茶泡饭必备主料,日淘大森屋小鱼风味拌饭料首次使用小结

2019-03-11 19:04:46 4点赞 12收藏 1评论

茶泡饭,第一次知道这么个东西的存在还是在日剧《深夜食堂》里,著名的茶泡饭三姐妹。。。每晚必点茶泡饭。

那么茶泡饭到底是个什么东西呢?茶泡饭必备主料,日淘大森屋小鱼风味拌饭料首次使用小结 其实很好理解,按照字面意思,就是茶水泡的米饭,这个也是国内南方部分地区的传统方便吃法,并不是日本独有的,不过我知道这东西的存在还是在深夜食堂里面,老板给茶泡饭三姐妹做的。

通常来说,配料就是米饭,然后是盐,白芝麻,海苔和鱼肉之类的东西,撒上,然后围着碗倒入茶水,不要没过米饭。做法及其简单,哦,一般来说上面应该再放一颗腌渍的梅干,最好是和歌山产的纪州高梅茶泡饭必备主料,日淘大森屋小鱼风味拌饭料首次使用小结 。讲真的,先不说日亚,在日本乐天没被walled之前,我知道起码两三家卖这个腌渍梅干的店铺,其中还有一家百货商店,就是近铁百货也在卖,价格又贵又便宜,我记得近铁百货和歌山店有时候活动价,那个纪州产高梅腌渍的美梅干,1KG才2000日元左右,但是保质期比较短,可以说没有什么防腐剂乱七八糟的东西。只是可惜了。。。乐天跟日亚一样,walled了。。。(乐天和日亚招谁惹谁了?茶泡饭必备主料,日淘大森屋小鱼风味拌饭料首次使用小结 )这里只不过从梅干引申出别的东西,说的是一种日本非常常见,便利店也有卖的做茶泡饭的东西,那就是拌饭料,一种方便的佐料。。。

保质期到明年

茶泡饭必备主料,日淘大森屋小鱼风味拌饭料首次使用小结

10包一盒。。。

基本上该有的全都有,什么芝麻,海苔之类的。。。早先去年的时候,买过一批,当时是烤鸡风味的拌饭聊基本上吃完了。今年年初,应该是这个时间吧,起码应该是乐天没被walled之前不长时间,又进了一批。。。不过换了口味。。。是小雨风味的,毕竟这东西在家临时快餐很方便的,泡壶茶,有个剩下的米饭,一顿方便餐就这么出来了。可以说,进这批拌饭料真是明智的。。。买了没几天,乐天上不去了。。。实在没搞明白,有啥问题茶泡饭必备主料,日淘大森屋小鱼风味拌饭料首次使用小结 ,算了,伤心事就不说了,回头还要开发日本海淘新途径,大概还有几个,有待验证。

好了,不能单包买,一买买了一盒,基本上是凑单的,并不是单纯去为了买这个去买,那邮费不划算。

价格还算便宜吧,包装就是这么个盒子,里面是10包,23g一包,一包够吃几顿的。

茶泡饭必备主料,日淘大森屋小鱼风味拌饭料首次使用小结

包装箱内就这样,量贩装

茶泡饭必备主料,日淘大森屋小鱼风味拌饭料首次使用小结

最关心的其实还是配料上,我看了一下,基本上有沙丁鱼,鲣鱼,虾之类的成分,然后就是酱油砂糖盐和白芝麻等等。

茶泡饭必备主料,日淘大森屋小鱼风味拌饭料首次使用小结

算是把茶泡饭能用的到的东西全都覆盖了。

那么立面具体什么样呢?

拆开一包,哦,粉末之类的,能够明显的看到海苔

这就足够了。。。

那就试试吧。

烧了一壶开水,泡茶 ,用上大创买的日本产的泡茶带。。。比较遗憾的是,没有煎茶了,因为walled原因,某家老字号茶铺也不用买了。。。实际上那家的煎茶真的不错,总不至于让我跑到日本去买煎茶吧。。。

茶泡饭必备主料,日淘大森屋小鱼风味拌饭料首次使用小结

这都不是重点,只要不是红茶绿茶也行,毕竟煎茶也是绿茶的一种嘛,一样。不过今天连绿茶都喝完了,只能用台湾的高山茶了。。。乌龙茶的一种,讲真的,我确定这不是福建茶和越南茶冒充的。。。茶泡饭必备主料,日淘大森屋小鱼风味拌饭料首次使用小结

泡上之后,来来来,等着的功夫,把拌饭料撒上,现在晚上吃的比较少,一般这样白饭就是一碗,最多两碗,而且还要一半糙米的,今天没用糙米本来要做咖喱饭,只不过,有人不回来吃了,算了,自己就茶泡饭对付了。

茶也好了,围着碗外圈,倒上,米高度的2/3,一碗简易茶泡饭好了。。。

茶泡饭必备主料,日淘大森屋小鱼风味拌饭料首次使用小结

感觉有点糊弄人是不?茶泡饭必备主料,日淘大森屋小鱼风味拌饭料首次使用小结

今天的重点并不是茶泡饭,还是评测这个大森屋的拌饭料,总体还来说还行,但是不如另一家的烤鸡肉的拌饭料,因为有点腥,这个的原因主要就是使用了沙丁鱼干,撒上之后能看到明显的小鱼干。。。

小鱼干还不少

不过靠着酱油和砂糖以及芝麻的香甜,这个腥味还能接受,加上茶水一搅拌之后,腥味基本可以忽略,就是鱼香和酱油砂糖的香甜气味占主导了。

茶泡饭必备主料,日淘大森屋小鱼风味拌饭料首次使用小结

还算是不错,可以买,这个应该淘宝上有卖的,价格便宜的话可以试试。

相对而言,有点咸,这个用量得自己注意,毕竟盐摄入多了也不太好。

比较遗憾的还在梅干上,没法搞到纪州产的了,只能期望啥时候乐天能上了,起码你得让我能从收藏的几家梅干卖家那里买吧。。。茶泡饭必备主料,日淘大森屋小鱼风味拌饭料首次使用小结

没有纪州产梅干,总是不太正宗滴。。。。茶泡饭必备主料,日淘大森屋小鱼风味拌饭料首次使用小结 最后提一下,这个可以用来捏饭团。。。