全网首发:苏宁推出loT智能预警套装,苏宁极物预警到底怎样?

2019-05-14 10:17:16 5点赞 6收藏 6评论

提前loT,大家觉得很遥远,但是我们生活中确实有很多地方需要这些设备。三星、阿里、百度、小米都推出了自己的loT智能入口,苏宁也不甘落后,推出了智能家居入口9件套。我就上手体验了苏宁极物中的三件套。预警设备。

家居生活总会伴随一些潜在的危险,比如家中有老人,燃气做饭后可能会有忘记关燃气的情况。对于笔者来说,有一次出门时,因为停水出门忘记关掉打开的水龙头,但出门后没考虑中途来水来水,回到家时,家中早已被淹没。所以,很多潜在危险都需要我们从源头做起,针对这个问题,苏宁极物安防套装让安全防护做到多重保险。

何为苏宁极物安防套装?首先解锁一下,苏宁极物安防套装是通过智能网关互联各种苏宁极物安防硬件,可实现远程监控、防盗报警、消防预警等安防模式,实时保障房屋内外安全。以下体验的是苏宁极物中的3处1安防套装。

外观开箱

从外包装开始,我们能从包装盒上看到此次体验的是苏宁极物预警套装,里面配备了4个设备。

分别为苏宁极物烟雾传感器、苏宁极物智能网关、苏宁极物燃气传感器、苏宁极物

水浸传感器。在整个造型设计上,外包装盒也给了我们一个大致概念,圆形和圆角和方形圆角的设计。

整个套装开箱后的配件,除了四个智能设备外,还包括电源线、适配器、说明书、重置针以及固定铁块。由于是套装,外观细节分别从苏宁极物智能网关、苏宁极物燃气传感器、苏宁极物烟雾传感器和苏宁极物水浸传感器顺序说明。

苏宁极物智能网关

对于苏宁极物智能网关采用圆柱形设计,侧面采用乳白和银色的对称塑料设计,中间的腰线采用透光材质,在网关启动但没联网状态时可以看到红灯长亮、正常配网为红灯闪烁、配网成功为白灯长亮。

正面一样为乳白色的正面,中间有一圈银色的装饰线,中间是极物的Logo标示。

对于苏宁极物智能网关的开孔并不多,侧面设有电源接口、有线网口和重置按键。

苏宁极物燃气传感器

对于苏宁极物燃气传感器的正面,材质上四个设备都遵循一样的设计理念,正面采用乳白色加银色的装饰,其中在颜色装饰圈内有许多扩散的圆点,一方面用于设备的散热,另外一方面可以增大扬声效果。位于底部还有三个指示灯,分别为正常、报警、故障。

侧面有消音和自检按键,当在安装前,待机状态下短按,此时报警器进入自检联网状态,红黄绿灯依次闪烁一次。

按键对应的侧面为电源输入线,此输入线不可拆卸,线长在90cm左右,所以如果准备选择这款安防报警器,就需要在家居设计上提前考虑。

苏宁极物烟雾传感器

对于苏宁极物烟雾传感器在家居使用中扮演着很重要的角色,对于现在楼层较高的小区来说,如果遇到线路故障引起的火灾,烟雾传感器可以提前感知烟雾并发出报警声,可以帮助自己提早离开危险地带。

整个正面造型,苏宁极物烟雾传感器也十分的简约,正上方略有突出,上面一样标示产品Logo,底部有一圈网孔,一样是用来散热和不阻挡扬声器中声音的释放。在顶部还有一个指示灯,报警状态是红灯常亮。

在设备的一侧一样是消音和自检按键。

安装与连接

为了减少安装的成本和避免安装过程中的琐碎过程,苏宁极物四个设备的安装通过优良设计,采用ZigBee协议,一种短距离、低功耗的无线通信技术,使得安装更简单,操作更方便。

首先在四个设备安装固定前,先将四个圆形铁块放置在对应的后面,可以看到另外一面是3M胶,对于智能网关来说是一个防滑橡胶底。那么,直接撕下3M胶的一面就可以直接将设备固定在墙壁上。(注意固定底部尽量保持干净,同时一次贴好)

苏宁极物智能网关是直接放置在桌面上,如上无苏宁极物烟雾传感器的固定位置。在原则上,所选的位置需要与照明设备保持50cm以上的距离,同时喷雾状杀虫剂、化妆品以及香烟也有可能触发报警,如果家中有爱吸烟的人,尽量不要离烟雾传感器太近,避免误报的情况发生。

对于另外苏宁极物燃气传感器和水浸传感器选择放置厨房,基本可以看到符合安装要求。苏宁极物燃气传感器安装时要与燃具和阀门的水平距离不得大于4m,距离天花板的高度小于0.3m,通过计算燃气和传感器的直线距离为1.56m,小于4m,且不再燃气的正上方。

对于苏宁极物水浸传感器来说,低端的传感模块距离地面的高度大致在13cm,可以根据需要适当往下调整,一旦出现厨房漏水,就会发出报警声。

实际体验,APP远程查看

安装完成后,并可进行实际体验,由于是以智能网关为中心,在苏宁极物智能网关联网成功后,其它设备会自动添加在APP界面中。

根据说明书首先下载苏宁智能,创建家庭。

完成后进入主界面,此时在右上角的“+”号中选择添加设备,选择苏宁极物智能网关,根据提示匹配网络。

匹配成功后就能在主界面中设备菜单栏中看到其它另外三款设备,包括烟雾报警、水浸报警和燃气报警。

顺带说一下,苏宁智能在APP绑定中除了网关这一块,还可绑定其它智能设备,覆盖范围全面,基本涵盖了所有的家居智能设备,让我们随时随地可以通过APP操控和了解家中的智能设备。

回到主题上,在主界面的设备中,对单独的设备可以进行管理,比如选择燃气传感器可以选择房间,因为放置在厨房,可以选择厨房,这样的归类更便于我们对智能设备高效管理。

同时,在我的菜单栏中还可以进行更多功能设置。

以一个实际例子来分析,这里我们点燃一支香烟,放置在距离烟雾传感器近的地方,此时烟雾传感器就会发出报警的蜂鸣声,同时在手机APP端还会有信息提示。

如图所示,这个时候可以直接在APP的对应的设备中查看,同时还可以在“我的”右上角消息中查看。可以看到烟雾警报器在APP端详细的记录了报警时间。

不仅烟雾传感器,对于水浸传感器我们也做了同样的实验,将传感器模块浸在一碗水水,此时苏宁极物水浸传感器就会发生蜂鸣声,同时面板上的指示灯开始出现红白交替闪烁。

报警GIF效果图

此时需要接受报警,直接按顶部的消音按键,就会取消报警提示,基本上这三个设备都是同此操作。

利用ZigBee协议,这种短距离、低功耗的无线通信技术下,苏宁极物安防套装在实现简单安装的前提下,还带来不错的多重防护,尽量减少潜在威胁对家人造成的伤害。通过APP查看设备状况,一手掌握各种家居设备,即使我们身在远方,也能为家人做好安全防护。

有品(PICOOC)智能体脂秤

有品(PICOOC)智能体脂秤

bodivis 好体知 M2 智能体脂秤

bodivis 好体知 M2 智能体脂秤

云康宝 智能体脂秤

云康宝 智能体脂秤

Keep 智能体脂秤wifi 气泡蓝 健康人体秤体重秤家用 电子秤体脂仪 10人数据存储

Newsmy 纽曼 A50 语音翻译机 灰色

Newsmy 纽曼 A50 语音翻译机 灰色

lifesense 乐心 S11 智能体脂秤 (白色)

lifesense 乐心 S11 智能体脂秤 (白色)

Yolanda 云康宝 智能体脂秤 体重秤精准家用 (白色)

youdao 网易有道 翻译蛋 随身语音翻译机 钛金灰

youdao 网易有道 翻译蛋 随身语音翻译机 钛金灰

Keep 智能体脂秤女蜜桃粉 电子体重秤健康家用 wifi连接 APP定制健身计划

毕亚兹 荣耀手表Watch Magic硅胶表带 智能手表/手环替换腕带 支持华为GT/watch2 Pro 黑色

POLAR 博能 H10 蓝牙心率带

POLAR 博能 H10 蓝牙心率带

Polar 博能 OH1 心率臂带

Polar 博能 OH1 心率臂带

准儿 PE01 智能随身翻译机 黑色

准儿 PE01 智能随身翻译机 黑色

Hanvon 汉王 A20T 语音版电子词典英汉翻译扫描翻译笔可WiFi连接8国语言在线翻译 (黑色)

纽曼A35扫描翻译机8G大屏翻译笔小中大学生英语学习牛津电子词典离线在线实时翻译器中英日韩泰等16语言互译