暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

2018-12-19 17:25:31 28点赞 99收藏 23评论

在苏州的冬天,是很冷很冷的,冷的你哪都不想去只想窝在家里,也不想听什么雪落下的声音,我只需要温暖,或者只有棉毛裤,棉毛裤能温暖我了,于是,双休日的前一天,想吃烤鱼的我,就早早准备好了一条鱼来烤,美好的想象一下一边晒太阳,一边吃烤鱼的样子

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

买了一条花鲢,菜市场真的得早去,不然你想要的东西已经顺利的被那些大妈大叔给买走了。鲢鱼就鲢鱼吧,鱼叫卖鱼的大叔处理好了,处理好的鱼从中间刨开成两半,加入黄酒,葱姜蒜,少许盐,其实我还放了一点腌鸡翅的奥尔良烤翅的调味粉,就这样,静静的放置了一夜

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

准备了一些蔬菜,芹菜,还有芋艿,本来想用土豆的,发现土豆都发芽了,所以就用芋艿代替吧

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

两样蔬菜肯定不够,于是又准备了一些黄萝卜,白萝卜,加上大白菜,差不多了,开始做起来吧

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

烤盘里放锡纸,防止破掉,我放了两层,百萝卜切片铺在烤盘上尽量薄一点,容易烤熟

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

隔天腌制好的鱼,放锅里煎一下,两面金黄就可以了

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

其实把鱼煎的两面金黄差不多已经半熟了,煎好的鱼铺在萝卜上,等待下一步的处理,我觉得鱼垫在萝卜上还有一个好处就是鱼不会沾到锡纸上撕不下来

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

锅子另外起油,放入八角,小辣椒炒香

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

一大勺豆瓣酱,生姜片放进去,接着炒香

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

处理好的蔬菜倒进去,炒至变软入味就可以了

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

炒好的蔬菜倒入烤盘撒在鱼的傍边就可以,剩下的酱汁往鱼身上倒,不要浪费了

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

就剩最后一步就可以放入烤箱了,那就是放啤酒,最后担心鱼入味不够充分,于是倒了啤酒进去去腥,180度烤箱预热,然后20分钟,等待美味的诞生吧

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

随着那叮的一声,烤鱼就做好了,出了鱼身上的蔬菜烤干了以外,其他的还好

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

入味的蔬菜,鲜爽多汁,煎的焦脆的鱼皮,鲜嫩的鱼肉,就是刺多了点暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

辣味十足,啤酒赋予它的清香,显得蔬菜特别的好吃

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

层层辣酱下面的鱼肉,沾点酱汁,一口下去,生活就是这样的容易满足

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

这是鱼头上的那块活肉,最喜欢吃的部分,你们也是吗?暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

美味的烤鱼做好了,总结一下

主料,鱼一条,买你爱吃的鱼
配料:葱姜蒜,八角,小辣椒,

蔬菜:放自己爱吃的蔬菜就可以了

豆瓣酱:一大勺

蚝油:少许,

啤酒:少许

黄酒,少许

适当放一点复合调料也是不错的

小贴士

腌制鱼的时候在上面划几道口子让它更入味哦

美味的烤鱼,和冬天更配哦,你也来试试吧