为你打造一抹透亮心灵的窗口——iClear隐形眼镜清洗器2.0测评

2019-05-20 13:40:00 3点赞 2收藏 0评论

写在开头:非常感谢张大妈给我的这次测评机会,虽然是轻众测,但感激涕零。

作为广大近视眼同胞中的一员,同时也作为一个大老爷们,表示还真没戴过隐形眼镜,更别说美瞳了。但是媳妇偶尔会戴戴,这次众测产品就当是送给媳妇520的礼物了,再次感谢值得买官方。

拆开值得买官方快递箱子,映入眼帘的是粉色的盒子,良心讲,包装精致、美观,用料较上档次,送礼物还是非常拿得出手的。

首先看一下本次众测产品的各项参数

打开盒子,里面分三个区域,分别用黑色卡纸进行包装区分。

先来看一下主机吧

iClear隐形眼镜清洗器2.0主机,我拿到的是白色机器,整体圆润,哑光质感,造型精致、可爱,拿到手里有量感,不是劣质塑料的感觉,做工也比较细致,没有毛边、划痕等,主机上方有品牌LOGO的暗纹,工业设计还是不错的。

机器侧边分别是指示灯和充电接口。

主机盖子是磁吸的,打开时不用太费力,收回时也可以很好的复位,平常拿起时也不会出现移位的现象。

打开主机,可以看到不锈钢清洗槽、隐形眼镜托、佩戴工具、隐形眼镜双联盒。主机盖子背面还有一面小镜子。

设计师还贴心的在清洗槽上标记了“L”“R”,方便用户使用时不会取错,小心机,毕竟两眼度数不一样的近视眼还是挺多的。

盒子里还装有用户使用手册、充电线、备用眼镜双联盒、收纳袋。

机器是拿来用的,不是看的,测试一下性能,说说使用感受吧。

我偷偷把媳妇n久没用过的隐形眼镜拿了出来,按照说明书里的,将眼镜放在眼镜托上,倒入隐形眼镜护理液,打开开关,开始清洗。机器工作时的声音非常小,我一度以为电量不足了。清洗完成后,机器还发出了“滴滴”的提示音,这个设计挺人性化的。

机器工作时感觉像静止一样,本来挺担心清洁度的,不过清洗完,感觉还可以,清洗液里有洗下的脏东西。但仔细一看,眼睛上也有些许残留,也可能是媳妇的眼镜太久没用,太脏了。

清洗完成,需要倒掉剩余的液体,发现,主机里的佩戴工具、眼镜双联盒都要拿出来,真心麻烦。不过,用户在真正使用时可能这些东西一早就拿出来了。

也突然理解了眼镜双联盒的打开设置,在主机里时根本打不开,还真得拿出来才能打开。

感觉设计师还需要在主机里加一块布,毕竟倒出液体时是很容易溅到机器上的,另外小镜子也很容易花。

感觉小镜子的设计有点鸡肋,因为是圆弧的,没法放稳,一手拿着小镜子,一手戴隐形眼镜,别人我不知道,我媳妇肯定戴不上。

总的来说,感觉产品设计面对的群体主要为女性小资,追求生活精致感,机器主打的是便携,出行戴隐形眼镜需要的功能基本在这一个主机上可以完成,除了护理液。产品本身有量感,但又不会太重,增加便携性。加上赠送的收纳袋,小镜子,为用户考虑的还是很全面的。但是部分细节,还有清洁力方面,还是需要再提升的。

感兴趣的值友们是可以试试的哦。