一辈子的约定,我和我的仨喵家庭(上)

2018-12-09 21:45:38 7点赞 10收藏 14评论

第一次发文章说说我的养宠心得。先说说家里的三宝。我的大宝贝,球球,8岁,美短,我的心头肉,买的,不过不是猫舍,而且那种自家养的猫生的。

刚到家时候的萌萌哒刚到家时候的萌萌哒

7岁的球球仿佛看破红尘7岁的球球仿佛看破红尘

第二只宝宝叫默默,爱撒娇的美短串,8岁,朋友送的,它爹是一只黑猫警长,妈妈是一只美短。

小时候的球球和默默是情深好姐妹小时候的球球和默默是情深好姐妹

长大后的默默总爱喵喵叫长大后的默默总爱喵喵叫

第三只宝宝是我在停车场捡到的田园喵,小米渣,我的糖猫友爱叫它麻酱嘴,是的,它是唯一的男宝,家里最小的喵子,7岁,确诊糖尿病一年了。

第一次发现不对劲带它去检查,眼神充满忧桑第一次发现不对劲带它去检查,眼神充满忧桑

那时的米渣还没胖到极致,也还没得糖尿病那时的米渣还没胖到极致,也还没得糖尿病

说到养猫,必须得说的是吃喝拉撒了。猫仔们没到一岁前,我都是喂的皇家幼猫猫粮,根据不同的年纪,有不同选择,分得比较细,有k36,bk34什么的,应该还蛮香的,所以,喵喵都很爱吃。

一辈子的约定,我和我的仨喵家庭(上)

一岁以后就是无谷天然粮了,当时,我抱着让它吃最好,这样可以少生病,少看医生的想法,我比较了很多款天然粮,当然我自身是没有试吃了,我比较的是淘宝买家们的差评,发现now是基本没差评的,而且颗粒小,有助于猫猫进食,于是,我就买了最大袋的now,16磅那种,那时候,差不多刚把小米渣捡进门,谁也没想到,这么个小奶猫竟然是最能吃的,这也为它将来的糖猫命运埋下伏笔一辈子的约定,我和我的仨喵家庭(上)

一辈子的约定,我和我的仨喵家庭(上)

这一款它们吃了都还不错,为啥勒,看大便咯,大便都饱满完整,成粒。开始在淘宝几个著名店家那里买,但我总觉得有掺着假货卖的时候,因为有一两次,它们就不爱吃,于是,我中间偶尔换了渴望。期间,也在各种淘宝买家比较,找过香港货源,也买过淘宝人气店铺,总之,我觉得这款猫粮还是很不错的,在糖猫生病以前,它们都很健康。直到近一年,我换了一款德国益生菌猫粮,live。因为它们好像已经很不爱吃now了,再加上听说这个live十分有利于肠道,于是在一个熟悉的姐姐那里买了这款live,也是很好的,至少我同事表示,她家18岁的老猫一直有便秘的情况,吃了这款喵粮,情况有缓解,但,前提是,它的便秘情况不是太严重,如果太严重得先去医院解决一下哦。

一辈子的约定,我和我的仨喵家庭(上)

其实我还算是长情的人,只要猫粮吃着合适,我也懒得再换了,所以,养猫8年,主要吃了这两款猫粮,而且一直在回购。

再说到喝水,因为一直知道猫不爱喝水,所以我很早就开始研究猫咪饮水机,这里我要强烈推荐drinkwell360的饮水机,像个小喷泉一样,当时刚装上,仨喵就很爱喝水了,以前静止的水盆,一天也不能见底。这款有两种材质,一个塑料的,一个不锈钢的。这两种我都用过,清洗安装方便的是塑料款,而耐用的肯定是不锈钢款,而且猫咪用不锈钢的水盆是不是比塑料的好呢,还有这两种饮水机都需要换滤芯的,美亚活动的时候很便宜,淘宝的几个则比较稳定,且不太实惠,总之要省钱就要勤刷app一辈子的约定,我和我的仨喵家庭(上)

一辈子的约定,我和我的仨喵家庭(上)

自从装了这个之后,我家差不多三天到四天换一次水,且每次要清洗饮水机,也不必天天换碗里的水省事儿,可是它们真的很爱喝,经常我半夜看电视,还能听到它们喝水的声音,我记得我中间还买过一款小一些的drinkwell的饮水机,但是太小了,又不好清洗,用了三个月之后就淘汰了。

接下来,我要介绍一下,家里的猫家具了,因为比较把猫当孩子来养的人,家里的猫物件怎么能少呢?首先是喵子们最爱的top1,cats家定做的猫爬架,这货除了贵,哪儿都好,原价大概要4,5000吧,我在某鱼上淘的,卖家正好住在我家附近,我自己的小车还不能拉完板材,还叫了朋友一起去拿。然后,下午花了俩小时把它们组装好了。它们真的很爱这个趴架,一年四季,只要有阳光,都爱在上面休息。忘记说了,这是一手买家在cats定制的,下面那层是猫厕所,由于我家米渣总爱滋尿在外面,所以这个厕所功能也就废弃了,但是一般猫不是特别肥胖的,猫厕所的功能还是比较完美的,毕竟不用把厕所摆在外面了。

一辈子的约定,我和我的仨喵家庭(上)

第二件大物件是爱丽斯的三层塑脂猫笼,这是当年它们开始发情的时候买的,为了不当外婆,我只能把它们其中一只放进去喂,第一层放厕所,第二层喂饭,第三层猫咪休息。淘宝800左右入手,质量很好,空间大,而且带滚轮,可以随时推动。现在,我都把糖猫放进去单独喂饭,因为它只能吃罐头,不能吃猫粮。总之,多猫家庭绝对需要一个合适的猫笼,总有用得上的地方。

丑丑的布是为了给猫猫挡阳光用的丑丑的布是为了给猫猫挡阳光用的

和猫趴架并排和猫趴架并排

其实我还是得称赞一下爱丽斯的宠物用品,之前我家的四个猫厕所都出自它家,一直都很好用,因为换了猫爬架,所以出掉了三个,然后,发现米渣滋尿的毛病,我就尽可能的找大一些的厕所了,猫乐滋这款最大的,算是我目前比较满意的。

三猫,家里放了四个猫砂盆三猫,家里放了四个猫砂盆

不知不觉已经写了一个小时,准备躺下了,还有很多购物心得可以分享,如果大家有兴趣,可以随时问我啊。回头时间充裕的时候,再分享一下我的糖猫照料的心路历程吧。

PetSafe Drinkwell 360 Pet Fountain 宠物饮水机

ROYAL CANIN 皇家 K36幼猫猫粮 2kg

petshy 豆腐混合猫砂 2.5kg

petshy 豆腐混合猫砂 2.5kg

YANXUAN 网易严选 四合一混合猫砂

YANXUAN 网易严选 四合一混合猫砂

宠元的欧卡 豆腐猫砂混合5合一活性碳除臭低尘2.4kg(1袋)

萌宠兄弟 宠物免洗泡沫清洁剂 350ml

萌宠兄弟 宠物免洗泡沫清洁剂 350ml

许翠花 混合猫砂植物矿砂混合猫砂 2.5kg

许翠花 混合猫砂植物矿砂混合猫砂 2.5kg

• 这菊。。肥得好像楼楼

它现在只有10斤了,血糖控制得不好,最胖时期快20斤了

• 人可以通过生酮甚至逆转糖2的。猫作为纯肉食动物,是不是也有戏呢?我家是母猫,捡到时就立刻绝育并且特别注意饮食控制。而且后来发现我们喜欢吃的鱼都一样,那种淀粉类的干粮都不买了。高级低级都是遇水泡发,肯定没多少纯肉。

猫咪的糖尿病是可逆的,但是我家这个没戏了,已经一年多,胰岛素的量还在加,也分猫咪的自身体质,以及发现的早晚吧

遗憾中带着更多欣慰。我带三花去医院缝针的时候,见过捡到折耳的大妈。麻酱嘴(这个昵称神画面啊,简直)碰到你,真是苦尽甘来了。举爪赞

• 厉害伺候三个主子

一不小心就养了仨,现在悔不当初 [喜极而泣]

• 考不考虑来只狗狗~~猫狗双全 哈哈

有了猫以后,受不了狗闹腾了,我这几年,每年都会捡一条流浪狗,会在家里住几天,真是被猫超级嫌弃,之后都给找了领养。

哇 还会捡流浪狗。。好有爱心~~

• 我家妞妞在家呆不了一两天就要出去玩,上月底走丢了,找不回来了