二丁目的篮球鞋 篇三十三:是退步还是进步,却依然是全能战士—Nike hyperdunk X ep

2018-11-07 19:15:00 11点赞 12收藏 18评论

前言

还是接上一边科比的鞋子来说,这双鞋子也是实体店五折购买的,我看今天京东上面还有推,649的价格,而且很多人都说是好价,我一下子觉得买的很值了。

国内NIKE 耐克 HYPERDUNK X EP AO7890 男子篮球鞋649元包邮(需用券)NikeZoomAir缓震~苏宁易购目前售价949元,使用每300-100元优惠券,到手价649元,近期好价,尺码较全,喜欢可入。NIKE(耐克)是美国著名的体育用品品牌,英文原意指希腊胜利女神。旗下还拥有Jordan、Converse等其他运动品牌。这款NIKE耐克HyperdunkXEP男子篮球一条大狼狗| 15 评论21 收藏39去购买

但是,当我真正平心去审视这双球鞋的时候,作为HD的十周年产物,它摒弃了原有按照年份的命名,取而代之的是X的符号,象征着10周年,而这双在设计的时候就可以说是为所谓球员,所有位置考虑的球鞋,在经历了了10年的历史演变,真的是变得越来越强了么。

这个,平心而论,我持保留态度。最起码,以我个人的感受来看,X的诚意并不如2017一样。甚至我感觉差了不少。

好,那既然今天我们说到HD,那就姑且来看看历代的HD吧。

HD 开山鼻祖,之所以经典,是因为08年奥运会,美国队全员上脚,这个我就不放图了,去年还复刻了,可以说是经典中的经典,而且每一双国家队上面都有球员号码。

2010,基本上外形上保持了很大程度的延续。但是其实并没十分明显的亮点 ,要说亮点么,库里穿过。。。算么。。。

从2011开始,HD系列开始被普遍大众所接受,主要是性能越来越好,价位也越来越亲民,我记得从11开始,你在野球场上就女人能看到越来越多的人穿着HD系列的球鞋,而且颜色也越来越绚丽,上图就是乳腺癌配色。

2012,这双鞋的亮点就是将芯片应用在鞋底,NIKE+跟手机APP连接,可以计算你跑的多快,跳的多高,但是平心而论,噱头高过实用性。

2013,鞋子的整体外形并没有太多变化,颜色确实是越来越绚丽。即使是现在,在某宝也能买到。

2014,这双鞋我曾经也有过,大毛病没有,但是鞋面在穿着的时候容易出现断裂的情况,就是脚面弯折的地方,这个鞋子除了很多城市配色,有人还把城市配色鸳鸯起来很好看。这时候HD嫣然已经成为你不知道买什么球鞋的时候的首选球鞋。

2015,这双HD的球鞋,可以说是系列中比较失败的产品,过高的鞋帮,穿脱起来特别麻烦,而且外形并不好看,现在依然可以买到,价格也不高,我记得当年新款折扣也能在400多点买到。由于整体外形过于笨重,所以市场好评并不高,虽然还是有很多人购买。

2016,随后出的2016就对鞋帮做了很大程度的优化,即使是高帮的,也采用了这种袜套设计,减少了鞋帮对脚踝的束缚。而且整体鞋型也有了很大程度的优化。

2017,其实这双鞋子各方面做的都很不错,加之广告宣传,HEY ,你知道那个穿HD的男孩么,连食堂阿姨给他的鸡排都这么大,这么大。这双鞋子的综合性能是相当不错的。

好了,说了这么多,也不是很详细,将来有空,好好跟大家聊聊HD系列。

购买理由

上面一下子给大家说了这么多,而这次购买这双HD的主要原因还是因为便宜呀。当然了,我一下买了14双。。。多到吧车子都塞满了。。。。帮球队的朋友带了带,还剩下不少。。。

外观展示

整体展示

球鞋的整体样子十分简单,简单的不像是HD系列的球鞋。

怎么说呢,你要不告诉我是HD的球鞋我觉得跟货架上300多的打折鞋子是差不多的。

鞋子的后跟写着HD的字样。

大底是最最经典的波浪纹路。

细节展示

足弓外侧的钩子延续了2016的设计,还是挺好看得。

鞋面的材质我觉得有点不好,给人比较廉价的感觉,但是强度还是很不错的。

脚踝处也做了加固处理。

鞋子的鞋带通体被固定带固定。

鞋舌的顶部写着HD,鞋子整体是内靴设计。

内侧有一个小钩子。

还是外侧的钩子好看。

中底采用了泼墨的设计理念,可以说是整双鞋唯一的亮点。但是可能这个鞋子的风格就是这么朴素也说不定呢。

鞋底的纹路采用额经典的水波纹的设计。

后跟的可视气垫,还可以按动。

前掌的相比较于后账就比较紧致了。

足弓处也有一个小小的钩子。

中底来个特写,泼墨的效果从前一直到后。

鞋头内侧也做了防磨处理,还是很不错的。

鞋盒展示

但是,相比较于这么一双经典的球鞋,NK对鞋盒的诚意就差的太多了。。。这么一双好的鞋子居然用这么一双普通的球鞋。

使用感受

鞋子上脚的感觉还是十分不错的,虽然没有AJ32一样软弹,但是却也比欧文4舒服了不少,可以说是介于两者之间的一种脚感。

后跟处凹陷下去的设计,使穿脱也变得并不吃力。还是十分不错的,鞋带绑紧以后,对脚踝内外侧的包裹,还是感受的十分明显的。

加之XDR的鞋底,应对外场,也可以做到耐磨。

纵观HD一路走来,其实我觉得还是十分成功的,毕竟ADI在T-MAC6以后,决定出所谓的团队篮球鞋,也就是TS系列,然后舍弃了签名球鞋,可以说是一个相当错误的决定,而NK则没有步后尘,虽然HD是一款适合于所有位置都全能性球鞋,所以,还是那句话,当你不知道选择一双怎样的球鞋作为你下一双球鞋的时候,HD 总归是没有错的。

最后的最后

你不,关注,打赏,评论,收藏,点赞来一波么。