小时以上没问题,单独待机时间没做过实验,估计也是可以达到20小时以上吧

9、实测蓝牙距离,官宣是10米,实测直线无阻挡的情况下,手机放在一边的窗台上,走了40米连接没断开。在家里绕墙的话7、8差不多了

10、耳机宣称是IP57级防水,没敢拿水淋那么测试,用用再看吧,以前的捷波朗带着往头上淋水的时候是没事的

优点:

1、佩戴舒适,至今带过的最舒服耳挂式蓝牙耳机

2、真无线,没有线材附加的困扰

3、大品牌,质量有一定保证,APP内容也算丰富

4、颜值高,重量轻,无负担,长时间佩戴不累

5、非入耳式耳机,不会产生听诊器效应,也可以听到周围声音,路跑时安全性提高

缺点:

1、价格稍高

2、可以单耳操作,但是需要在app上实现

3、音量调节功能复杂,触摸调节模式不太好把握。另外,没有重播功能

整体来说,推荐购买程度4.5星(满分5),虽然价格小贵,但是跑步时佩戴的感觉超好

最后放一下以前买过的运动耳机,价格便宜不少,也推荐购买

最后再吐槽一下捷波朗的电池,实在很差