2019-03-09 18:42:32 30点赞 55收藏 49评论

从2018年款iPad发布之日,行为人心里就开始长草,原因主要是便宜,还支持apple pencil触控笔操作。想想自己上一次用iPad还是mini2,后来被小偷偷走,就再也没有买入,所以一直关注活动价。

相信很多值友都有一个感触,32G的内存太小,而128G的价格又始终维持在3000元左右,于是萌生了再等等或者能不能海掏的想法。奈何双十一遥遥无期,海掏又多半会被税。踌躇间等了很久。

海淘购买全过程

恰好2014年海掏的小本性能有所下降,iPad的性能又基本能满足我的日常码字需求,因而再次提上购买日程,恰好张大妈近期不断再推送美亚好价,看看自己的订单记录,整个2018年没有再美亚买过一件东西,而此前活动送的15刀的礼品卡已经放了一年多没用了,放着也是浪费,再想想建行信用卡的海掏返现活动,于是决定入手了。

128G 329.99美元,价格已经很不错了。128G 329.99美元,价格已经很不错了。

用了15美元的礼品卡余额实付314.99美元,此单过后用美亚的机会就更少了。

多年海淘的体验告诉我,海淘永远是充满期待、迎来失望、超出期望的随机结合。此次海淘遇到的第一个坑就是转运坑。近几年用的比较多的是转运中国和转运四方,前些年用到网站有些连名字都忘了。比较了一下,转运中国对平板电脑的强制收费项目略多,于是选择了转运四方,而转运四方转运iPad只能走邮政路线。

美亚发货后去转运预报,三天内顺利入库,重量和费用如下,增值服务没选保价或保险,而是选择了加固。

入库后就掉进了转运的坑里,等了一个周不见发货,微信上问了客服。

16号支付了运费,本来是5天内出库,23号得到答复三天内出库,结果26号出库用了10天。

此前我海淘笔记本电脑和手表也都走过四方的邮政路线,体验都还不错,然而这次除了出库时限的问题外,更大的不良体验来自清关,只是可能也不怪转运四方,而是邮政的政策变了,我不太清楚,把过程贴出来供大家参考。

3月4日收到了邮政的短信,要我去网站进行自助申报,我不太明白,明明我在转运四方进行了申报,为什么还要再申报一次呢?仔细一看更气人了,邮政还要收80元的代理服务费。开箱晒物,海掏iPad遇到的这些坑,想淘的值友有什么办法避免?

按照提示在微信里进行申报,申报完后改缴税了。打开一看,苍天啊,好贵啊。

我也不清楚是否可以进行复议,大致算了一下,海关就是简单地将申报价格乘以15%。未免夜长梦多,我还是选择付款了,比我料想的250元多了150元。

算一下整个海淘的成本如下:2132.69(建行入账)+145.4(转运)+401.11(关税及代理费)-170.61(建行返现)=2509.2元。我选择性的遗忘了15美元的充值卡余额,毕竟一年多都没花出去,从此可能告别美亚了。

其实,我也有在香港工作的朋友,如果选香港自提,请朋友帮忙取了然后邮寄给我,我发个两百块的红包就完事了,成本可以下降200元。供大家参考。

总之,纳税光荣。

开箱晒单

不论如何,买入就买了,钱花了不能老是琢磨,还是得多关注自己的货。

3月7日收到的包裹,外观磨损还可接受3月7日收到的包裹,外观磨损还可接受

拆开外包装,里面包裹的很好拆开外包装,里面包裹的很好

外面这层充气袋应该是转运公司给包的,盒子也不像是美亚的统一包装,算是没白花20元的加固费。

本尊来了本尊来了

第六代128G版第六代128G版

配件全家福配件全家福

背面深空灰背面深空灰

没问题就准备开机激活了没问题就准备开机激活了

选择语言选择语言

拿出se来进行简单同步,不错的设计拿出se来进行简单同步,不错的设计

保留3.5MM耳机孔是我喜欢的保留3.5MM耳机孔是我喜欢的

好了,虽然有些坎坷,有些小郁闷,但价格在可接受范围内,即便加上购物卡也就是2600元,如果大家有靠谱的转运途径,或者能避开关税,或者有精力跟海关理论理论的,都可以参考我的教训,争取更大的价格实惠。

• iPad Pro11 256G 美亚自营 转运四方 邮政路线 187元。25号凌晨从亚马逊发货到我今天收货13天,无税到手。300礼品卡507建设银行visa卡(返现百分之8)如果建行会返现就是一共花了4981元,不返现就是5253元。

嗯,无税真的是太好了,普遍反应ipad被税的概率很高

羡慕 没有杯水

• 如果是无睡购入或者是自提性价比就高了

所以,我建议大家还是想办法自提,吸取我的教训吧。

• 读懂银行股-那一水鱼
    貌似是球友。

是球友啊,混迹三年,觉得他的书一般般。

• 好久没海淘,为啥广州邮政直接收钱没有收代办费用的

我也觉得不该收代结费的

• ebay 400刀买的pro 10.5,64G全新未激活裸机,还返现了40刀,看来我还赚了

你这厉害了

有链接么?

• 老哥,你跟我是同一批啊,经历都是一样的。当时好像是美国那边都在排队上飞机,缺航班所以等了好久才发的usps,最后我也是申报了三次才成功,非要喊我写商品的中文名称,不过我这手续费是50,说到底还是血亏,我还是首富家找人6.0汇率带下的都花了2500多一点,

首富家如何操作的,可以写个帖子了,或者简单回复下啊

首富家不是有礼品卡卖嘛,刚看了下汇率居然是5.1,也就催生了美亚代下的店,直接搜美亚代下就行,直接买卡下单有封号的风险,所以找人代下就没风险

• 海淘还是感觉麻烦

嗯嗯,主要是时间成本和担心摔坏

• 这些产品还没有海淘的勇气

习惯了就一样的

• 请问香港邮寄过来要交税吗。

要啊,也是跨境。只有带过关,再从深圳

• 我被税900.后来复议,发现是海关人员失误,按照30%计算的。太几把扯了。后来重开税单,少出了450

• ipad pro 10.5 256g+lte 买的官翻577usd折合3900rmb。自我感觉比新ipad air香 [高兴]

• 国行最低貌似是2800?还是2700?

天猫苏宁去年6月128GB版本 低于过2700;我个人2100不到买的32GB,32GB版本最低有过1980左右吧,如有错误还请指正。

没有啦,如果低于2700我就买了。

• 望京是50,邮政代理费太黑了,说好的减税降费呢

• 为啥不买18版pro

18款pro只贵4000哦~

• 四方出库非常非常非常的慢!我已经懒得投诉了,反正也就那样。
    其他转运可能更慢,随便了吧

• 最近官网翻新,128g的2899,之前平安银行某鱼2800

• 上次买9.7PRO睡完3000多了,然后过了几个月再加几百能买10.5PRO。。。一塌糊涂

• 转运还是有点麻烦。。

• 有坎坷没事,结局完美就好!

• 没有优势啊,相比狗东就便宜了三百多点