暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

2018-12-19 17:25:31 29点赞 96收藏 23评论

购买理由

在苏州的冬天,是很冷很冷的,冷的你哪都不想去只想窝在家里,也不想听什么雪落下的声音,我只需要温暖,或者只有棉毛裤,棉毛裤能温暖我了,于是,双休日的前一天,想吃烤鱼的我,就早早准备好了一条鱼来烤,美好的想象一下一边晒太阳,一边吃烤鱼的样子

外观展示

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

买了一条花鲢,菜市场真的得早去,不然你想要的东西已经顺利的被那些大妈大叔给买走了。鲢鱼就鲢鱼吧,鱼叫卖鱼的大叔处理好了,处理好的鱼从中间刨开成两半,加入黄酒,葱姜蒜,少许盐,其实我还放了一点腌鸡翅的奥尔良烤翅的调味粉,就这样,静静的放置了一夜

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

准备了一些蔬菜,芹菜,还有芋艿,本来想用土豆的,发现土豆都发芽了,所以就用芋艿代替吧

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

两样蔬菜肯定不够,于是又准备了一些黄萝卜,白萝卜,加上大白菜,差不多了,开始做起来吧

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

烤盘里放锡纸,防止破掉,我放了两层,百萝卜切片铺在烤盘上尽量薄一点,容易烤熟

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

隔天腌制好的鱼,放锅里煎一下,两面金黄就可以了

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

其实把鱼煎的两面金黄差不多已经半熟了,煎好的鱼铺在萝卜上,等待下一步的处理,我觉得鱼垫在萝卜上还有一个好处就是鱼不会沾到锡纸上撕不下来

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

锅子另外起油,放入八角,小辣椒炒香

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

一大勺豆瓣酱生姜片放进去,接着炒香

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

处理好的蔬菜倒进去,炒至变软入味就可以了

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

炒好的蔬菜倒入烤盘撒在鱼的傍边就可以,剩下的酱汁往鱼身上倒,不要浪费了

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

就剩最后一步就可以放入烤箱了,那就是放啤酒,最后担心鱼入味不够充分,于是倒了啤酒进去去腥,180度烤箱预热,然后20分钟,等待美味的诞生吧

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

随着那叮的一声,烤鱼就做好了,出了鱼身上的蔬菜烤干了以外,其他的还好

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

入味的蔬菜,鲜爽多汁,煎的焦脆的鱼皮,鲜嫩的鱼肉,就是刺多了点暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

辣味十足,啤酒赋予它的清香,显得蔬菜特别的好吃

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

层层辣酱下面的鱼肉,沾点酱汁,一口下去,生活就是这样的容易满足

暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

这是鱼头上的那块活肉,最喜欢吃的部分,你们也是吗?暖男的深夜食堂—这个冬天,在家自己做烤鱼吧

美味的烤鱼做好了,总结一下

主料,鱼一条,买你爱吃的鱼
配料:葱姜蒜,八角,小辣椒,

蔬菜:放自己爱吃的蔬菜就可以了

豆瓣酱:一大勺

蚝油:少许,

啤酒:少许

黄酒,少许

适当放一点复合调料也是不错的

小贴士

腌制鱼的时候在上面划几道口子让它更入味哦

美味的烤鱼,和冬天更配哦,你也来试试吧

彦伯 带鱼段带鱼中段带鱼新鲜冷冻带鱼段小眼刀鱼中段少冰带鱼段 带鱼中段500g*5

龙玪【四斤】小黄花鱼整条黄花海捕黄鱼新鲜鲜活冷冻海鲜生鲜 黄花鱼 4斤

彦伯彦伯开背大鲈鱼预调理调味鲈鱼三去鲈鱼去头去内脏300g/条*5条 开背大鲈鱼300g*5袋

崇鲜 法国深海冷冻银鳕鱼 500g袋装 中段切片 海鲜深海鱼鳕鱼宝宝鳕鱼 鳕鱼500g

海天下

海天下

宝宝馋了大西洋三文鱼200g新鲜鱼类刺身生鲜高蛋白去皮去刺享宝宝婴儿食谱 大西洋真鳕鱼丁200g

品鲜肴淡水鱼生态淡水鲈鱼无小刺河鲈鱼渔民现捕鲜活鱼现杀淡水海鲜水产 550-600g(净膛前重量) 现杀1条

滋百尚 活冻黄花鱼1500g 冷冻大黄鱼 共3条 海鲜水产 烧烤食材

三人港 冷冻进口巴沙鱼柳750g 越南生鲜 鱼肉片 无骨鱼 鱼柳 烧烤食材

1号会员店 真鳕鱼鱼柳带皮去刺 深海鳕鱼 海鲜水产 600g/袋

国联免浆黑鱼片250g/袋免洗免切新鲜火锅食材酸菜鱼鱼片冷冻

【肥鲜嫩】八爪鱼新鲜大爆头舟山海鲜水产整条小章鱼鲜活冷冻生鲜

东方甄选

东方甄选

鲜到鲜得 冷冻舟山带鱼去头去尾国产小眼带鱼刀鱼生鲜鱼类深海鱼 海鲜水产 带鱼纯中段400g*1

鱼极 海欣鱼极 鱼籽福袋 160g

鱼极 海欣鱼极 鱼籽福袋 160g

京东超市原切巴沙鱼段500g(送酱汁)

京东超市原切巴沙鱼段500g(送酱汁)