罗德麦克风开箱

2019-05-12 18:41:20 1点赞 6收藏 15评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。

现在都2019年了,5G都启用了,很多摄影爱好者也从静态照片扩展到视频。我也摩拳擦掌,跃跃欲试,俗话说兵马未到,粮草先行,要想拍好vlog,除了吸引人的内容外,舒服的画面和清晰的声音也是很重要的。主力拍摄设备就用A7R2了,视频能力还是及格的,收音设备还需要剁手一个。

混迹某视频APP一段时间以后基本上就确定了这款罗德的便携式麦克风——RODE VideoMicro。我的需求很简单,摄影和视频只是我的爱好,不用于干活的话也没必要上专业有源麦克风;相机都用上A7R2了,麦克风不能用个几十块的吧(其实是自己对麦克风也不懂,就想着大部分人的选择肯定不会太差)。趁着周末的到来,那就买来研究研究。

RODE VideoMicro罗德 单反麦克风 相机外接指向性录音手机采访直播vlog收音话筒 麦克风445元天猫精选去购买

去年该款麦克风卖395元,火了以后竟然涨价这么多!算了,不管了,自己喜欢就好。

送了一堆东西,其中收纳盒手机支架、手机连接线和迷你三脚架还挺实用的。

全家福全家福

说明书和产品序列号标签,序列号注册后可以享受两年质保。

说明书说明书

打开包装后还有一个透明塑料盒子,防风毛衣已经穿在了麦克风上,里面还有一包干燥剂,厂家还挺细心的。

内包装内包装

干燥剂干燥剂

迫不及待地脱掉防风毛衣,麦克风本体呈现在眼前,澳大利亚产。罗德麦克风开箱

麦克风麦克风

全金属机身对于抚摸党来说很是友好。

麦克风麦克风

穿上防风毛衣后瞬间逼格满满,略显专业,下方黄色的圆片处竟然是镀金的。

麦克风麦克风

自带的麦克风支架和相机连接线。

麦克风支架麦克风支架

相机连接线相机连接线

装上相机,正准备一试效果,结果发现相机卡落在公司了,尴尬,就看看外观吧。

总体图总体图

优点:

1. 金属外壳,质感很好;

2. 精致小巧,颜值高,标配防风罩;

3. 采用相机直接供电,方便实用;

缺点:竟然涨价!太不厚道了。

以上就是开箱啦,使用一段时间后再来说说感受,欢迎大家一起交流~