今天,去拔草了一家

评价超高

位置还相当隐蔽的盐酥鸡

像一个无世无争的高手

台湾的酸梅地瓜、烧仙草、甜不辣、卤肉饭

这里通通都有

转角遇到盐酥鸡

这家盐酥鸡开在了小巷子的拐角处,一般人都找不到,可能是看转角遇到爱找的灵感?

广州美食:招牌是盐酥鸡的店,我却被烧仙草击中了

以我纵横台湾偶像剧多年的经验,一听口音就知道老板娘是台湾人,说话very温柔,显得我像个大老爷们

台湾小吃一条龙

这里的价格也很亲民,都是十几块的,呵,我可是有春节红包傍身的人,一口气就点了8样

招牌无骨盐酥鸡

这份台湾盐酥鸡,在大众上能看到各种吹它的彩虹屁,让我流了好几天的口水

广州美食:招牌是盐酥鸡的店,我却被烧仙草击中了

椒盐粉是重头戏,我喜欢直接撒上去,然后开启帕金森手抖模式,让调味均匀地覆盖在每块鸡肉上

广州美食:招牌是盐酥鸡的店,我却被烧仙草击中了

鸡肉的面衣是肉眼可见的薄,有人觉得不够酥脆,也有人觉得正好,but咬下去会有肉汁这点很棒

酥炸嫩豆腐

据说比我还嫩的炸豆腐,上一句刚说完不可能,下一秒就被它吹弹可破的口感征服了

广州美食:招牌是盐酥鸡的店,我却被烧仙草击中了

老板娘说一定要蘸这个蒜蓉+台湾的酱油膏,我试了,真的!让炸豆腐的味道起码飞升了5成

酸梅地瓜条

他们家的地瓜条是没裹粉炸的,不是走酥脆的路线,吃起来有点像烤熟的,倒是酸梅粉我觉得很加分

广州美食:招牌是盐酥鸡的店,我却被烧仙草击中了

人生第一次吃甜不辣,竟然有点虾条的味道?口感嘛像是比较韧的麻薯,还会配上酸酸甜甜的酱

烧仙草

这碗会duang duang的烧仙草,从一上桌就俘获了我的心,这海量的料看起来也太满足了吧

广州美食:招牌是盐酥鸡的店,我却被烧仙草击中了

你们看看烧仙草,又大块又滑溜,再加上红豆、芋圆、花生、芋头...除了好吃我不知道该说什么,全场最佳给它了

卤肉饭

吃了一轮小吃,迎来了香喷喷的卤肉饭,还放了我最爱的菜脯,仿佛已经听到胃里传来的欢呼声了

广州美食:招牌是盐酥鸡的店,我却被烧仙草击中了

只记得当时卤肉很香,饭很松软,因为太饿了,清醒过来的时候我已经扫荡完这碗了

广州美食:招牌是盐酥鸡的店,我却被烧仙草击中了

最后点了酸梅汁和仙草冬瓜茶,来结束我的台湾小吃之旅,仙草和冬瓜茶搭起来绝了,是我发现的新大陆

广州美食:招牌是盐酥鸡的店,我却被烧仙草击中了

我们还看到一个很酷的女生,骑着电动车,载着两只狗狗过来喝下午茶,很像去到了台湾的某个街角

地址:

新民六街29-8号(革新路与新民六街交叉口西行100米路南)

本文转自:微信公众号 寻吃

作者: 欧阳辣辣