2019-03-14 14:54:23 158点赞 277收藏 331评论

开图篇:

ipod classic进化史来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!

背面容量进化史!!!!

怀旧篇:

又要到一年苹果的每年开年发布会了,我也一次次再等待新的ipod出品,不知道能不能按爆料说的出新款ipod,那我应该就会下手了。

在曾经的2000年左右我就是想要一个播放器。而那个年代的播放器真的太丑了来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!(还不是因为穷,那时候walkerman来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!),所以嘛ipod也就是不二之选了。

在那个年代播放器都是这个样子的——

对于一个注重颜值的年轻人怎么可能入得了我的眼,于是开始了播放器寻找之路,首先

然后呢!录音笔找不到最原始的购买品了,拿一个我现在录教授讲课的凑合图

发现还是不行。人家出门都拿个mp3你拿个录音笔,怕被别人当成间谍,正好那个年代国内的各种牌子的mp3 mp4兴起,我也追随时代入了我的mp4,说实话那时候真的很好用啊。也是那时候迷上了轻小说来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!

再然后他太大了,我也开始走精简风,于是也就入手了我的第一个ipod video。然后就走上了一条不归路也就是下面这个东西

还记得那个年代没有ipad,我们手机里还只有一个最好玩的游戏——贪吃蛇

不得不说贪吃蛇真的陪我度过了好多难过的时光。考得不好的时候,睡觉睡不着的时候,现在想想他可能就是和我们那个年代的特别游戏红警和cs一样经典吧?

购买经历

在我刚刚接触随身听时候,觉得有一个听响的东西就好了,因为那时候上学下学老爸开车接送也主要是听广播,因为那个时间是全国都最拥堵的时候来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!,有个听别的设备就能开心的像个200斤的胖子来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!,也是那时候我觉得我最贵的设备了,那时候买的时候将近2500块软妹币,买个播放器。想想那个年代啊,物价可比现在便宜多了。但是也是那时候考全班第一的奖励啊来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!,特别爱惜,所以这个30gb的ipod vidoe还能正常用,还能使用8小时呢来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!,原电原硬盘!!!!!想想那时候苹果真厉害。哪像现在升级系统后整个手机就像身体被掏空,马上就没电了来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来再看看

30gb的容量,在我刚买的时候那可是天外飞仙的存在,那时候可是4g 8g的天下,当你拥有一个30g的巨大存储,简直可以上天的了来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!。后来对于音质有了要求,并且那时候也兴起了各种音乐论坛。让你开始进入耳朵怀孕的日子,也是那个时候我大小内存不够用了来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!,伟大的苹果系统原因,小体积的ape flac他不能支持,稍微低级的苹果无损格式是appleless,还有个和cd不相上下的aiff合适也是我到现在也在用的格式,真的损失很小。就是体积好大来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!!于是入手了第一代ipod classic

,第一代ipod classi因为是苹果的第一代classic系列那时候硬盘也没办法做的太薄,于是他就只能妥协做了个超级厚款和以后得160g相差了5mm左右,但是那也是超级薄了,别忘了那时候国产的mp3还都是那种小砖头来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!

并且也第一次启用了,屏幕分割,左边是菜单,右边在大多数情况下是你的专辑图片

而当你要进入含有子菜单的页面他就显示了里面详情

也第一次有了cover flow,让你可以有种挑选专辑的感觉

于是这个也就延续下去了。也是我一直最喜欢ipc的点,他可以让你对于那个转盘爱不释手来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!,然后苹果就出了第二代,我那时候因为入手了全中国小孩子都喜欢的东西ps,于是只能有一点钱也就只能入手个最小的硬盘版本80g,

也是我第一个贴膜的版本也是最后一个来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!,因为那时候没钱啊,想好好保养,不要让他坏掉,因为游戏碟好贵啊来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!,但是天有不测风云,我所有ipc里唯一挂掉硬盘的居然也是我最爱惜的这个,于是右下角出现了换硬盘留下的后遗症,我想说一个硬盘赶上一个机器了来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!,那时候我吃了3周泡面,老爹才同意给我出大头换块硬盘

再后来,第三代,也就是最后一代,我那时候天真的以为苹果会一直更新下去,结果乔帮主死了,库克这个为钱的主,也就开启了精简各种乱七八糟的生产线了,我想说并不是每个人都喜欢那手机听歌啊,也不是所有人都喜欢拿着那么大个板砖听歌啊来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!,我们仅仅就是想要一个大硬盘长续航的功能单一播放器。

话不多说,唯一有盒子还存在的一代,伪开箱一下吧来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!不得不说这个盒子就是经典来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!,这个配色也是这代的新增颜色,那个白色我真的欣赏不起来,于是入手了这个有点绿色的款,官方叫什么颜色从来记不住来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!,现在看依然好兴奋!!!

背面介绍里面包含什么,支持系统和软件。我想说那时候我还被我们这的苹果店多骗了50块,这么多年依然记得,亲爱的顾客itunes9你需要在店里激活一下,现在我想说!!!去你(哔哔哔)来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!。想想那时候人真的好骗啊。言归正传,还有他自己的160g容量,设计公司,产地等一堆信息。

侧面,容量标识,好像这是苹果的惯例

长边,苹果的型号logo

打开盖!!!!苹果的万年方式,开线就让你看见你的设备,让你知道这是我的钱,就在最上边放着呢,不用再翻了,就是他3k块软妹币的东西!!!

里面有大家都知道的说明书的那个纸壳套,底座,我到现在还是新的根本不知道能干嘛来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!,充电线,不得不说还是第一代的充电线好,是有卡扣的,往后的每一代都没有了,都是这个被瘦身的电源线。加上苹果必有得贴纸(都被我那时候贴手机电脑啥的了,想想那时候也是追求时尚的少年)和3包凭证加说明书。

摆起来看看

总结篇

在9012年了,生活节奏越来越快了,学习压力也越来越大,不听点东西真的不容易静下心来。有一个让你可以只关注于听音乐没有别的功能的设备他真的很实用,就像kindle,他虽然不是必须,但是功能单一反倒是他成功的关键,虽然现在手机的功能越来越多,但是让我取代播放器在我身上的地位真的好难。主要是续航真的让人难受,总是拿着吊瓶真的让人心烦。

音质来说,不管怎么说也是曾经3000块的东西,虽然经过时间的洗礼,他不在是顶峰了,也开始底噪越来越明显了,推力也不如从前了,解码能力也基本就是没有,刷rockbox可以解码,但是续航又不行了。所以岁月是把杀猪刀啊。也没有在那个都是按键的时代让我们对于这个无限滑动充满诱惑的年代了。并且现在的耳机阻抗也越来越大,你不随身背着耳放他的能力也就发挥不出来了。

但是,对于一个播放器他真的很好用,没有多余的功能,音乐,简单的视频播放,让你可以在健身或者徒步时候放松心情,也可以让你在心情烦躁的夜晚安静心灵。作为播放器他虽然不支持hi res,但是普通的cd音质对于一般人来说够用了,容量续航也是他的优势。尤其当你改了固态和电池。那个一周的续航,让你享受不间断的音乐体验。

最后我想说,ipod classic真的是陪伴了我青春岁月的东西,流水的ps,永不变的ipc来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!。希望他能在陪我走过下一个10年。也让我有钱换个好的播放器,然后把他们寿终正寝了

谢谢大家的阅读,希望也能引起你的共鸣,也让你对音乐有那么一丝的执念来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!,就是对你喜欢的声音最好的执念。

最后。奉上我的音乐设备

谢谢大家阅读。致敬来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!来自苹果的执着,ipod classic你值得买的音乐播放器!