更迷你的家庭影院!?评测 XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎

2018-12-25 12:00:00 4点赞 12收藏 8评论

首先,要感谢张大妈在我好久不做测评的情况下给了这一次测评的机会。话说自从做了孩儿奴,都没有时间伺候张大妈了。

本次测评的产品是XPUMP 3D智能环绕声效引擎,产品官网链接:https://www.xround.co/products/xpump-premium-audio-processor

开箱

XROUND的包装确实让人眼前一亮,设计者在这方面下了不少功夫。外面一层包装是镂空的,在推动的过程中能够看到盒子上颜色的变化,像音频一样跳动。不愧获得了2018年红点设计大奖。

就是宣传语“最小的家庭影院”有点问题。到底是湾湾的产品,对大陆的广告法不太熟悉。

最后来一张全家福。机身本体一个,3.5mm双公线一条,microUSB一条,包装袋一个。

外观

Xround 从外型上来看,长方体样子,口香糖大小,边缘切割细腻,拿在手里质感非常好。机身本体重30g,拿在手里基本无感。但是如果连耳机的话,挂在半空还是挺沉的,最好找个地方放起来。

机身正面只有一个大的按钮是功能切换键。

机身侧面是音量键和耳机/外放的切换键。

所有的按键键程还是比较长的,按下去后有明确的反馈。

机身背面,一半光滑,一半磨砂。光滑的那一侧就是指纹收集器,用一小会儿已经指纹满身了。

机身两头,分别是3.5mm的in和out。耳机插孔做工很细致,连接紧密。其中输入那端有一个电源指示灯。我觉得这个细节可以商榷。因为用耳机听音乐的时候,明显输出那端冲上面。如果电源指示灯装在输出端会更方便我们观察吧。

实际测试

XPUMP premium具有两种输出模式(耳机、外放)和两种效果增强模式(细节、剧场)。

输出模式是拨动开关,中间是关,左右分别是耳机和外放。

效果增强是用按钮开关控制的,红色是剧场模式,白色是细节增强模式,熄灯为直出。

用狮子王预告片分别对几种模式做测试:https://v.youku.com/v_show/id_XMzkzMTk3ODYxMg==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle

Xround 从音质上,电影,音乐,均有较强变化。其中细节模式下,音场变大、高音变多更清楚、解析更强。剧场模式下声音更辽阔、环绕感增强,低音也更好听。看电影打游戏更适合用剧场模式,听音乐就更适合用细节增强模式

优点:

1. 增强声效。声场变化很明显,人声颗粒感突出,声音冷暖协调,声音质感还原真实,瞬态效果好,动态大。确实有种身临其境的感觉,一个小东西能有如此效果确实不错。

2. 便携。很轻适合外出随身携带。

3. 价格不贵,好评!

缺点:

1. 需要充电。(但是如果usb音源就可以不用了)

2. 开关的有时候会忘记关,导致下次用的时候没电。

众测小小值注:没钱给作者加鸡腿?那就点个赞吧!

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

YAMAHA 雅马哈 YAS-108 5.1 回音壁 多媒体音箱

SONY 索尼 HT-S500RF 5.1声道 回音壁 家庭影院

2009元起

iFLYTEK 科大讯飞 SR701 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR701 智能录音笔

纽曼Newsmy AI智能录音笔XD01 高清录音 实时语音转文字 32G+云存储 一年免费转写 智能降噪 同声传译 黑色

Sogou 搜狗 C1 智能录音笔 16GB 黑色

Sogou 搜狗 C1 智能录音笔 16GB 黑色

Razer 雷蛇 北海巨妖标准版X 头戴式游戏耳机 (黑色、头戴式)

Newsmy 纽曼 A29 全面屏蓝牙播放器

Newsmy 纽曼 A29 全面屏蓝牙播放器