人肉无止境:东京剁手代购夏普AS-500水波炉-波澜记······

匿名用户 2019-03-06 10:01:21 17点赞 41收藏 66评论

样机是白色的,我要的是红色款,带R标注样机是白色的,我要的是红色款,带R标注

一、首序,定大方向人肉买:去日本旅游是个很偶然的机会,因为提前抢拍到特价机票了,所以就准备行程和相关的准备。

飞日本了,水波炉我来了飞日本了,水波炉我来了

因为时间跨度比较长,还不到出行的时间,相关行程和预约都是一个同学兄弟来跑,我就没过多的操心。但是家里前一段装修厨房,因为空间的局限没有安装集成蒸汽炉,这一直是我个遗憾。

于是乎工作的空闲段,就在淘找一些便宜点的蒸汽锅什么的,因为空间和厨房已经就位,不可能在加装了,于是就考虑买个便宜点的蒸汽锅,因为我比较偏重于蒸,呵呵个人比较喜欢厨房设备、设施全全的,周末可以小展下身受。

看到一款专业厨房用的小蒸箱,大小价位都比较合适,正打算剁手时,那天去张大妈家看了看,看到夏普新款神奇的水波炉,而且有好多值友都已经从日本代购回来了,我就想正好我也去,也顺便乎带回了一台就好了,价格上也比较便宜,就在临近出发前疯狂的在张大妈这补习着各种帖子,事实证明确实对我帮助很大的。

看过大家代购帖子,我就决定这次怎么着也得从日本怎么也得拉一台回来。

看到机器后,我光流口水,爱不释手看到机器后,我光流口水,爱不释手

二、其次初遇挫折:到日本后第一站就去日本的一个电子商城,具体叫什么忘记了,只知道日本商城托运到机场有个时间差,而且库存都是现查,不是实时更新的,效率比较低一些。

到商城后没多费劲就找到了夏普专卖,我是奔着旗舰机去的,看后感觉机器和价格都可以接受,好像机器价格再9万多日元,而且买够5万还是刷银联还可以再优惠些,打9折什么的,我就跟售货员沟通说我就要这款,让她把机器给我托运到机场,谁知道售货员一根筋,说超过20Kg的都不可以托运,那么放眼望过去夏普旗舰及次旗舰都超过20Kg了,当时气得我不行,我跟售货员大妈说,我把托盘取出来就不超重量了,这样也不行,反正就是不卖你。

急的不行,在按摩椅子上休息一下急的不行,在按摩椅子上休息一下

三、再次购买细节:然后语言上沟通也不顺畅,怎么说也不行,有点灰心了,看到这款旗舰机器重25Kg,想想怎么也超了,机场规定单件行李额不能超23kg,我算下再加上箱子什么附件,重量应该会超不少,于是有点灰心了,准备走了。

后来突然想起来,我不行要个次旗舰,机器重量才21kg,拿出了配件估计就可以了,我又找服务员沟通,这时候来了好多顾客,有个日本小妞和我沟通后,让我等下把一个会中文的美女叫了过来,后来才知道是个国内留学生,然后沟通起来超顺畅,美女告诉我这个库存需要去查,那样起码会耽误多半天时间,我们商场配送到机场时间必须是3个整天,那我说怎么办,离我回程飞机时间也就4个整天,当时是晚上去买的,如果等第二天查下库存,第一不知道有没有货,第二就算有货调调货又得多半天,时间就不够了。

全是原厂包装,死沉死沉的全是原厂包装,死沉死沉的

她说前几天有个顾客买水波炉因为时间不够,没配送成余了一台在商城,不过是个次旗舰,问我要不要,我说你去查下库存,有没有货再说,她去了15分钟后,就把机器调出了,告诉我有货,可以配送,时间正好够,于是乎我就刷卡订货,正好是我喜欢的红色,机器全算下来3400多点,再加上1200日元配送费,让我到第二航站楼宅急送取货,稀里糊涂的就办完了。

箱子可不小,重量也不轻箱子可不小,重量也不轻

机器办完手续,也没顾得上拍照片 ,还沉浸在激动中。想起来机器21kg加上包装重量好像超了,我得把里面的托盘拿出了,跟美女要了吧钳子改锥,把包装箱上的铜钉去掉,把托盘和说明书放到包里(事后这点家伙什称重就3.9kg),然后封箱让美女打好绷带,明天配送机场。

机器到家后补拍的图片,背景有点磕碜可以忽略机器到家后补拍的图片,背景有点磕碜可以忽略

拿到快递单子后,心情格外的好,后边几天都是在一种小兴奋中度过的,去日本的大目标已经达成,后边可以高高兴兴的玩了。

四、机场通关惊心动魄:走的那一天早早就去机场取货,转了几个圈才找到配送点,抬着箱子前往第三航站楼,因为买的是廉价的春秋航空,没办法。

拿出了托盘称的重量在22.2kg,正好拿出了托盘称的重量在22.2kg,正好

然后等着办手续通关,我发现春秋航空不知道为什么,这次特别认真一个个的量行李,而且前边补差价的人不少。心情格外的有点恐惧,别不让我托运了,到时候怎么办。

到我办手续了,春秋航空一看这么大一个箱子问我是什么,我说是微波炉,他们还专门找人在我箱子上量了半天,然后又去专门过了下X光安检,经过约莫1个小时折腾,说没问题了,这时候心才放肚子里,因为到机场后提前称了重量,知道重量不超,心也安了不少。

我一共是买了5kg+10kg+10kg行李额,其实算起了总重量已经超了,我目前行李是22.2kg+5KG包重,超了2.2kg了,因为这个箱子比较大,春秋是分别给我过的,一看单个都没超总额,就稀里糊涂的过了,真不知道他们有时候认真,有时候难得糊涂,哈哈,没让我补差价真好。

因为提前买了把称,手提行李额称重时候在5kg正,春秋航空服务人员都笑了,说这么巧,我心里那个乐呀!

没事了在高铁吃个面,压面的家伙什都是高大上的没事了在高铁吃个面,压面的家伙什都是高大上的

五、运输回家过程:下来飞机,定了个专车接机,直接送高铁站,然后上高铁上出租,总之我们2个人,折腾的一点劲都没有,多亏我那个小兄弟在,要是我自己还真不知道怎么搞回家。

不过下次必须买个小推车,我们这次主要靠抬、退、拉,反正是各种的精疲力尽了。

六、回家试机感受:

机器操作面简单大方机器操作面简单大方

大体上比较简单,水箱盒加水,然后空烧把里面的油味和异味烧一下,让机器老化一下,除除异味,就可以用了,机器还是红色的漂亮大方,这款此旗舰就是再升数上跟旗舰差4升,这款是26L。

还有就是菜谱数量没有旗舰多,旗舰有语音提示和多个热循环风,我主要是蒸,热循环可以忽略下,总之在硬件上跟旗舰差不了太多,性价比我感觉超高。

一些日文说明,配合说明书和翻译基本上能搞个大概一些日文说明,配合说明书和翻译基本上能搞个大概

这个是机器上方的排风出口,这个口必须留个排风空间,其他几个边没要求这个是机器上方的排风出口,这个口必须留个排风空间,其他几个边没要求

机器大小正好放到我家老款冰箱上,稳稳的机器大小正好放到我家老款冰箱上,稳稳的

这款机器是一个托盘,旗舰是2个,够用了这款机器是一个托盘,旗舰是2个,够用了

先考个鸡块试试先考个鸡块试试

感觉温控特别的准,而且不用一点油,就烤的金黄,很健康的饮食感觉温控特别的准,而且不用一点油,就烤的金黄,很健康的饮食

说明书都是日文的,我查了下国内没有翻译件,不过我已经想法搞了本中午的菜谱,夏普专用的说明书都是日文的,我查了下国内没有翻译件,不过我已经想法搞了本中午的菜谱,夏普专用的

权当温习下我的日语水平吧权当温习下我的日语水平吧

六、总结一下各种坑:

1、不管你买什么机器,一定要到日本第一站就去定了机器,要货比三家,价格卖得水分还是挺大的,如果赶上商城活动,力度很大的。

2、定了机器先一定要把里面的托盘说明书什么的取出来,最好在商城里取出来,然后打上绷带,就不动了,记得带个或者买个小推车,最好备把大重量的手工称,做好重量分配。

3、还有就是根据自己买的航空公司买够行李额,一定要买够了,我没去看新航空公司货箱三围的尺寸,但是我感觉夏普旗舰xw500如果把2套托盘拿出了,机器重量加上箱子,会稍微超一点,不会超太多,旗舰机和我的那个次旗舰,就是高度上差5厘米,其他地方基本上都一样,我觉得买个旗舰其实也不是什么问题。

4、变压器可以回来买,根据自己家地方买个合适的,一点要买功率大点的,这个水波炉不算太费电,挺省电的,就是温控精准,不可不佩服日本的研发能力。

5、还有就是根据自己用途来买,夏普蒸是第一家研发的,蒸东西没得说,烤东西也很均匀受热。

东芝的烤比较好,号称350度烤箱,机器也小些,但是蒸方面没法和夏普比,不过也挺牛的。

七、最后总结:这次去日本旅游,完全都是出发去才决定人肉的,调整了好多不可能,改变了不少看法,我现在都不得不佩服我了,第一次写细节上不够严谨,多包涵,欢迎大家交流讨论。