2018高铁香港亲子游(下)

2018-12-23 23:00:00 64点赞 305收藏 56评论

DAY2:香港科学馆

今天得主题是带小朋友去逛科学馆,就这一个安排,不着急慢慢睡!
hk很多商店和小吃店都是很晚才开门的,索性睡得久一点慢慢起来慢慢磨蹭。

下楼随意找了家开门的小店,好像叫新成记,清汤牛腩粉,好吃!推荐!不必后面的九记牛腩差!下楼随意找了家开门的小店,好像叫新成记,清汤牛腩粉,好吃!推荐!不必后面的九记牛腩差!

Google Maps去科学馆的路上看见这间“玫瑰教堂”Google Maps去科学馆的路上看见这间“玫瑰教堂”

2018高铁香港亲子游(下)

通常合影里面是不会有我的!通常合影里面是不会有我的!

教堂门口的摆件教堂门口的摆件

Google Maps有点抽风,找了一会才问了几个人才找到香港科学馆Google Maps有点抽风,找了一会才问了几个人才找到香港科学馆

对了,科学馆周三是免费的好像,我们怕人多,选择了周二,25一个人。对了,科学馆周三是免费的好像,我们怕人多,选择了周二,25一个人。

正好赶上单独的钟表展,加钱买票一起看了吧!反正是带小朋友长见识~正好赶上单独的钟表展,加钱买票一起看了吧!反正是带小朋友长见识~

时间,与我为何?时间,与我为何?

里面有各种机械齿轮的真实磨具,小朋友可以上发条启动后仔细观察齿轮的传动原理~里面有各种机械齿轮的真实磨具,小朋友可以上发条启动后仔细观察齿轮的传动原理~

钟表展看完就是常规的几个展馆咯,有“生命”、“交通”、“天气”、“运输”、“电讯”等等主题。钟表展看完就是常规的几个展馆咯,有“生命”、“交通”、“天气”、“运输”、“电讯”等等主题。

没事我就到处乱拍咯,这是立体人脸正反面没事我就到处乱拍咯,这是立体人脸正反面

2018高铁香港亲子游(下)

用显微镜看各种各样的怪东西。。。虫啊什么的。。。用显微镜看各种各样的怪东西。。。虫啊什么的。。。

蝴蝶标本蝴蝶标本

大概是看见啥恶心的昆虫了大概是看见啥恶心的昆虫了

练练50的对焦,比35难用很多啊!!!练练50的对焦,比35难用很多啊!!!

2018高铁香港亲子游(下)

2018高铁香港亲子游(下)这张单纯是为了看色彩。。

2018高铁香港亲子游(下)期间还是有很多小学和幼儿园统一组织来参观的小朋友的,对了,右边这个很大恐龙化石是真货,666

侏罗纪,霸王龙骨头要吃小朋友~侏罗纪,霸王龙骨头要吃小朋友~

这是2楼的运输馆咯这是2楼的运输馆咯

2018高铁香港亲子游(下)

馆内最大的科普仪器“能量传动装置”馆内最大的科普仪器“能量传动装置”

整个馆按时间段会有各种讲解和科学小实验的,对小朋友来说是很感兴趣的,这是在介绍船是怎么开的。。。可是!!他们不说普通话!只说粤语!!!我家丫头表示体验感差很多!!!!整个馆按时间段会有各种讲解和科学小实验的,对小朋友来说是很感兴趣的,这是在介绍船是怎么开的。。。可是!!他们不说普通话!只说粤语!!!我家丫头表示体验感差很多!!!!

这是啥呢?这是啥呢?

2018高铁香港亲子游(下)

发动机,完全模拟哦,可动!发动机,完全模拟哦,可动!

2018高铁香港亲子游(下)

刚才那个轮子原来是货下面的!刚才那个轮子原来是货下面的!

数独?数独?

这个忘记是啥了。。。。这个忘记是啥了。。。。

单纯觉得好看。。。单纯觉得好看。。。

顶楼是儿童游乐场顶楼是儿童游乐场

2018高铁香港亲子游(下)

科学馆一下午就搞定咯,出来慢慢走路去海港城,路上肚子饿,找了这家“旺记冰室”,也是网红店哈!点了这份秘制叉烧拼日式滑蛋饭!简直好吃!!!

小朋友要的番茄牛肉通粉,给了大大的好评!每到吃饭,相机收起来,因为hk的小店很小,桌子很小很急啊!还要跟人拼座啊!最近对焦距离根本不够啊!小朋友要的番茄牛肉通粉,给了大大的好评!每到吃饭,相机收起来,因为hk的小店很小,桌子很小很急啊!还要跟人拼座啊!最近对焦距离根本不够啊!

2018高铁香港亲子游(下)吃完来到海港城,脱焦我也要发。。。。

2018高铁香港亲子游(下)感觉人还是很多啊!!!

2018高铁香港亲子游(下)如今的香港,各种品牌购买优势好像大不如前咯,汇率也不好!基本上没有啥特别想买的,如果有,也不如我马爸爸和狗东方便啊!

随便逛逛啥都没买就出来了!其实是因为双11剁完手,双12又跺脚!实在没得剁了!随便逛逛啥都没买就出来了!其实是因为双11剁完手,双12又跺脚!实在没得剁了!

这个时间段hk的气候还是很舒服的,不会太热,又不会冷,维港的夜色马上就要亮起来咯!这个时间段hk的气候还是很舒服的,不会太热,又不会冷,维港的夜色马上就要亮起来咯!

去小天星渡轮买票的功夫,维港的夜景已然亮起。去小天星渡轮买票的功夫,维港的夜景已然亮起。

带小朋友坐个渡轮吧!带小朋友坐个渡轮吧!

2018高铁香港亲子游(下)

每次坐小天星过海去中环,总是会忍不住哼下刘天王的“昨夜的渡轮上”。哦对了,这次订行程一直到到港才知道刘德华这几天正在开演唱会。。。。980的外围票已被炒至4000多。。。。。没能提前订票再红馆一睹我偶像之风采。。。。感觉损失好大啊!每次坐小天星过海去中环,总是会忍不住哼下刘天王的“昨夜的渡轮上”。哦对了,这次订行程一直到到港才知道刘德华这几天正在开演唱会。。。。980的外围票已被炒至4000多。。。。。没能提前订票再红馆一睹我偶像之风采。。。。感觉损失好大啊!

2018高铁香港亲子游(下)

一大波敌军即将到达战场!一大波敌军即将到达战场!

下船就是中环了,兰桂坊带着老婆和娃娃就不去了。。。没意思对吧!去九记牛腩拔草吧!上次来hk辗转打车到达九记牛腩的时候发现是公共假期不开门!!!!!下船就是中环了,兰桂坊带着老婆和娃娃就不去了。。。没意思对吧!去九记牛腩拔草吧!上次来hk辗转打车到达九记牛腩的时候发现是公共假期不开门!!!!!

2018高铁香港亲子游(下)

如果没去过的朋友,还是推荐下船就打车去好了,不贵的,主要是一路都是上坡路!走着很累的哈!吃吧逛下山最合适了!麻痹我坐的这辆车的师傅。。。。开车比我还暴躁。。。。一路高速上坡大转弯。。。。基本快把我晃晕菜了!如果没去过的朋友,还是推荐下船就打车去好了,不贵的,主要是一路都是上坡路!走着很累的哈!吃吧逛下山最合适了!麻痹我坐的这辆车的师傅。。。。开车比我还暴躁。。。。一路高速上坡大转弯。。。。基本快把我晃晕菜了!

歌赋街九记牛腩,终于拔草咯!网红店排队是肯定了!好彩人也不是特别多,30分钟吧!歌赋街九记牛腩,终于拔草咯!网红店排队是肯定了!好彩人也不是特别多,30分钟吧!

2018高铁香港亲子游(下)

其实也还好吧,可能是之前吃的太撑,可能是期望值过大,真的吃起来也觉得一般咯,和早上的新成记比没有啥特别的!关键是守门口收银的老太婆很烦人啊!态度很不好啊,排我后面的俩小妹要进门被拦下来咯,因为手上拿着空的饮料瓶,老太婆就不准人家进哇,用很生硬的口气让别人在外面找垃圾桶丢了再进来!结果一个去丢垃圾,一个先进来看菜单!5分钟后丢垃圾的小妹还没回来,老太婆就来碎碎念,说什么丢个垃圾这么慢,去北京丢么?影响我翻台的速度。。。。。。啊婆!人家两个小妹是台湾省的好不好?哎!这种服务态度还是网红店。。。以后都不来了!cao~其实也还好吧,可能是之前吃的太撑,可能是期望值过大,真的吃起来也觉得一般咯,和早上的新成记比没有啥特别的!关键是守门口收银的老太婆很烦人啊!态度很不好啊,排我后面的俩小妹要进门被拦下来咯,因为手上拿着空的饮料瓶,老太婆就不准人家进哇,用很生硬的口气让别人在外面找垃圾桶丢了再进来!结果一个去丢垃圾,一个先进来看菜单!5分钟后丢垃圾的小妹还没回来,老太婆就来碎碎念,说什么丢个垃圾这么慢,去北京丢么?影响我翻台的速度。。。。。。啊婆!人家两个小妹是台湾省的好不好?哎!这种服务态度还是网红店。。。以后都不来了!cao~

吃完慢慢逛下山找地铁去~吃完慢慢逛下山找地铁去~

路过小公园,小朋友要玩秋千!路过小公园,小朋友要玩秋千!

晒下我昨天新入的包包,国内很少见哈,“pkg”实在满意,很轻便,又不会撞包,哈哈哈哈哈,旅行背相机在放几件衣服正好!晒下我昨天新入的包包,国内很少见哈,“pkg”实在满意,很轻便,又不会撞包,哈哈哈哈哈,旅行背相机在放几件衣服正好!

2018高铁香港亲子游(下)

接着就是在中环站坐地铁回旺角酒店咯!接着就是在中环站坐地铁回旺角酒店咯!

2018高铁香港亲子游(下)

从“旺角站”或者“太子站”出来都要走这条长长的天桥才能走回酒店哈!从“旺角站”或者“太子站”出来都要走这条长长的天桥才能走回酒店哈!

这一日就这样咯!这一日就这样咯!

DAY3:迪士尼
今天的主题就是迪士尼咯,照例是慢慢起来,出去找吃的。
哦对了,今天拍摄都是徕卡Q咯,毕竟带都带了,游乐园拍娃娃,手动还是吃不消!
回来看照片发现更新3.0固件后q的直出效果很满意啊!比之前舒服多了!

2018高铁香港亲子游(下)

既然带q了,那么就可以盲拍路人了哈!虽然虚了!但是我还是要发出来!既然带q了,那么就可以盲拍路人了哈!虽然虚了!但是我还是要发出来!

酒店出来附近还是网红店,金华冰厅,菠萝包一份酒店出来附近还是网红店,金华冰厅,菠萝包一份

2018高铁香港亲子游(下)

牛肉车仔面,好吃!牛肉车仔面,好吃!

2018高铁香港亲子游(下)

Q嘛,多多盲拍路人,嘎嘎!Q嘛,多多盲拍路人,嘎嘎!

2018高铁香港亲子游(下)

地铁要辗转换乘n多次哈!地铁要辗转换乘n多次哈!

这里换乘迪士尼号这里换乘迪士尼号

2018高铁香港亲子游(下)

3个棒子,我怀疑是3姐妹,然后整的有点不像一家人!然而,隐约又有一点点像!3个棒子,我怀疑是3姐妹,然后整的有点不像一家人!然而,隐约又有一点点像!

到站到站到站到站

这位妈妈似乎到了迪士尼后少女心爆棚了这位妈妈似乎到了迪士尼后少女心爆棚了

推bb车的排队上电梯推bb车的排队上电梯

孩子她妈提前给买好的公主裙。。。。虽然我也不知道为啥,就地换上!孩子她妈提前给买好的公主裙。。。。虽然我也不知道为啥,就地换上!

哦对,出门还专门整了下发型的小朋友!哦对,出门还专门整了下发型的小朋友!

2018高铁香港亲子游(下)

第一站先排队做小火车咯!第一站先排队做小火车咯!

排队的时候,跑来一个也穿公主裙的小姑娘,主动问我家丫头要不要做朋友,然后就手拉手一起玩了。。。。排队的时候,跑来一个也穿公主裙的小姑娘,主动问我家丫头要不要做朋友,然后就手拉手一起玩了。。。。

这位小朋友来自新加坡,也是6岁。。。这位小朋友来自新加坡,也是6岁。。。

然后就是一起玩了几个项目咯,一直手拉手。。。。然后就是一起玩了几个项目咯,一直手拉手。。。。

2018高铁香港亲子游(下)

小朋友的童话世界。。。为啥我总觉得很渗人。。。有辣么一点点恐怖的气氛。。。小朋友的童话世界。。。为啥我总觉得很渗人。。。有辣么一点点恐怖的气氛。。。

2018高铁香港亲子游(下)

看表演的时候,我坐在外面拍抱小朋友的爸爸们,绝对不是拍腿啊!看表演的时候,我坐在外面拍抱小朋友的爸爸们,绝对不是拍腿啊!

你可能会被弄湿!!!你可能会被弄湿!!!

2018高铁香港亲子游(下)

坐船被烟火吓到的对面的女士们!坐船被烟火吓到的对面的女士们!

光影正好光影正好

2018高铁香港亲子游(下)

这3个妹子只要已经过就对我咧嘴比yeah!哎,好吧,帮你们拍一张!这3个妹子只要已经过就对我咧嘴比yeah!哎,好吧,帮你们拍一张!

迷离大宅,哦对了,迪士尼城堡再整修。。。没开放!迷离大宅,哦对了,迪士尼城堡再整修。。。没开放!

2018高铁香港亲子游(下)

小朋友最最最期待的“公主见面会”,其实就是2位高级cos和忽悠下小朋友,聊聊天,拍拍照而已!然后对小女娃的少女梦可能意义非凡咯!友情提示下,每天的最后一轮是6点截止排队哈,我们恰好赶上了最后一轮,40分钟的排队时间里目睹了错过时间无限幽怨放声大哭的一波又一波失望的小朋友们。。。小朋友最最最期待的“公主见面会”,其实就是2位高级cos和忽悠下小朋友,聊聊天,拍拍照而已!然后对小女娃的少女梦可能意义非凡咯!友情提示下,每天的最后一轮是6点截止排队哈,我们恰好赶上了最后一轮,40分钟的排队时间里目睹了错过时间无限幽怨放声大哭的一波又一波失望的小朋友们。。。

嗯,好嗨哟,感觉人生到达了巅峰!嗯,好嗨哟,感觉人生到达了巅峰!

哦对,这好像是睡美人,hk管她叫睡公主。。。哦对,这好像是睡美人,hk管她叫睡公主。。。

跳个舞。。。啧啧。。。看我家丫头一脸口水的痴迷像。。。哎!没出息啊没出息!跳个舞。。。啧啧。。。看我家丫头一脸口水的痴迷像。。。哎!没出息啊没出息!

依依不舍的去准备见下一位依依不舍的去准备见下一位

额,这哥们排我们前面的。。。一开始我们都以为他是负责排队的,小朋友估计还在玩别的没过来。。。。。结果才发现。。他真是一个人来的,冲着公主去的。。。。额,这哥们排我们前面的。。。一开始我们都以为他是负责排队的,小朋友估计还在玩别的没过来。。。。。结果才发现。。他真是一个人来的,冲着公主去的。。。。

hoho同款公主见面咯,好像叫贝尔公主?hoho同款公主见面咯,好像叫贝尔公主?

激动的无与伦比咯!!!!人家说啥估计丫头也没咋听懂,总之就是一个劲点头。。。。激动的无与伦比咯!!!!人家说啥估计丫头也没咋听懂,总之就是一个劲点头。。。。

也就是跳跳舞,聊聊天咯!也就是跳跳舞,聊聊天咯!

2018高铁香港亲子游(下)

然后就是目露凶光哦不是,是眼含泪光的抱抱告别。。。。然后就是目露凶光哦不是,是眼含泪光的抱抱告别。。。。

hk迪士尼很小的,比起大阪环球影城来说。。。。可玩性差很多哈!所以差不多大概就这么结束咯!hk迪士尼很小的,比起大阪环球影城来说。。。。可玩性差很多哈!所以差不多大概就这么结束咯!

2018高铁香港亲子游(下)

最后撒波狗粮。最后撒波狗粮。

DAY4:没啥好说的啦,退房后再吃一顿,然后坐12点的高铁直达,滚回家咯!

最后的最后,除了要表扬全程自己走,每日2w步,不用抱不用喂饭的小朋友以外,还要表扬阿迪的boots啊,比去大阪穿的耐克气垫舒服!最后再表扬下新秀丽的28箱!轻便的不得了!以上,全文完!最后的最后,除了要表扬全程自己走,每日2w步,不用抱不用喂饭的小朋友以外,还要表扬阿迪的boots啊,比去大阪穿的耐克气垫舒服!最后再表扬下新秀丽的28箱!轻便的不得了!以上,全文完!