彭老师游记系列 篇一:超值的 “潮”州、“汕”头 + 美丽海岛 四日游(上)

2018-11-01 20:44:00 5点赞 53收藏 14评论

一、出行篇+住行 :

现在的经济不景气啊,出行最便宜的 首选 春秋航空~~~ (不是广告,是真心便宜)

1、如何选择出行

1)推荐航线 ,优惠的机票必选!!!

图1:特价机票图1:特价机票

2)我的订单

图2:订单情况图2:订单情况

去的机票 是打 2折、1折;回的机票 是打 3折

但要注意了,我的票 不知道为何 出发的 一张是200,一张是100,不知道什么鬼·? 难道是要分开订单吗?网友可以试一下,这样是否可以 成本最低

3)4天的停车问题:

因为车子要停机场,但机场一天的费用 是50元,可以在预定机票时,自动选择周边的停车场,离机场大概5分钟的路程,有停车场老板专门接送~~ (25元/天)

但走的时候,停车场老板说了,直接联系他们,还可以更便宜点~~·

4)出行交通表

图3:交通图图3:交通图

第一步(第一天)去汕头

去 扬泰机场 (自驾车)

到揭阳机场后,通过机场大巴(20元/人)到达汕头(注意机场去汕头的车子比较多,去潮州比较少)

汕头市区游玩为主,以滴滴加步行为主

第二步(第二天)入南澳岛

汕头去南澳岛 ,坐公交 161路 15元 到达 南澳岛的游客中心

南澳岛 有 共享单车和 共享电动车(20元/小时)、公共汽车601、602 对应不同的景点

第三、四步(第三天)出岛从汕头转潮州

出岛,161到 客运中心,然后坐城际巴士 大概20

第五步 回机场

潮州金信酒店 有直达机场巴士,下午是17点30、19点, 2个班次!

二、游玩篇:

第一天 汕头行

凡是去一个新地方,我喜欢先去 博物馆(了解它的文化)

中午吃饭1:中午离下车点金海湾大酒店不远的 裕记 连锁烧腊

图4:正宗烧鹅饭图4:正宗烧鹅饭

点评下:这个烧鹅,和我在当地吃的广式烧鹅,区别在于就是 浇在鹅肉上面的汤,有一股诱人、淡淡的 五香肉香

景点1:汕头博物馆

图5:汕头博物馆外观大楼图5:汕头博物馆外观大楼

图6:博物馆里边图6:博物馆里边

好气派的大楼,里边参观主要是四层

3楼 南澳1号的文物、佛像的文件等

4楼 汕头文化介绍,潮州木雕、汕头饮食等

5楼 改革开放介绍

图7:五大特区--汕头图7:五大特区--汕头

汕头的重要历史时刻: 五大特区之一,必须了解的 常识知识。

景点2:汕头人民公园附近(市政府)

品尝网红人气店1:广场人气店 这个店有小份(不怎么吃的惯)

图8:店内情况图8:店内情况

招牌1:粿粉    主要配料是(大肉、大肠、广式香肠、粿条)招牌1:粿粉 主要配料是(大肉、大肠、广式香肠、粿条)

招牌2:猪场糯米   招牌2:猪场糯米

点评: 有点甜,花生粉比较香,不宜多吃,小份而已。

招牌3:鲎粿招牌3:鲎粿

点评: 这个不怎么好吃,呵呵 尝一下吧

网红店2:南极冰室(附近) 招牌是19多多年的

双豆+双球双豆+双球

点评:双豆评,值得尝尝。这个球,也不错,这是我们小时的味道

其他网红店:广场老牌薏米 和第一家差不多,这边的太甜了,就不需要一一吃了。此外,去的比较晚,其他什么店打样了~~

事项3:中国跳水队汕头跳水基地

奥运冠军,从小练起奥运冠军,从小练起

三身人雕塑三身人雕塑

此外补充下,汕头跳水冠军李宏平、李巧贤、李德亮,俗称“金砂三李”,在中山路上的三身人雕塑(上图)就是以他们为原型!

事项4:逛海边

海滨路海滨路

海边1海边1

海边2海边2

晚上吃饭

住在 君潮酒店 (推荐:1、环境不错 2、旁边有一家茶餐厅)

是在君潮酒店对面的 诚盅 ,吃了鱼翅羹、鲍鱼羹等 ,急急忙忙,就没拍了~~

第二天 入南澳岛

事项1:特色港式早茶,推荐尝尝(除了住店客人有50抵金券、本地人也去的多)

点心1点心1

PP虾  80元PP虾 80元

紫菜鱼丸汤 35元紫菜鱼丸汤 35元

螃蟹  100元螃蟹 100元

生蚝 30元1打,非常好吃生蚝 30元1打,非常好吃

带子,非常不好吃,冰箱的带子,非常不好吃,冰箱的

传说的网红---紫菜炒饭   40元传说的网红---紫菜炒饭 40元

这个店曝光下

不值得去,第二天我们去海鲜市场不值得去,第二天我们去海鲜市场

幸运的是第二天我们发现了海鲜市场,哈哈

海景1海景1

海景2海景2

海景3海景3

海景4海景4

海景5海景5

晚上住在 世纪大厦,就是在海边 价格可以和老板谈~~ 网上挂230,和老板谈只要 170

(推荐:1、环境位置好,楼下就有一篇大海滩。2、可以看日出。3、价格便宜啊) 在旺季的时候,就是这个房间时500左右。)

第三天 出岛

海景房海景房

事项1:

日出前日出前

早上很漂亮

然后吃早饭,推荐有1家~~ 看地图

地图地图

早茶店早茶店

超级棒,20元的牛肉丸汤,现捞的 牛肉面 ,而且这个阿姨特别好~~ 还帮我们制作海鲜。

事项2:自家加工海鲜

海鲜市场海鲜市场

超级大海虾超级大海虾

大海虾,对比旁边的螃蟹,大个~~绝对的~~ 所以进来的人来看到我们的菜,都要点~~ 老板娘,结果就去菜市场去买了

1公斤 160元

新鲜带鱼新鲜带鱼

1公斤/25元 为何用公斤呢?

超级好吃的 扇贝超级好吃的 扇贝

这个扇贝25元/1公斤,刚才中午的那个店,1个扇贝 要8元

额外晒个海岛房的价格,真心漂亮啊(以后买个养老不错)

周边房子价格周边房子价格

第三天 出岛从汕头转潮州

出岛,161到 客运中心

超值的  “潮”州、“汕”头 + 美丽海岛   四日游(上)

转车去潮州

事项1:汽车站不远的,祖传的甘草水果(我觉得挺好吃的,推荐)

店门口店门口

甜甜甜甜

上面的藕是蜜饯了~~ 好甜啊~~

(内容太多,分成上下)上结束了